Neue Orte und Aktivitäten entdecken

In Google Maps erhalten Sie Informationen zu Orten und Veranstaltungen in Gebieten, die Sie interessieren. Ihnen werden persönliche Empfehlungen, aktuelle Rezensionen und trendige Orte angezeigt. Auch Inhalte aus anderen Quellen, unter anderem von unseren Partnern, unseren Nutzern oder von Websites, können angezeigt werden.

Hinweis: Wenn Inhalte gegen die Inhaltsrichtlinien oder gegen geltende Gesetze verstoßen, kann Google diese entfernen. Die Ergebnisse im Bereich „Neuigkeiten“ in Google Maps werden nicht durch Zahlungen anderer Unternehmen beeinflusst. Bezahlte Inhalte sind in Google Maps entsprechend gekennzeichnet.

Welche Inhalte auf Google Maps angezeigt werden, beruht auf Personalisierungssignalen aus dem Standortverlauf und aus Web- & App-Aktivitäten. Weitere Informationen zum Standortverlauf und zu Web- & App-Aktivitäten sowie zum Deaktivieren dieser Funktionen

Wichtig: Diese Funktion ist nicht in allen Ländern verfügbar.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht überall verfügbar.

Vorgeschlagene Orte ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Updates Benachrichtigungen.
  3. Unter „Folge ich“ sehen Sie Empfehlungen und Neuigkeiten zu Orten und Veranstaltungen in für Sie relevanten Gebieten.

Vorgeschlagene Orte entdecken

• Scrollen Sie durch die Updates, um zu sehen, was es Neues und Interessantes gibt.
  • Wenn Sie sehen möchten, wo sich ein Ort befindet, tippen Sie rechts oben auf „Karte“ Karte anzeigen.
  • Haben Sie einen Ort gefunden, den Sie besuchen möchten, dann können Sie auf Möchte ich hin Want to go tippen. Er wird in der Liste "Möchte ich hin" gespeichert.
  • Wenn Sie sich die Liste "Möchte ich hin" ansehen möchten, tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Tippen Sie unter "Meine Listen" auf Möchte ich hin Want to Go.

Wo kommen die Vorschläge und Updates her?

In Google Maps finden Sie Empfehlungen für Orte und Aktivitäten in Vierteln, Städten und Regionen, die Ihnen gefallen könnten. Die Vorschläge beruhen auf Ihrem Standortverlauf, Ihrer gespeicherten Privat- und Arbeitsadresse und Ihren Google Maps-Aktivitäten. Die Reihenfolge der Vorschläge richtet sich nach der Aktualität von Orten und Veranstaltungen sowie ihrer Relevanz für Sie.

Der Bereich „Neues“ enthält aktuelle Informationen zu:

• Personen und Unternehmen, denen Sie folgen
  • Orten, die für Sie interessant sein könnten

Gebiete auswählen, die Sie interessieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Updates Benachrichtigungen.
  3. Scrollen Sie nach unten zur Karte „Empfehlungen“ und tippen Sie auf „Mehr“ Mehr und dann Gebietseinstellungen verwalten.
    Tipp: Sie können eine Liste von Gebieten erstellen, die für Sie interessant sind, und eine Liste von Gebieten, die für Sie uninteressant sind.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Falls Sie einen Eintrag aus der Liste entfernen möchten, tippen Sie auf „Entfernen“ Entfernen.
    • Wenn Sie ein neues Gebiet hinzufügen möchten, tippen Sie auf Gebiet hinzufügen und verschieben Sie den Kartenausschnitt.
    • Tippen Sie auf Gebiet auswählen.