Fare domande su un luogo e rispondere

In Google Maps puoi fare domande (e rispondere) su luoghi e attività che visiti. I proprietari di attività e altri utenti possono risponderti direttamente. Puoi fare domande o rispondere dalla rete di ricerca su qualsiasi dispositivo e da Google Maps sui dispositivi Android.

Fare una domanda

1. Apri Google sul computer.
  2. Cerca un luogo.
  3. Nella scheda delle informazioni relativa al luogo, sulla destra, fai clic su "Fai una domanda" accanto alla sezione "Domande e risposte".
  4. Facoltativo: per modificare o eliminare la tua domanda, fai clic su Altro Altro e poi e poi su Modifica o Elimina.

Quando viene fornita una risposta alla tua domanda, se possiedi un dispositivo Android riceverai una notifica.

Segnalare domande o risposte

Norme da seguire per le domande e le risposte

Le norme relative ai contenuti riportate di seguito sono fondamentali per garantire un'esperienza positiva a tutti gli utenti dei prodotti Google. Per consentirci di prevenire eventuali abusi che possano compromettere la nostra capacità di fornire questi servizi, chiediamo a tutti gli utenti di rispettare queste norme. Ti invitiamo a controllare di tanto in tanto se sono disponibili aggiornamenti delle nostre norme.

Contenuti: verranno rimossi tutti i contenuti che violano una delle nostre norme riportate di seguito.

• Pubblicità: non utilizzare le domande e le risposte a scopi pubblicitari. Non aggiungere link ad altri siti web o numeri di telefono di un altro luogo. Le domande e le risposte devono rispecchiare fedelmente la tua esperienza con un luogo.
  • Spam: non inserire spam. Non includere contenuti promozionali o commerciali, non pubblicare gli stessi contenuti più volte e non scrivere domande e risposte per lo stesso luogo da account diversi.
  • Numeri di telefono, indirizzi email o URL: ai fini di prevenire domande e risposte per scopi pubblicitari e di spam, non è consentito inserire numeri di telefono, indirizzi email o link non appartenenti all'attività in questione. Se vuoi aggiungere un numero, un indirizzo email o un URL aggiornato per l'attività su cui stai pubblicando informazioni, utilizza il link Segnala un problema. Nota: se sei un proprietario registrato di Google My Business di una scheda, puoi pubblicare numeri di telefono nelle risposte.
  • Domande e risposte fuori tema: non pubblicare risposte sulla base dell'esperienza di qualcun altro o che non riguardano il luogo specifico su cui stai fornendo informazioni. Le domande e le risposte non sono un forum destinato a ospitare commenti generali di carattere politico o sociale o esternazioni personali. Se vuoi segnalare una posizione errata o un luogo chiuso, utilizza il link Segnala un problema anziché pubblicare una domanda o una risposta. Nota: utilizza la casella "Fai una domanda" solo per pubblicare le domande. Recensioni e commenti verranno rimossi.
  • Usa un linguaggio appropriato: non utilizzare espressioni oscene, volgari o offensive. Inoltre, le domande e le risposte che rappresentano attacchi personali nei confronti di altri verranno rimosse.
  • Conflitto di interessi: le domande e le risposte sono utili se oneste e imparziali. Non offrire né accettare denaro, prodotti o servizi per scrivere domande o risposte positive su un'attività o negative sulla concorrenza. Se sei il proprietario di un'attività, non allestire postazioni o chioschi presso la tua sede solo per chiedere di scrivere domande e risposte su di essa. Inoltre, esprimi il tuo apprezzamento per una domanda o risposta in modo imparziale anziché promozionale.
  • Contenuti illegali: non pubblicare domande e risposte con contenuti illeciti o link a contenuti illeciti, ad esempio per la vendita di farmaci senza prescrizione medica.
  • Contenuti protetti da copyright: non pubblicare domande e risposte che violano i diritti altrui, incluso il copyright. Per ulteriori informazioni o per compilare una richiesta ai sensi del DMCA, l'utente può consultare le nostre procedure in materia di copyright.
  • Materiale sessualmente esplicito: non sono ammesse domande e risposte contenenti materiale sessualmente esplicito. Non cercare o fornire informazioni su contenuti che rappresentino sfruttamento o maltrattamenti sui minori. Le domande e le risposte relative a questo argomento verranno rimosse. Google intraprenderà le azioni necessarie, tra cui la disattivazione degli account e la segnalazione al National Center for Missing & Exploited Children (NCMEC), nonché alle forze dell'ordine.
  • Furto d'identità: non pubblicare domande e risposte per conto di altre persone, non falsificare la tua identità o la tua relazione con il luogo oggetto del tuo post.
  • Informazioni personali e riservate: è vietato pubblicare domande e risposte contenenti informazioni di carattere personale e riservato di altri individui, inclusi dati di carte di credito, numeri di carte d'identità, dati della patente e così via.
  • Incitamento all'odio: non sono consentite domande e risposte che esprimano disprezzo verso gruppi di persone in base a origine razziale o etnica, religione, disabilità, sesso, età, condizione di veterano di guerra, orientamento sessuale o identità sessuale.
  • Prodotti e servizi regolamentati: non utilizzare il servizio per vendere o agevolare la vendita di prodotti o servizi regolamentati, quali alcol, giochi a distanza, prodotti farmaceutici e integratori non approvati, tabacco, fuochi d'artificio, armi o dispositivi medico-sanitari.

Segnalare domande o risposte inappropriate

1. Fai clic su Altro Altro accanto alla domanda o alla risposta.
  2. Fai clic su Segnala.

Rispondere alla domanda di un altro utente

Se conosci la risposta alla domanda di un altro utente, puoi rispondere in Google.

1. Apri Google sul computer.
  2. Cerca un luogo.
  3. Nella scheda delle informazioni relativa al luogo presente sul lato destro in "Domande e risposte", fai clic su Vedi tutte le domande.
  4. Fai clic su Rispondi accanto alla domanda.
  5. Facoltativo: per modificare o eliminare la risposta, fai clic su Altro Altro e poi e poi su Modifica o Elimina .

Note

• La persona che ha posto la domanda riceverà una notifica dopo che avrai risposto.
  • Se sei il proprietario di un'attività, devi rivendicarla in Google My Business per poter visualizzare le notifiche.