Pendelstrecke oder Fahrt planen

Bevor Sie nach Hause, zur Arbeit oder zu anderen Orten fahren, können Sie Ihre Fahrt planen. Dabei stehen Ihnen nützliche Informationen – beispielsweise zur Verkehrslage – zur Verfügung, mit denen sich die günstigste Abfahrtszeit und die beste Route bestimmen lassen.

So gelangen Sie zu relevanten Orten

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer. Hinweis: Sie müssen angemeldet sein.
  2. Wählen Sie links eine der Optionen aus:
    • Wegbeschreibungen zu relevanten Orten: Klicken Sie auf einen Ort in der Liste. Es werden Orte angezeigt, die auf Ihrem Gmail-Konto, Kalender und Standortverlauf basieren.
    • Wegbeschreibungen zu gespeicherten Orten: Wenn Sie Ihre Privat- oder Arbeitsadresse in Ihrem Google-Konto gespeichert haben, wählen Sie Zuhause oder Arbeit aus. Sie können die Privat- oder Arbeitsadresse in Ihrem Google-Konto bearbeiten. Anleitung zum Festlegen Ihrer Privat- und Arbeitsadressen
  3. Wenn Sie die Mobilitätsform ändern möchten, klicken Sie auf Route und wählen Sie oben die gewünschte Option aus, z. B. „Mit dem Auto“ Mit dem Auto oder „Mit öffentlichen Verkehrsmitteln“ Öffentliche Verkehrsmittel.

Tipp: Wenn Sie unten auf den Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil klicken, wird das seitliche Steuerfeld ausgeblendet.

Mehr über Ihre Umgebung erfahren

• Interessante Orte finden: Klicken Sie z. B. auf „Restaurants“, „Hotels“ oder „Mehr“.