Planificar trayectos o desplazamientos habituales

Planifica tu viaje y consulta información útil antes de iniciar el trayecto a casa, al trabajo o a cualquier otro sitio. De esta forma, sabrás cuándo es el mejor momento para salir, el tráfico que puedes esperar, qué ruta tomar y si hay alguna interrupción en el camino.

Importante: En algunas ciudades, encontrarás la opción Ir Go en lugar de Trayectos Trayectos en la aplicación Google Maps.

Obtener información sobre sitios, el estado del tráfico y el transporte público

Puedes usar Google Maps para obtener rápidamente información sobre los sitios, el estado del tráfico y el transporte público, todo en el mismo lugar.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, toca Tus trayectos  Trayectos. Consulta el estado del tráfico y la duración estimada de los trayectos, y sigue la ruta indicada para llegar a casa o al trabajo. También puedes obtener rutas alternativas o recomendadas para ir de casa y del trabajo y viceversa.
  3. Para cambiar entre la información de casa y la del trabajo, toca A casa o Al trabajo en la parte superior de la pantalla y selecciona la opción que quieras en la lista desplegable.

Nota: Para volver al mapa, tócalo en cualquier punto o arrastra las pestañas hacia abajo.

Cambiar el medio de transporte

Puedes ver diferentes rutas y sugerencias para tus desplazamientos habituales cambiando el medio de transporte.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, toca Tus trayectos  Trayectos.
  3. Toca Más Másy luego Ajustes de desplazamientos habituales y luego Medio de transporte y luego Elige una opción.

Desactivar las rutas habituales

Si tienes activado el historial de ubicaciones, puede que te mostremos indicaciones de tus rutas habituales. Si no quieres que las rutas que realizas habitualmente estén asociadas a tu cuenta de Google, puedes desactivar el historial de ubicaciones.

Nota: Solo tú puedes ver tus rutas habituales.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes y luego Contenido personal.
  3. Ve a "Ajustes de ubicación".
  4. Toca La ubicación está activada.
  5. Desactiva el historial de ubicaciones en la parte superior.

Ver el tráfico de ahora y de más tarde

Para llegar a tu destino lo antes posible, consulta el tráfico habitual antes de ponerte en marcha. Puedes evitar las horas punta del día.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un destino o toca un sitio en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca Cómo llegar.
  4. En la parte superior, toca Coche En coche.
  5. Toca la barra blanca de la parte inferior de la pantalla. Aparecerá la siguiente información:
    • El tráfico actual en tu ruta
    • El tráfico habitual por hora y cualquier retención en el trayecto

Informarnos sobre tus desplazamientos habituales

Para que las indicaciones y la información del viaje sean más precisas y fiables, indica a Google Maps cómo son tus desplazamientos habituales. Puedes dar información detallada sobre tus horas habituales de salida y llegada y los días que te desplazas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, toca Tus trayectos  Trayectos.
  3. Toca Notificaciones sobre desplazamientos habituales. Si no ves esta opción, toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y, a continuación, Ajustes y, a continuación, Ajustes de desplazamientos habituales.
  4. Sigue las instrucciones.

Cuando hayas definido tus desplazamientos habituales, recibirás notificaciones sobre el estado del tráfico, los retrasos o las interrupciones que puedes encontrar y la duración de los trayectos a lo largo de la ruta.