Planifica tu viaje o recorrido cotidiano

Antes de comenzar un viaje en automóvil o transporte público hacia tu dirección particular, el trabajo o cualquier otro lugar, planifica el recorrido y consulta información útil al respecto. De esta forma, sabrás cuándo salir, cómo será el tráfico, qué ruta tomar y si hay interrupciones en el camino.

Encuentra información sobre los lugares, el tráfico y el transporte público

Puedes usar Google Maps para obtener información sobre los lugares, el tráfico y el transporte público al instante, todo en un solo lugar.

1. En el teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Viaje cotidiano CommuteObtén información sobre el tráfico, consulta los tiempos de viaje estimados y navega a tu dirección particular o de trabajo. También puedes obtener rutas ida y vuelta recomendadas o alternativas a tu dirección particular y de trabajo.
  3. Para alternar entre la información de tu dirección particular y de trabajo, presiona "A casa" o "Al trabajo" en la parte superior de la pantalla y selecciona la opción que deseas en la lista desplegable.

Sugerencia: Para ver el mapa, presiona en cualquier lugar de este o arrastra las pestañas nuevamente hacia abajo.

Configura o cambia tu dirección particular y de trabajo

1. En el teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares

Para editar un lugar guardado existente: Presiona Más Más y luego Editar [nombre del lugar guardado]. También puedes cambiar el ícono o quitar el lugar guardado.

Cambia cómo viajas ida y vuelta al trabajo

Puedes cambiar el medio de transporte a fin de ver distintas rutas y sugerencias para tu viaje cotidiano.

1. En el teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Viaje cotidiano Commute.
  3. Presiona Más Más y luego Configuración de viajes cotidianos y luego Cómo viajas ida y vuelta al trabajo y luego elige una opción.

Oculta tus rutas habituales

Si el Historial de ubicaciones está activado, a veces verás las instrucciones sobre cómo llegar para tus rutas habituales, es decir, las que usualmente utilizas. Si no quieres ver esta información, puedes ocultar tus rutas habituales.

1. En el teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración y luego Contenido personal.
  3. Desactiva la opción Rutas habituales.

Cómo ver el tráfico actual y el previsto para más tarde

Para llegar a tu destino lo más rápido posible, consulta cómo suele ser el tráfico antes de salir. Así, podrás evitar los horarios con mayor tráfico.

1. En el teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Busca un destino o presiona un lugar en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona Cómo llegar.
  4. En la parte superior, presiona En automóvil En automóvil.
  5. Presiona la barra de color blanco en la parte inferior de la pantalla. Verás lo siguiente:
    • El tráfico actual en tu ruta
    • El tráfico habitual según el horario y todas las demoras previstas en el camino

Cuéntanos acerca de tu viaje cotidiano

Para que la información de los viajes y las instrucciones sobre cómo llegar sean más precisas y confiables, cuéntale a Google Maps acerca de tu viaje cotidiano. Puedes brindar detalles acerca de tus horarios habituales de llegada y partida y acerca de los días en los que viajas.

1. En el teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Viaje cotidiano Commute.
  3. Presiona Configurar actualizaciones de viajes cotidianos. Si no ves esta opción, presiona el menú Menú y luego Configuración y luego Configuración de viajes cotidianos.
  4. Sigue las instrucciones.

Tras configurar tu viaje cotidiano, recibirás notificaciones sobre el tráfico, las demoras o interrupciones y los tiempos de viaje a lo largo de tu ruta.