360°-Videos in Street View Studio hochladen und die Entfernung von Inhalten prüfen

Wenn Sie mit Ihrer Kamera im Auto, auf dem Rad oder zu Fuß unterwegs sind, können Sie eigene Street View-Sammlungen erstellen. Beim Veröffentlichen werden die aufgenommenen Videos dann in Street View umgewandelt. Die Aufnahmen werden anhand Ihrer Standortdaten mit einem Geotag versehen und entsprechend auf der Karte positioniert. Verbindungen zwischen einzelnen 360°-Fotos werden frühestens 4 Tage nach Abschluss der Veröffentlichung angezeigt.

Tipp: Nur Videos, die im Freien aufgenommen wurden, lassen sich für Street View umwandeln. In Räumen können GPS-Daten in der Regel nicht richtig erfasst werden. Weitere Informationen zum Aufnehmen von 360°-Videos für Street View

Mit Street View Studio veröffentlichen

How to use Street View Studio

1. Rufen Sie auf einem Computer oder Mobilgerät Street View Studio auf.
  2. Klicken Sie links auf Hochladen.
  3. Wählen Sie das gewünschte 360°-Video direkt oder per Drag-and-drop aus.
    • Derzeit werden MP4- und MOV-Dateien unterstützt.
    • Die meisten 360°-Kameras fügen Metadaten und GPS-Daten in Ihre Videodatei ein.
      • Wenn Ihre 360°-Kamera diese Daten stattdessen als separate GPX-Datei ausgibt, wählen Sie rechts unten das Dreipunkt-Menü aus Mehr und dann GPX-Datei hochladen.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Überprüfen Sie Ihr Video.

Tipps:

• Rechts unten wird eine Fortschrittsanzeige eingeblendet, auf der Sie den Upload verfolgen können. Wenn Sie die Website schließen, während ein Upload läuft, wählen Sie die Datei noch einmal aus. Der Upload wird dann an der Stelle fortgesetzt, an der er unterbrochen wurde.
  • Nach dem Upload kann es mehrere Tage dauern, bis die Verarbeitung abgeschlossen ist.
  • Mit der erweiterten Suche Routenoptionen können Sie Ihre 360°-Videos nach Verarbeitungsstatus und Aufnahmedatum filtern.
  • Wenn Sie Street View-Inhalte veröffentlichen, für die bereits andere Inhalte vorhanden sind, ermittelt Google automatisch die Standardsammlung – anhand der Qualität, Auflösung und Aktualität. Mit der Archivfunktion von Google Maps können Sie nach einer Sammlung von einem bestimmten Datum suchen.

Entfernung von Inhalten aufgrund von Verstößen gegen die Inhaltsrichtlinien prüfen und Einspruch einlegen

Manchmal entfernen wir einen oder mehrere Frames aus Ihren Uploads, wenn sie gegen unsere Richtlinien für von Nutzern erstellte Inhalte in Google Maps verstoßen.

Sie werden benachrichtigt, wenn Inhalte aufgrund eines Richtlinienverstoßes entfernt werden. Wenn Sie der Meinung sind, dass etwas zu Unrecht geschehen ist, können Sie Beschwerde einlegen.

Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Street View Studio.
  2. Wählen Sie in der Benachrichtigung zur Entfernung von Inhalten oben auf dem Bildschirm Bilder ansehen aus.
  3. Rufen Sie die Details zum Upload auf.
    • Tipp: Dadurch werden auf der Karte Markierungen für entfernte Frames angezeigt.
  4. Klicken Sie auf eine Markierung, um Details zur Entfernung aufzurufen.
  5. Wenn Sie Einspruch einlegen und das Verfahren verfolgen möchten, klicken Sie auf den Link.

Tipp: Dieses Einspruchsverfahren gilt bei einer Entfernung von Inhalten aufgrund eines Verstoßes gegen die Inhaltsrichtlinien. Gegen eine Entfernung von Inhalten aufgrund mangelhafter Qualität kann kein Einspruch erhoben werden. Weitere Informationen