Planifica tu viaje o recorrido cotidiano

Antes de comenzar un viaje en automóvil o transporte público hacia tu dirección particular, el trabajo o cualquier otro lugar, planifica el recorrido y consulta información útil al respecto. De esta forma, sabrás cuándo salir, cómo será el tráfico, qué ruta tomar y si hay interrupciones en el camino.

Encuentra información sobre lugares, el tráfico y el transporte público

Puedes usar Google Maps para obtener información sobre lugares, el tráfico y el transporte público al instante, todo en un solo lugar.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior, presiona "Viaje cotidiano" CommuteObtén información sobre el tráfico, consulta los tiempos de viaje estimados y navega a tu dirección particular o de trabajo. También puedes obtener rutas recomendadas o alternativas para desplazarte desde o hacia tu dirección particular y la de trabajo.
  3. Para alternar entre la información de tu dirección particular y de trabajo, presiona "A casa" o "Al trabajo" en la parte superior de la pantalla y selecciona la opción que desees en la lista desplegable.

Sugerencia: Para ver el mapa, presiona en cualquier lugar de este o arrastra las pestañas nuevamente hacia abajo.

Configura o cambia tu dirección particular y de trabajo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares

Para editar un lugar guardado existente, presiona "Más" Más y luego Editar [nombre del lugar guardado]. También puedes cambiar el ícono o quitar el lugar guardado.

Cambia cómo viajas ida y vuelta al trabajo

Puedes cambiar el medio de transporte a fin de ver distintas rutas y sugerencias para tu viaje cotidiano.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior, presiona "Viaje cotidiano" Commute.
  3. Presiona "Más" Más y luego Configuración del viaje cotidiano y luego Cómo viajas ida y vuelta al trabajo y luego Elige una opción.

Cómo desactivar tus rutas habituales

Si tu Historial de ubicaciones está activado, es posible que te mostremos instrucciones para tus rutas habituales. Si no deseas que tus rutas habituales se asocien a tu Cuenta de Google, puedes desactivar tu "Historial de ubicaciones".

Nota: Solo tú puedes ver tus rutas habituales.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración y luego Contenido personal.
  3. Desplázate hasta "Configuración de la ubicación".
  4. Presiona La ubicación está activada.
  5. En la parte superior, desactiva el Historial de ubicaciones.

Cómo ver el tráfico actual y el previsto para más tarde

Para llegar a tu destino lo más rápido posible, antes de salir consulta cómo suele ser el tráfico. Así, podrás evitar los horarios de mayor congestión.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Busca un destino o presiona un lugar en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona Cómo llegar.
  4. En la parte superior, presiona "En automóvil" En automóvil.
  5. Presiona la barra de color blanco en la parte inferior de la pantalla. Verás lo siguiente:
    • El tráfico actual en tu ruta
    • El tráfico habitual según el horario y las demoras previstas en el camino

Cuéntanos acerca de tu viaje cotidiano

Para que la información de los viajes y las instrucciones sobre cómo llegar sean más precisas y confiables, cuéntale a Google Maps acerca de tu viaje cotidiano. Puedes brindar detalles acerca de tus horarios habituales de llegada y partida, y acerca de los días en los que viajas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior, presiona "Viaje cotidiano" Commute.
  3. Presiona Configurar actualizaciones de viajes cotidianos. Si no ves esta opción, presiona el menú Menú y luego Configuración y luego Configuración del viaje cotidiano.
  4. Sigue las instrucciones.

Tras configurar tu viaje cotidiano, recibirás notificaciones sobre el tráfico, las demoras o interrupciones, y los tiempos de viaje a lo largo de tu ruta.