Pianificare un tragitto giornaliero o un viaggio

Prima di metterti alla guida o utilizzare il trasporto pubblico per andare a casa, al lavoro o in altri luoghi, pianifica il tuo viaggio e consulta informazioni utili. In questo modo saprai quando partire, quanto traffico troverai, che percorso fare e se vi sono interruzioni della viabilità.

Trovare informazioni su luoghi, traffico e trasporto pubblico

Puoi utilizzare Google Maps per ottenere rapidamente informazioni su luoghi, traffico e trasporto pubblico da un'unica posizione.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. In basso, tocca Tragitto giornaliero CommuteRicevi informazioni sul traffico, visualizza i tempi di percorrenza stimati e raggiungi l'indirizzo di casa o di lavoro utilizzando i percorsi consigliati o alternativi forniti.
  3. Per passare dalle informazioni sul traffico per casa a quelle per il lavoro, tocca "Per casa" o "Per il lavoro" nella parte superiore dello schermo e seleziona l'opzione prescelta dall'elenco a discesa.

Suggerimento: per visualizzare la mappa, tocca un punto qualsiasi della mappa o trascina le schede nuovamente verso il basso.

Impostare o modificare l'indirizzo di casa e di lavoro

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi I tuoi luoghi

Per modificare un luogo salvato esistente: tocca Altro Altro e poi Modifica [nome del luogo salvato]. Puoi anche cambiare l'icona o rimuovere il luogo salvato.

Modificare la modalità di trasporto per il tragitto giornaliero

Puoi visualizzare diversi percorsi e suggerimenti per il tuo tragitto giornaliero modificando la modalità di trasporto.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. In basso, tocca Tragitto giornaliero Commute.
  3. Tocca Altro Altro Impostazioni e poi Impostazioni tragitto giornaliero e poi Come ti sposti e poi Seleziona un'opzione.

Nascondere i percorsi abituali

Se la Cronologia delle posizioni è attiva, a volte vedrai le indicazioni stradali per i tuoi percorsi abituali. Se non vuoi vedere queste informazioni, puoi nascondere i percorsi abituali.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Contenuti personali.
  3. Disattiva Percorsi abituali.

Visualizzare il traffico attuale e futuro

Per raggiungere la tua destinazione il più rapidamente possibile, prima di partire controlla il traffico tipico. In tal modo, puoi evitare le ore di traffico più intenso.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Cerca una destinazione o tocca un luogo sulla mappa.
  3. In basso, tocca Indicazioni stradali.
  4. In alto, tocca Auto Hai guidato.
  5. Tocca la barra bianca nella parte inferiore dello schermo. Vedrai:
    • Il traffico attuale sul tuo percorso.
    • Il traffico tipico in base all'orario ed eventuali rallentamenti sul percorso.

Fornire informazioni sul tuo tragitto giornaliero

Affinché le indicazioni stradali e le informazioni sul viaggio siano più precise e affidabili, invia a Google Maps informazioni sul tuo tragitto giornaliero. Puoi fornire dettagli sugli orari di arrivo e di partenza e sui giorni in cui viaggi di solito.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. In basso, tocca Tragitto giornaliero Commute.
  3. Tocca Imposta aggiornamenti sul tragitto giornaliero. Se non vedi questa opzione, tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni tragitto giornaliero.
  4. Segui le istruzioni.

Dopo avere impostato il tragitto giornaliero, riceverai notifiche su traffico, ritardi, interruzioni e tempi di percorrenza del percorso.