Créer une liste d'adresses

Dans Google Maps, vous pouvez enregistrer vos lieux préférés sous forme de liste afin de les rechercher ultérieurement. Vous pouvez également partager la liste avec d'autres utilisateurs.

Créer une liste

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Enregistrées.
  3. En bas à droite, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  4. Saisissez un nom et une description.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Enregistrer une adresse dans une liste

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
  5. Choisissez une liste. Pour créer une liste, appuyez sur Nouvelle liste Ajouter.

Afficher vos listes

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Enregistrées.

Modifier ou supprimer une liste

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Enregistrées.
  3. À côté de la liste que vous souhaitez modifier ou supprimer, appuyez sur Plus Plus puis sélectionnez une option :
    • Modifier la liste : pour modifier le nom, la description ou les adresses de la liste.
    • Supprimer la liste : pour supprimer votre liste.

Masquer ou partager des listes

Remarque : Vous ne pouvez pas partager les adresses ajoutées à vos favoris.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Enregistrées.
  3. A côté de la liste que vous souhaitez partager, appuyez sur Plus Plus puis sélectionnez une option :
    • Masquer/Afficher sur la carte : pour afficher ou masquer vos adresses enregistrées lorsque vous visionnez la carte
    • Partager la liste : pour autoriser d'autres internautes à consulter votre liste enregistrée.
    • Options de partage : vous pouvez rendre votre liste publique ou privée, ou encore la partager. Pour permettre à toute personne disposant du lien de voir votre liste, appuyez sur Partagée. Pour permettre à tous les internautes de trouver et de suivre votre liste, sélectionnez Publique

Suivre une liste

Lorsque vous suivez une liste créée par un autre utilisateur, ses adresses enregistrées s'affichent dans Vos adresses. Les adresses apparaissent également en tant que suggestions de lieux dans Google Maps.

Suivre une liste à l'aide d'un lien

1. Appuyez sur le lien reçu pour l'ouvrir.
  2. Appuyez sur Suivre. Cette liste est désormais ajoutée au groupe de listes que vous suivez.
  3. Facultatif : Pour ne plus suivre une liste qui a été partagée avec vous, appuyez sur la liste puis Ne plus suivre.