Planifica tu viaje o trayecto diario

Antes de comenzar un viaje en automóvil o en transporte público hacia tu casa, el trabajo o cualquier otro lugar, planifica tu trayecto y obtén información útil. De esta forma, sabrás cuándo salir, cómo será el tráfico, qué ruta debes tomar y si hay interrupciones en el camino.

Obtén información sobre el tráfico y el transporte público

Con Google Maps, puedes encontrar rápidamente todos tus viajes frecuentes con solo presionar la pantalla una vez. Obtendrás información sobre tu hora de llegada, los informes de tráfico y los accidentes que pueda haber a lo largo del camino.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Ir Go.

Sugerencia: Para que aparezca el mapa, presiona en cualquier lugar de este o arrastra las pestañas nuevamente hacia abajo.

Cambia el modo en que realizas tus viajes diarios

Si deseas obtener instrucciones sobre cómo llegar, rutas diferentes y sugerencias para tus viajes frecuentes, fija estos trayectos a la pestaña Ir Go.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Ir Go.
  3. Busca tu destino en la barra de búsqueda, que se encuentra en la parte superior.
  4. En la parte inferior, presiona "Cómo llegar".
  5. En la parte superior, selecciona tu medio de transporte.
  6. Selecciona la ruta que prefieras.
  7. En la parte inferior, presiona Fijar .

Si fijas tu viaje, podrás encontrarlo nuevamente en la pestaña Ir la próxima vez que lo necesites.

Sugerencia: La función de fijar solo está disponible para los trayectos "En automóvil" y en "Transporte público". Obtén más información sobre la pestaña Ir  Go.

Configura un recordatorio cuando sea tu hora de salida

Planea tu próximo viaje mediante tu iPhone o iPad para asegurarte de llegar a tiempo.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte superior, ingresa un destino.
  3. En la parte inferior izquierda, presiona Cómo llegar Cómo llegar. Cuando lo hagas, aparecerá un automóvil, un autobús, una bicicleta, una persona saludando con la mano o una persona caminando.
  4. Elige tu medio de transporte.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Fijar recordatorio para salir.
  6. Elige una opción:
    • Cuándo salir: Presiona Salir.
    • Cuándo llegar: Presiona Llegar.
  7. Establece una hora.
  8. Presiona Listo.
Nota: Para usar esta función, Google Maps te pedirá que habilites las notificaciones, si aún no lo has hecho.

Cambia el medio de transporte para una parte de tu viaje

Sugerencia: Solo está disponible en dispositivos móviles y en algunas ubicaciones.

Puedes combinar diferentes medios de transporte, como conducir, viaje compartido o en bicicleta, con el transporte público en el mismo viaje.

Una vez que selecciones la ruta y puedas ver las instrucciones sobre cómo llegar, es posible que puedas cambiar tu forma de viajar en parte del recorrido. Se actualizará el resto de la ruta, como los horarios de salida del transporte público y la duración total del viaje, cuando cambies el medio de transporte.