Pianificare un tragitto giornaliero o un viaggio

Prima di metterti alla guida o utilizzare il trasporto pubblico per andare a casa, al lavoro o in altri luoghi, pianifica il tuo viaggio e consulta informazioni utili. In questo modo, saprai quando partire, il traffico previsto, il percorso da seguire e se ci sono interruzioni alla viabilità.

Trovare informazioni su traffico e trasporto pubblico

Puoi utilizzare Google Maps per trovare rapidamente tutti i percorsi frequenti con un solo tocco. Riceverai informazioni su orario di arrivo stimato, stato del traffico ed eventuali incidenti lungo il percorso.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. In basso, tocca Vai Go.

Suggerimento: per visualizzare la mappa, tocca un punto qualsiasi della mappa o trascina le schede nuovamente verso il basso.

Modificare la modalità di trasporto per il tragitto giornaliero

Per visualizzare le indicazioni stradali di percorsi diversi e suggerimenti per i percorsi frequenti, blocca i percorsi nella scheda Vai Go.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. In basso, tocca Vai Go.
  3. Cerca la destinazione nella barra di ricerca in alto.
  4. In basso, tocca "Indicazioni".
  5. In alto, seleziona la modalità di trasporto.
  6. Seleziona il percorso che preferisci.
  7. In basso, tocca Fissa .

Puoi bloccare il percorso e ritrovarlo nella scheda Vai la prossima volta che ne hai bisogno.

Suggerimento: la funzionalità di blocco può essere utilizzata solo con le modalità "Auto" e "Trasporto pubblico". Scopri di più sulla scheda Vai  Go.

Impostare un promemoria per la partenza del viaggio

Pianifica il prossimo viaggio su iPhone o iPad per assicurarti di arrivare puntuale.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Digita una destinazione in alto.
  3. In basso a sinistra, tocca Indicazioni Indicazioni stradali. Vedrai un'auto, un autobus, una bicicletta, una persona con un braccio alzato o un pedone.
  4. Scegli la modalità di trasporto.
  5. In alto a destra, tocca Altro Altro quindi Imposta un promemoria per la partenza.
  6. Scegli un'opzione:
    • Quando partire: Tocca Partenza.
    • Quando arrivare: Tocca Arrivo.
  7. Imposta un'ora.
  8. Tocca Fine.
Nota: per utilizzare questa funzionalità, Google Maps ti chiederà di attivare le notifiche, se non sono già attive.

Cambiare la modalità di trasporto per una parte del viaggio

Suggerimento: disponibile solo sui dispositivi mobili e in alcune località.

Per la stessa corsa, puoi combinare diverse modalità di trasporto, come auto, condivisione delle corse, bicicletta con il trasporto pubblico.

Dopo aver selezionato il percorso e visualizzato le indicazioni stradali, potrai modificare il modo in cui percorrere una parte del viaggio. Il resto del percorso, come gli orari di partenza del trasporto pubblico e il tempo di percorrenza totale, verrà aggiornato quando cambi il mezzo di trasporto.