Planifier votre trajet domicile-travail ou un autre trajet

Avant de commencer votre trajet en voiture ou en transports en commun vers votre domicile, votre lieu de travail ou un autre endroit, planifiez-le et consultez des informations utiles. De cette manière, vous saurez quand partir, quel sera l'état du trafic, quel itinéraire emprunter et si des incidents sont signalés sur votre trajet.

Trouver des informations sur des lieux, le trafic et les transports en commun

Grâce à Google Maps, vous pouvez obtenir rapidement et en un seul et même endroit des informations sur des lieux, l'état du trafic et les transports en commun.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Trajets quotid. CommuteVous pouvez obtenir des informations sur le trafic et le temps de trajet, et lancer la navigation vers votre domicile ou votre lieu de travail. Vous pouvez également obtenir des itinéraires recommandés ou alternatifs à destination de votre domicile et de votre lieu de travail (ainsi qu'en provenance de ces lieux).
  3. Pour basculer entre les informations relatives au domicile et au lieu de travail, appuyez sur Vers le domicile ou sur Vers le lieu de travail en haut de la page. Sélectionnez ensuite l'option souhaitée dans la liste déroulante.

Astuce : Pour afficher la carte, appuyez n'importe où sur celle-ci ou faites glisser les onglets vers le bas.

Enregistrer ou modifier les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos adresses

Pour modifier une adresse enregistrée : appuyez sur Plus Plus puis Modifier [nom de l'adresse enregistrée]. Vous pouvez également changer l'icône ou supprimer l'adresse enregistrée.

Changer la façon dont vous effectuez vos trajets domicile-travail

Pour voir divers itinéraires ainsi que des suggestions pour votre trajet domicile-travail, changez le mode de transport.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Trajets quotid. Commute.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres du trajet domicile-travail puis Moyen de transport puis Sélectionnez une option.

Désactiver vos itinéraires habituels

Si vous avez activé l'historique des positions, vous pourriez voir vos itinéraires habituels s'afficher. Si vous ne souhaitez pas que vos itinéraires habituels soient associés à votre compte Google, vous pouvez désactiver l'historique des positions.

Remarque : Vos itinéraires habituels ne sont visibles que par vous.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Contenu personnel.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Paramètres de localisation".
  4. Appuyez sur Mise à jour de la position activée.
  5. En haut de l'écran, désactivez l'historique des positions.

Afficher le trafic actuel et à venir

Pour atteindre votre destination le plus rapidement possible, vérifiez les conditions de circulation habituelles avant de prendre le volant. Vous pouvez éviter les périodes les plus chargées de la journée.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Recherchez une destination ou appuyez sur un endroit de la carte.
  3. En bas, appuyez sur Itinéraire.
  4. En haut, appuyez sur En voiture Voiture.
  5. Appuyez sur la barre blanche au bas de l'écran. Vous voyez alors apparaître :
    • Le trafic actuel sur votre itinéraire
    • Le trafic habituel par heure et les ralentissements éventuels

Informations sur votre trajet domicile-travail

Pour améliorer l'exactitude et la fiabilité de l'itinéraire et des informations sur votre trajet, donnez plus d'informations à Google Maps au sujet de votre trajet domicile-travail. Vous pouvez indiquer vos heures d'arrivée et de départ habituelles, ainsi que les jours concernés.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Trajets quotid. Commute.
  3. Appuyez sur Infos trajet domicile-travail. Si cette option ne s'affiche pas, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Paramètres du trajet domicile-travail.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent.

Après avoir configuré votre trajet domicile-travail, vous recevrez des notifications sur l'état du trafic, les ralentissements ou les incidents, ainsi que sur les temps de parcours sur votre itinéraire.