Fare domande su un luogo e rispondere

In Google Maps puoi fare domande (e rispondere) su luoghi e attività che visiti. I proprietari di attività e altri utenti possono risponderti direttamente. Puoi fare domande o rispondere dalla rete di ricerca su qualsiasi dispositivo e da Google Maps sui dispositivi Android.

Fare una domanda

In Google Maps

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. In basso, tocca il nome del luogo.
  4. Per controllare se qualcuno ha già posto la tua domanda, in "Domande e risposte", tocca Visualizza tutte le domande.
  5. Per fare una nuova domanda, in "Domande e risposte", tocca Chiedi alla community.
  6. Facoltativo: per modificare o eliminare la domanda, tocca Altro Altro e poi e poi Modifica domanda o Elimina domanda.

Quando qualcuno risponde alla tua domanda, riceverai una notifica.

In Ricerca Google

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri Google.
  2. Cerca un luogo.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Domande e risposte".
  4. Per fare una nuova domanda, tocca Chiedi alla community.

Segnalare domande o risposte

Norme da seguire per le domande e le risposte

Le norme relative ai contenuti riportate di seguito sono fondamentali per garantire un'esperienza positiva a tutti gli utenti dei prodotti Google. Per consentirci di prevenire eventuali abusi che possano compromettere la nostra capacità di fornire questi servizi, chiediamo a tutti gli utenti di rispettare queste norme. Ti invitiamo a controllare di tanto in tanto se sono disponibili aggiornamenti delle nostre norme.

Contenuti: verranno rimossi tutti i contenuti che violano una delle nostre norme riportate di seguito.

• Pubblicità: non utilizzare le domande e le risposte a scopi pubblicitari. Non aggiungere link ad altri siti web o numeri di telefono di un altro luogo. Le domande e le risposte devono rispecchiare fedelmente la tua esperienza con un luogo.
  • Spam: non inserire spam. Non includere contenuti promozionali o commerciali, non pubblicare gli stessi contenuti più volte e non scrivere domande e risposte per lo stesso luogo da account diversi.
  • Numeri di telefono o indirizzi email: ai fini di prevenire domande e risposte per scopi pubblicitari e di spam, non è consentito inserire numeri di telefono o indirizzi email. Se vuoi aggiungere un numero o un indirizzo email aggiornato, utilizza il link Segnala un problema. Nota: se sei un proprietario registrato di Google My Business di una scheda, puoi pubblicare numeri di telefono nelle risposte.
  • Domande e risposte fuori tema: non pubblicare risposte sulla base dell'esperienza di qualcun altro o che non riguardano il luogo specifico su cui stai fornendo informazioni. Le domande e le risposte non sono un forum destinato a ospitare commenti generali di carattere politico o sociale o esternazioni personali. Se vuoi segnalare una posizione errata o un luogo chiuso, utilizza il link Segnala un problema anziché pubblicare una domanda o una risposta. Nota: utilizza la casella "Fai una domanda" solo per pubblicare le domande. Recensioni e commenti verranno rimossi.
  • Usa un linguaggio appropriato: non utilizzare espressioni oscene, volgari o offensive. Inoltre, le domande e le risposte che rappresentano attacchi personali nei confronti di altri verranno rimosse.
  • Conflitto di interessi: le domande e le risposte sono utili se oneste e imparziali. Non offrire né accettare denaro, prodotti o servizi per scrivere domande o risposte positive su un'attività o negative sulla concorrenza. Se sei il proprietario di un'attività, non allestire postazioni o chioschi presso la tua sede solo per chiedere di scrivere domande e risposte su di essa. Inoltre, esprimi il tuo apprezzamento per una domanda o risposta in modo imparziale anziché promozionale.
  • Contenuti illegali: non pubblicare domande e risposte con contenuti illeciti o link a contenuti illeciti, ad esempio per la vendita di farmaci senza prescrizione medica.
  • Contenuti protetti da copyright: non pubblicare domande e risposte che violano i diritti altrui, incluso il copyright. Per ulteriori informazioni o per compilare una richiesta ai sensi del DMCA, l'utente può consultare le nostre procedure in materia di copyright.
  • Materiale sessualmente esplicito: non sono ammesse domande e risposte contenenti materiale sessualmente esplicito. Non cercare o fornire informazioni su contenuti che rappresentino sfruttamento o maltrattamenti sui minori. Le domande e le risposte relative a questo argomento verranno rimosse. Google intraprenderà le azioni necessarie, tra cui la disattivazione degli account e la segnalazione al National Center for Missing & Exploited Children (NCMEC), nonché alle forze dell'ordine.
  • Furto d'identità: non pubblicare domande e risposte per conto di altre persone, non falsificare la tua identità o la tua relazione con il luogo oggetto del tuo post.
  • Informazioni personali e riservate: è vietato pubblicare domande e risposte contenenti informazioni di carattere personale e riservato di altri individui, inclusi dati di carte di credito, numeri di carte d'identità, dati della patente e così via.
  • Incitamento all'odio: non sono consentite domande e risposte che esprimano disprezzo verso gruppi di persone in base a origine razziale o etnica, religione, disabilità, sesso, età, condizione di veterano di guerra, orientamento sessuale o identità sessuale.
  • Prodotti e servizi regolamentati: non utilizzare il servizio per vendere o agevolare la vendita di prodotti o servizi regolamentati, quali alcol, giochi a distanza, prodotti farmaceutici e integratori non approvati, tabacco, fuochi d'artificio, armi o dispositivi medico-sanitari.

