Aufnahmen mit einer 360°-Kamera machen und mit Street View Studio veröffentlichen

Wenn Sie mit Ihrer Kamera im Auto, auf dem Rad oder zu Fuß unterwegs sind, können Sie eigene Street View-Sammlungen erstellen. Beim Veröffentlichen werden die aufgenommenen Videos dann in Street View umgewandelt. Die Aufnahmen werden anhand Ihrer Standortdaten mit einem Geotag versehen und entsprechend auf der Karte positioniert. Verbindungen zwischen einzelnen 360°-Fotos werden frühestens 4 Tage nach Abschluss der Veröffentlichung angezeigt.

Tipp: Nur Videos, die im Freien aufgenommen wurden, lassen sich für Street View umwandeln. In Räumen können GPS-Daten in der Regel nicht richtig erfasst werden. Weitere Informationen zum Aufnehmen von 360°-Videos für Street View

Mit Street View Studio veröffentlichen

How to use Street View Studio

1. Rufen Sie Street View Studio auf einem Computer oder Mobilgerät auf.
  2. Klicken Sie links auf Hochladen.
  3. Wählen Sie das gewünschte 360°-Video direkt oder per Drag-and-drop aus.
    • Derzeit werden nur MP4- und MOV-Dateien unterstützt.
    • Die meisten 360°-Kameras fügen Metadaten und GPS-Daten in Ihre Videodatei ein.
      • Wenn Ihre 360°-Kamera diese Daten stattdessen als separate GPX-Datei ausgibt, wählen Sie rechts unten „Mehr“ aus Dreipunkt-Menü und dann GPX-Datei hochladen.
  4. Klicken Sie dann auf OK.
  5. Rechts unten wird eine Fortschrittsanzeige eingeblendet, auf der Sie den Upload verfolgen können.
    • Wenn Sie die Website schließen, während ein Upload läuft, wählen Sie die Datei noch einmal aus. Der Upload wird dann an der Stelle fortgesetzt, an der er unterbrochen wurde.
  6. Nach dem Upload kann es mehrere Tage dauern, bis die Verarbeitung abgeschlossen ist.
  7. Überprüfen Sie Ihr Video.

Tipp: Wenn Sie Street View-Inhalte veröffentlichen, für die bereits andere Inhalte vorhanden sind, ermittelt das Google-System automatisch die Standardsammlung – anhand der Qualität, Auflösung und Aktualität. Mit der Archivfunktion von Google Maps können Sie nach einer Sammlung von einem bestimmten Datum suchen.