Utilizar uma versão mais leve da aplicação Google Maps

O Google Maps Go está pré-instalado nos dispositivos Android Oreo (edição Go). Também está disponível na Play Store. O Google Maps Go é independente da aplicação Google Maps. Foi concebido para uma execução rápida e sem problemas em dispositivos com memória limitada.

O que não pode fazer no Google Maps Go

Algumas funcionalidades do Maps não são suportadas no Google Maps Go. Quando utilizar o Google Maps Go, não pode:

Transferir o Google Maps Go

Para adicionar o Google Maps Go ao seu telemóvel, transfira-o a partir da Play Store. Para utilizar a navegação curva a curva, transfira a Navegação no Google Maps Go a partir da Play Store.

Consultar informações acerca de um local

Pesquisar um local

Procure um local ou um tipo de local, ou veja pesquisas recentes. Os resultados da pesquisa aparecem no mapa como pontos vermelhos ou como minialfinetes vermelhos. Os minialfinetes mostram os resultados principais e os símbolos descrevem o local.

1. Abra o Google Maps Go Maps Go.
  2. Na parte superior, toque na caixa de pesquisa e escreva um endereço ou o nome de um local. Em alternativa, pesquise uma categoria, como bombas de gasolina ou restaurantes.
  3. Para remover os resultados da pesquisa, na parte superior, toque em Limpar Limpar.

Obter mais informações acerca de um local

Para saber mais acerca de um local:

1. Pesquise um local ou toque no ícone de um local no mapa.
  2. Na parte inferior, toque no nome do local.

Verá informações acerca do local. Estas informações incluem detalhes como o endereço, o horário de funcionamento, o número de telefone e as classificações ou os comentários.

Obter direções

Pode ver tempos de viagem estimados e direções até aos locais onde poderá ir em seguida.

1. Pesquise o local onde pretende ir. Nota: certifique-se de que utiliza a ortografia correta.
  2. Toque em Direções Direções.
  3. Escolha uma das seguintes opções:
    • De carro: Carro
    • Transportes públicos: Transportes públicos
    • A pé: A pé
    • Bicicleta: Bicicleta
  4. Para evitar ferries, portagens e autoestradas, abaixo das opções de direções, toque em Opções Opções.
  5. Para ver outros trajetos, toque nos caminhos cinzentos que vê.
  6. Toque em Navegar para iniciar as direções orientadas por voz. Utilize os botões de volume do dispositivo para controlar o volume da navegação por voz.

Nota: a navegação requer a aplicação Navegação no Google Maps Go e pode não estar disponível em todos os locais.

Ver direções para scooters e motas

Nota: esta funcionalidade não está disponível em todos os locais.

Para ver passos simples durante a condução de uma mota ou scooter, mude para as direções para motociclos.

O trajeto que lhe será indicado não incluirá estradas nas quais não esteja permitida a circulação de motociclos. Poderá ser direcionado para atalhos por estradas secundárias.

1. Pesquise um destino ou toque no mesmo no mapa.
  2. Na parte inferior direita, toque em Direções Direções.
  3. Toque em Motociclo Motociclo e, em seguida, Iniciar.

Sugestões:

• Antes de iniciar a viagem, pode ver as próximas curvas aproximadas. Toque nos círculos brancos ao longo do trajeto.
  • Para ver mais informações ou adicionar uma paragem (se escolheu o seu próprio veículo), toque num ponto de referência.

Obter direções para horas diferentes

Quando procurar direções, escolha a hora a que pretende sair ou chegar.

1. Toque em Direções Direções.
  2. Escolha um destino.
  3. Na parte superior, abaixo das opções de direções, toque em Partir agora Seta p/ baixo.
  4. Escolha uma hora e siga as instruções.

Nota: nem todas as cidades têm trajetos de transportes públicos no Google Maps Go. Veja as cidades abrangidas.

Ver locais próximos

Seguem-se mais algumas coisas que pode fazer no Google Maps Go.

Nota: nem todas as funcionalidades estão disponíveis em todas as regiões.

Explorar o mapa

No seu telemóvel ou tablet, toque num local para saber mais. Também pode tocar sem soltar em qualquer parte do mapa para obter detalhes acerca desse local.

Mover o mapa
  • Procurar um ponto de referência ou um endereço específico: na parte superior, toque em Pesquisar Pesquisa.
  • Mover-se: utilize um dedo para tocar e arrastar o ecrã.
  • Aumentar e diminuir o zoom: junte dois dedos no ecrã.
  • Ver o local atual: irá ver um ponto azul que indica onde está. Se não vir um ponto azul, vá para a parte inferior direita e toque em A sua localização Local.
Ver informações de trânsito, transportes públicos, trajetos de bicicleta e terreno

Pode verificar os detalhes dos trajetos de viagem, trânsito ou paisagem. Também pode ver imagens de satélite.

Toque no menu Menu e, em seguida, e, em seguida, toque numa opção da lista.

Pode ver alguns locais do Google Maps Go mais detalhadamente. Veja se as fotos abrem no Street View foto 360.

Saiba mais acerca do Street View no Maps.

Resolver um problema ou enviar-nos comentários

Por que motivo estou a ver uma notificação do Google Chrome?

O Google Maps Go precisa do Chrome para funcionar no seu dispositivo. Se tiver a sessão iniciada no Chrome, inicia automaticamente a sessão no Google Maps Go.

O que significa "Sem ligação à Internet"?

O seu dispositivo não está ligado a uma rede Wi-Fi nem a um sinal de dados. Experimente restabelecer a ligação ou desloque-se para uma área com uma ligação mais forte.

Por que motivo estou a ver a barra de endereço na parte superior da minha aplicação?

Verifique se atualizou para a versão mais recente do Google Chrome. Em seguida, volte a abrir o Google Maps Go.

Como elimino o meu histórico de pesquisas?

Aceda à sua página de informações pessoais e privacidade.

Deixar comentários

Pode informar-nos acerca de problemas que detetou, ou do que gosta e não gosta no Google Maps Go. Toque no Menu Menu e, em seguida, Enviar comentários.

Nota: para comunicar um problema de dados, utilize a aplicação Google Maps.