Segnalare domande o risposte inappropriate

1. Accanto a una domanda o a una risposta, tocca Altro Altro.
  2. Tocca Segnala domanda o Segnala risposta.

Rispondere alla domanda di un altro utente

Se conosci la risposta alla domanda di un altro utente, puoi rispondere in Google Maps o in Ricerca Google rete di ricerca..

In Google Maps

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. In basso, tocca il nome del luogo.
  4. In "Domande e risposte", tocca Visualizza tutte le domande.
  5. Accanto alla domanda, tocca Rispondi.
  6. Facoltativo: per modificare o eliminare la risposta, tocca Altro Altro e poi e poi Modifica risposta o Elimina risposta.

In Ricerca Google

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri Google.
  2. Cerca un luogo.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Domande e risposte".
  4. In "Domande e risposte", tocca Visualizza le domande.
  5. Accanto alla domanda, tocca Rispondi.
  6. Facoltativo: per modificare o eliminare la risposta, tocca Altro Altro e poi e poi Modifica o Elimina.

Note

• La persona che ha posto la domanda riceverà una notifica dopo che avrai risposto.
  • Se sei il proprietario di un'attività, devi rivendicarla in Google My Business per poter visualizzare le notifiche.

Vedere domande e risposte

Dopo aver posto una domanda o aver dato una risposta, puoi trovare queste informazioni nei tuoi contributi di Google Maps.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu e poi I tuoi contributi.
  3. Se necessario, in alto, tocca e trascina la barra dei menu finché non vedi Domande e risposte.
  4. Tocca Domande e risposte.
  5. Scorri l'elenco di domande e risposte.

Disattivare le notifiche

Visualizzerai un messaggio quando un utente farà domande sulla tua attività o nel caso venga posta una domanda a cui potrai rispondere. Vedrai anche quando un altro utente risponde alle tue domande. Per interrompere la visualizzazione di questi messaggi:

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca Notifiche.
  4. Per interrompere la visualizzazione dei messaggi sulle domande a cui puoi rispondere, tocca I tuoi contributi e poi disattiva Domande e risposte sulla community.
  5. Per interrompere la visualizzazione dei messaggi sulla tua attività, tocca Persone e luoghi e poi disattiva Schede di attività commerciali.