Usar uma versão mais leve do aplicativo do Google Maps

O Google Maps Go vem pré-instalado nos dispositivos Android Oreo (Go Edition). Além disso, ele também está disponível na Play Store. O Google Maps Go é independente do aplicativo do Google Maps e foi desenvolvido para ser executado de maneira rápida e estável em dispositivos com memória limitada.

O que não é possível fazer no Google Maps Go

Alguns recursos do Google Maps não estão disponíveis no Google Maps Go. No Maps Go, não é possível:

Fazer o download do Google Maps Go

Para instalar o Google Maps Go no seu smartphone, faça o download dele pela Play Store. Para usar a navegação passo a passo, faça o download do aplicativo de navegação do Google Maps Go também pela Play Store.

Pesquisar informações sobre um lugar

Pesquisar um lugar

Pesquise um lugar ou tipo de lugar ou consulte as pesquisas recentes. Os resultados de pesquisa aparecem no mapa como pontos ou minialfinetes vermelhos. Os minialfinetes representam os principais resultados, e os símbolos indicam as características do lugar.

1. Abra o Google Maps Go Maps Go.
  2. Na parte superior, toque na caixa de pesquisa e insira o endereço ou nome de um lugar. Você também pode pesquisar uma categoria, como postos de gasolina ou restaurantes.
  3. Para remover os resultados da pesquisa, toque em Limpar Limpar na parte superior.

Ver mais informações sobre um lugar

Para saber mais sobre um lugar:

1. Pesquise um lugar ou toque no ícone de um lugar no mapa.
  2. Na parte inferior, toque no nome do lugar.

Você verá informações sobre o lugar. Elas incluem detalhes como endereço, horário de funcionamento, número de telefone e classificações ou comentários.

Como chegar

Você pode ver os tempos de percurso e as rotas até seus destinos.

1. Pesquise o lugar aonde você quer ir. Observação: use a ortografia correta.
  2. Toque em Rotas Rotas.
  3. Escolha uma das opções a seguir:
    • Carro: Carro
    • Transporte público: Transporte público
    • A pé: Caminhando
    • Bicicleta: Bicicleta
  4. Toque em Opções Opções abaixo das rotas para evitar balsas, pedágios e rodovias.
  5. Para ver trajetos diferentes, toque nos caminhos exibidos em cinza.
  6. Toque em Iniciar para começar a ouvir as instruções do trajeto. Use os botões de volume do seu dispositivo para controlar o volume da navegação por voz.

Observação: para navegar, é preciso usar o app de navegação do Google Maps Go. Ele não está disponível em todos os locais.

Ver rotas para patinetes e motocicletas

Observação: esse recurso não está disponível em todos os locais.

Mude para rotas de motocicleta se quiser ver opções para motos ou patinetes. Assim, o Google Maps evitará vias que não permitem o uso de veículos com duas rodas. Os caminhos podem incluir atalhos por vias laterais mais estreitas.

1. Pesquise seu destino ou toque nele no mapa.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Rotas Rotas.
  3. Toque em Motocicleta Motocicleta e Iniciar.

Dicas:

• Antes de iniciar a viagem, você pode ver todas as etapas do trajeto. Toque nos círculos brancos no trajeto.
  • Para ver mais informações ou adicionar uma parada (se estiver usando seu próprio veículo), toque em um ponto de referência.

Ver rotas para horários diferentes

Ao pesquisar rotas, escolha o horário de partida ou chegada.

1. Toque em Rotas Rotas.
  2. Escolha um destino.
  3. Toque em Sair agora Seta para baixo na parte superior, abaixo das opções de rota.
  4. Escolha um horário e siga as instruções.

Observação: nem todas as cidades têm rotas de transporte público no Google Maps Go. Veja quais cidades apresentam esse recurso no app.

Ver lugares nos arredores

Veja algumas outras coisas que você pode fazer no Google Maps Go.

Observação: nem todos os recursos estão disponíveis em todas as regiões.

Explorar o mapa

No seu smartphone ou tablet, toque em um lugar para saber mais sobre ele. Você também pode tocar e manter pressionado qualquer ponto no mapa para ver detalhes sobre esse local.

Navegar pelo mapa
  • Procure um ponto de referência ou endereço específico: toque em Pesquisar Pesquisar no canto superior.
  • Navegue pela área: use um dedo para tocar na tela e arrastá-la.
  • Aumente e diminua o zoom: faça gesto de pinça na tela com dois dedos.
  • Veja seu local atual: o ponto azul indica onde você está. Se ele não for exibido, toque em Seu local Local no canto inferior direito.
Ver trânsito, transporte público, trajeto de bicicleta e informações de terreno

Você pode consultar detalhes sobre trajetos de viagem, o trânsito ou a paisagem. Também é possível ver imagens de satélite.

Toque no menu Menu e selecione uma opção da lista.

Você pode ver alguns lugares de perto no Google Maps Go. Tente abrir as fotos no Street View foto em 360.

Saiba mais sobre o Street View no Maps.

Corrigir um problema ou enviar comentários

Por que aparece uma notificação do Google Chrome?

É necessário ter o Chrome para que o Google Maps Go funcione no seu dispositivo. Se você fez login no Chrome, será conectado automaticamente ao Google Maps Go.

O que significa "Sem conexão com a Internet"?

Seu dispositivo não está conectado a uma rede Wi-Fi ou está sem sinal de dados. Tente se reconectar ou vá para uma área com conexão melhor.

Por que a barra de endereço aparece na parte superior do aplicativo?

Verifique se você está usando a versão mais recente do Google Chrome. Em seguida, abra o Google Maps Go novamente.

Como faço para excluir o histórico de pesquisa?

Vá para a página Informações pessoais e privacidade.

Enviar comentários

Informe os problemas que você encontrou ou dê sua opinião sobre os pontos positivos e negativos do Google Maps Go. Toque no menu Menu e Enviar feedback.

Observação: para falar sobre um problema de dados, use o app do Google Maps.