Créer une liste d'adresses

Dans Google Maps, vous pouvez enregistrer vos lieux préférés sous forme de liste afin de les rechercher ultérieurement. Vous pouvez également partager la liste avec d'autres utilisateurs.

Créer une liste

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Enregistrées.
  3. En bas à droite, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  4. Saisissez un nom et une description.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Enregistrer une adresse dans une liste

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
  5. Choisissez une liste. Pour créer une liste, appuyez sur Nouvelle liste Ajouter.

Ajouter une note à une adresse dans une liste

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Enregistrées.
  3. Appuyez sur une liste.
  4. Recherchez l'adresse concernée puis appuyez sur Plus Plus.
  5. Appuyez sur Ajouter un commentaire.
  6. Ajoutez votre commentaire puis Enregistrer. Les commentaires peuvent inclure jusqu'à 400 caractères.

Accéder à vos listes

Toutes vos listes (telles que les listes de groupes et celles que vous suivez) sont disponibles au même endroit.

Vos listes sont réparties en trois sections :
  • Vos listes : cette section contient toutes vos listes triées selon la date de leur dernière modification. Les listes "Favoris", "À visiter" et "Adresses enregistrées" sont épinglées en haut.
  • Listes de groupes : cette section répertorie toutes les listes que vous et votre groupe utilisez. Elles sont triées selon la date de leur dernière modification.
  • Listes suivies : cette section comprend toutes les listes que vous suivez sur Maps.
Pour accéder à vos listes, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Listes.

Conseil : Si une section comprend plus de 20 listes, un bouton "Tout afficher" apparaît en bas de la section. Pour consulter toutes vos listes dans une section, appuyez sur Tout afficher.

Modifier ou supprimer une liste

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Enregistrées.
  3. À côté de la liste que vous souhaitez modifier ou supprimer, appuyez sur Plus Plus puis sélectionnez une option :
    • Modifier la liste : pour modifier le nom, la description ou les adresses de la liste.
    • Supprimer la liste : pour supprimer votre liste.
  4. Pour modifier une liste, appuyez sur Modifier Modifier en haut de l'écran. Trois options vous sont proposées :
    • Modifier la liste : en haut de l'écran, appuyez sur le nom ou la description que vous souhaitez modifier.
    • Ajouter une note : appuyez sur le champ situé sous le lieu que vous voulez décrire. Vous pouvez utiliser jusqu'à 400 caractères.
    • Supprimer une adresse enregistrée : appuyez sur Supprimer Supprimer.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer en haut à droite.

Compléter votre liste

Si vous complétez votre liste en suivant la procédure ci-dessous, vous sommes susceptibles de l'ajouter à la sélection. Dans ce cas, elle pourra apparaître dans l'onglet "Découvrir" de Google Maps, et à d'autres endroits de Maps et de la recherche Google. Pour compléter votre liste, procédez comme suit :

1. Créez une liste avec le titre de votre choix.
  2. Ajoutez une description.
  3. Ajoutez au moins quatre adresses.
  4. Ajoutez une description pour chaque adresse de la liste.
  5. Appuyez sur Publier.

Remarque : Vous pouvez aussi décider que la liste reste privée (vous seul pourrez la voir). Pour ce faire, à côté de la liste, appuyez sur Plus Plus puis Options de partage puis Liste privée.

Masquer ou partager des listes

Remarque : Vous ne pouvez pas partager les adresses ajoutées à vos favoris.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Enregistrées.
  3. A côté de la liste que vous souhaitez partager, appuyez sur Plus Plus puis sélectionnez une option :
    • Masquer/Afficher sur la carte : pour afficher ou masquer vos adresses enregistrées lorsque vous visionnez la carte.
    • Partager la liste : pour autoriser d'autres internautes à consulter votre liste enregistrée.
    • Options de partage : vous pouvez rendre votre liste publique ou privée, ou encore la partager. Pour permettre à toute personne disposant du lien de voir votre liste, appuyez sur Partagée. Pour permettre à tous les internautes de trouver et de suivre votre liste, sélectionnez Publique

Suivre une liste

Lorsque vous suivez une liste créée par un autre utilisateur, ses adresses enregistrées s'affichent dans Vos adresses. Les adresses apparaissent également en tant que suggestions de lieux dans Google Maps.

Suivre une liste à l'aide d'un lien

1. Appuyez sur le lien reçu pour l'ouvrir.
  2. Appuyez sur Suivre. Cette liste est désormais ajoutée au groupe de listes que vous suivez.
  3. Facultatif : Pour ne plus suivre une liste qui a été partagée avec vous, appuyez sur la liste puis Suivie.