Utiliser une version simplifiée de l'application Google Maps

L'application Google Maps Go est pré-installée sur les appareils Android Oreo (édition Go). Elle est également disponible dans le Play Store. Cette application est différente de Google Maps. Elle est conçue pour fonctionner rapidement et de manière fluide sur les appareils disposant d'une mémoire limitée.

Actions impossibles dans Google Maps Go

Google Maps Go n'inclut pas toutes les fonctionnalités de Maps. Vous ne pouvez pas effectuer les opérations suivantes :

Télécharger Google Maps Go

Pour installer Google Maps Go sur votre téléphone, téléchargez l'application à partir du Play Store. Pour bénéficier de la navigation détaillée, téléchargez l'application Navigation pour Google Maps Go à partir du Play Store.

Rechercher des informations sur un lieu

Rechercher un lieu

Recherchez une adresse ou un type de lieu, ou consultez les recherches récentes. Les résultats s'affichent sur la carte, sous forme de points rouges ou de mini repères rouges. Ces derniers correspondent aux résultats les plus pertinents, les symboles servant à décrire le lieu.

1. Ouvrez Google Maps Go Maps Go.
  2. En haut, appuyez sur le champ de recherche, puis saisissez une adresse ou le nom d'un lieu. Vous pouvez aussi sélectionner une catégorie (stations-service ou restaurants, par exemple).
  3. Pour supprimer les résultats de recherche, appuyez sur Effacer Effacer en haut de l'écran.

Obtenir plus d'informations sur un lieu

Pour en savoir plus sur un lieu, procédez comme suit :

1. Recherchez un lieu ou appuyez sur une icône de lieu sur la carte.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur le nom du lieu.

Vous obtenez ainsi des informations le concernant, telles que l'adresse, les horaires d'ouverture, le numéro de téléphone, les notes ou les avis.

Itinéraire

Vous pouvez obtenir des itinéraires et des durées de trajet estimées pour les lieux où vous êtes susceptible de vous rendre.

1. Recherchez le lieu où vous souhaitez aller. Veillez à ne pas faire de faute de frappe ou d'orthographe.
  2. Appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • En voiture : Voiture
    • En transports en commun : Transports en commun
    • À pied : À pied
    • À vélo : À vélo
  4. Pour éviter les ferries, les péages et les autoroutes, appuyez sur Options Options sous les choix d'itinéraires.
  5. Pour afficher d'autres itinéraires, appuyez sur les trajets gris que vous voyez.
  6. Pour lancer la navigation par guidage vocal, appuyez sur Naviguer. Utilisez les boutons de volume de votre appareil pour contrôler le volume de la navigation vocale.

Remarque : La navigation est susceptible de ne pas être disponible partout et nécessite l'application Navigation pour Google Maps Go.

Obtenir un itinéraire pour une moto ou un scooter

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible partout.

Afin d'obtenir un itinéraire en moto ou en scooter, activez l'itinéraire pour les deux-roues. Google Maps évitera ainsi les routes où les deux-roues sont interdits. Les itinéraires peuvent inclure des raccourcis empruntant des voies plus étroites.

1. Recherchez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Appuyez sur Deux-roues À deux-roues puis Démarrer.

Conseils :

• Avant de démarrer votre trajet, vous pouvez voir de près les endroits où vous devez tourner. Appuyez sur les cercles blancs figurant sur le trajet.
  • Pour obtenir plus d'informations ou ajouter une étape (si vous utilisez votre propre véhicule), appuyez sur un point de repère.

Obtenir des itinéraires pour d'autres heures de la journée

Lorsque vous recherchez un itinéraire, choisissez l'heure de départ ou d'arrivée souhaitée.

1. Appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  2. Choisissez une destination.
  3. En haut de l'écran, en dessous des choix d'itinéraires, appuyez sur Partir maintenant Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez une heure et suivez les instructions.

Remarque : Google Maps Go ne propose pas d'itinéraires en transports en commun pour toutes les villes. Vérifiez celles qui sont couvertes.

Voir les lieux à proximité

Voici d'autres actions possibles dans Google Maps Go.

Remarque : Les fonctionnalités suivantes ne sont pas disponibles dans tous les pays.

Explorer la carte

Sur votre téléphone ou votre tablette, appuyez sur un lieu pour en savoir plus. Vous pouvez également appuyer de manière prolongée n'importe où sur la carte pour obtenir plus d'informations sur ce lieu.

Déplacer la carte
  • Rechercher un point de repère ou une adresse spécifiques : en haut de l'écran, appuyez sur Rechercher Recherche.
  • Se déplacer : appuyez sur l'écran et faites-le glisser avec un doigt.
  • Faire un zoom avant et arrière : pincez l'écran à l'aide de deux doigts.
  • Afficher votre position actuelle : un point bleu indique votre position. Si vous ne voyez pas de point bleu, appuyez sur Votre position Localisation en bas à droite.
Afficher les informations sur le trafic, les transports en commun, les déplacements à vélo et le relief

Vous pouvez consulter plus d'informations sur les itinéraires, le trafic ou le paysage. Vous avez également la possibilité de voir des images satellite.

Appuyez sur Menu Menu puis appuyez sur une option dans la liste.

Vous pouvez examiner de près certains lieux dans Google Maps Go. Regardez si les photos s'ouvrent dans Street View photo 360.

En savoir plus sur Street View dans Maps

Résoudre un problème ou envoyer des commentaires

Pourquoi une notification de Google Chrome s'affiche-t-elle ?

Pour que Google Maps Go fonctionne sur votre appareil, vous devez utiliser Chrome. Si vous êtes connecté à Chrome, vous serez automatiquement connecté à Google Maps Go.

Que signifie "Aucune connexion Internet" ?

Votre appareil n'est pas connecté au Wi-Fi ni à un signal de données. Essayez de vous reconnecter ou déplacez-vous dans une zone offrant une meilleure connexion.

Pourquoi la barre d'adresse s'affiche-t-elle en haut de mon application ?

Vérifiez que vous êtes passé à la dernière version de Google Chrome. Rouvrez ensuite Google Maps Go.

Comment puis-je supprimer mon historique des recherches ?

Accédez à votre page Informations personnelles et confidentialité.

Laisser un commentaire

N'hésitez pas à nous signaler les problèmes que vous constatez, ou à nous indiquer ce que vous appréciez ou pas dans Google Maps Go. Pour cela, appuyez sur Menu Menu puis Envoyer des commentaires.

Conseil : Pour signaler un problème de données, utilisez l'application Google Maps.