Poser des questions sur un lieu et y répondre

Dans Google Maps, vous pouvez poser des questions sur les lieux et établissements affichés, mais également y répondre. Les propriétaires d'établissements et les autres utilisateurs peuvent vous répondre directement. Vous pouvez poser des questions ou apporter des réponses dans la recherche à partir de n'importe quel appareil. Si vous disposez d'un appareil Android, ces options sont également disponibles sur Google Maps.

Poser une question

Dans Google Maps

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu ou une ville, ou appuyez dessus sur la carte.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur le nom du lieu.
  4. Pour voir si votre question a déjà été posée, sous "Questions et réponses", appuyez sur Afficher toutes les questions.
  5. Pour poser une nouvelle question, sous "Questions et réponses", appuyez sur Demander aux autres utilisateurs.
  6. Facultatif : pour modifier ou supprimer votre question, appuyez sur Plus Plus puis Modifier la question ou Supprimer la question.

Une notification vous est envoyée lorsqu'une personne a répondu à votre question. Remarque : seuls les Local Guides de niveau 2 ou supérieur peuvent poser des questions sur une ville et y répondre. De telles questions et réponses ne sont pas disponibles dans toutes les régions.

Dans la recherche Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google.
  2. Recherchez un lieu ou une ville.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Questions et réponses".
  4. Pour poser une nouvelle question, appuyez sur Demander aux autres utilisateurs.

Signaler des questions ou des réponses

Règles relatives aux questions et aux réponses

Notre règlement relatif au contenu (ci-dessous) est essentiel pour proposer une expérience positive à l'ensemble des utilisateurs des produits Google. Nous devons limiter les abus qui nous empêchent de fournir correctement ces services, et dans cette optique, nous demandons à tous nos utilisateurs de respecter les règles que nous avons définies. Nous vous invitons à les consulter régulièrement pour vous tenir informé des éventuelles mises à jour.

Contenu : nous supprimons les contenus qui ne respectent pas les règles décrites ci-dessous.

• Publicité : n'utilisez pas les questions/réponses à des fins publicitaires. N'ajoutez pas de liens vers d'autres sites Web ni de numéros de téléphone pour d'autres établissements. Les questions et les réponses doivent refléter avec authenticité votre vécu au sein de l'établissement concerné.
  • Spam : ne publiez pas de spam. N'incluez pas de contenu promotionnel/commercial, ne publiez pas le même contenu plusieurs fois et n'utilisez pas des comptes différents pour rédiger des questions/réponses pour un même lieu.
  • Numéros de téléphone ou adresses e-mail : afin de limiter le spam et les questions/réponses à visée publicitaire, nous n'autorisons pas la publication de numéros de téléphone ni d'adresses e-mail. Si vous souhaitez mettre à jour un numéro de téléphone ou une adresse e-mail, utilisez le lien "Signaler un problème". Remarque : si vous êtes le propriétaire d'une fiche Google My Business, vous pouvez publier des numéros de téléphone dans vos réponses.
  • Questions/Réponses hors sujet : vous ne devez pas rapporter l'expérience d'une autre personne ni parler d'une autre adresse que celle concernée. Les questions/réponses ne sont ni une tribune, ni une arène. De même, elles ne sont pas destinées aux commentaires d'ordre politique ou social. Si vous souhaitez signaler une adresse incorrecte ou un établissement fermé, utilisez le lien "Signaler un problème" plutôt que d'utiliser les questions/réponses. Remarque : n'utilisez le champ "Poser une question" que pour poser une question. Les avis ou commentaires seront supprimés.
  • Neutralité : n'utilisez pas un langage obscène, profane ou choquant. Nous supprimons également les questions/réponses assimilables à des attaques personnelles.
  • Conflit d'intérêts : les questions/réponses ne sont utiles que si elles sont sincères et objectives. Vous ne pouvez ni offrir, ni accepter de l'argent, des produits ou des services en échange de la rédaction de questions/réponses positives sur un établissement spécifique ou de questions/réponses négatives sur un concurrent. Si vous êtes propriétaire d'un établissement, il est également déconseillé d'installer dans vos locaux des postes informatiques ou des kiosques dans le seul but d'encourager les personnes à rédiger des questions/réponses à propos de votre établissement. En outre, nous vous demandons de traiter les questions/réponses de manière impartiale plutôt qu'à des fins promotionnelles.
  • Contenus illégaux : ne publiez pas de questions/réponses comportant un contenu illégal ou faisant référence à un tel contenu, par exemple des liens qui facilitent la vente libre de médicaments normalement prescrits sur ordonnance.
  • Droits d'auteur : ne publiez pas de questions/réponses qui enfreignent les droits des autres, y compris les droits d'auteur. Pour en savoir plus ou pour déposer une demande au titre de la loi DMCA, consultez nos procédures relatives aux droits d'auteur.
  • Contenu à caractère sexuel explicite : les questions/réponses qui présentent ce type de contenu sont interdites. Ne cherchez ni ne fournissez d'informations sur des contenus qui exploitent des enfants. Les questions et les réponses associées à ce sujet seront supprimées. Google prendra les mesures appropriées, ce qui peut inclure la désactivation des comptes concernés et l'envoi d'un rapport à l'ICMEC (International Centre for Missing & Exploited Children) ainsi qu'aux autorités chargées de faire respecter la loi.
  • Usurpation d'identité : ne publiez pas de questions/réponses pour le compte d'une autre personne et ne fournissez pas de fausses informations sur votre identité réelle ou votre affiliation à une adresse.
  • Informations personnelles et confidentielles : vous ne devez pas publier de questions/réponses contenant les informations personnelles et confidentielles d'un tiers, y compris ses informations de carte de paiement, son numéro de carte d'identité, les informations relatives à son permis de conduire, etc.
  • Incitation à la haine : nous interdisons les questions/réponses qui incitent à la haine envers des groupes de personnes en raison de leur race, de leur origine ethnique, de leur religion, de leur handicap, de leur sexe, de leur âge, de leur statut d'ancien combattant, ou de leur identité ou orientation sexuelle.
  • Biens et services réglementés : n'utilisez pas le service pour vendre, ou encourager la vente de biens et services réglementés tels que l'alcool, les jeux d'argent et de hasard, les produits pharmaceutiques et autres compléments alimentaires non autorisés, le tabac, les feux d'artifice, les armes ou les appareils de santé/médicaux.

Nous signaler des questions ou des réponses inappropriées

1. À côté de la question ou de la réponse, appuyez sur Plus Plus.
  2. Appuyez sur Signaler la question ou Signaler la réponse.

Répondre à une question d'un autre utilisateur

Si vous connaissez la réponse à une question posée par un autre utilisateur, vous pouvez la partager sur Google Maps.

Dans Google Maps

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur le nom du lieu.
  4. Sous "Questions et réponses", appuyez sur Afficher toutes les questions.
  5. À côté de la question, appuyez sur Répondre.
  6. Facultatif : pour modifier ou supprimer votre réponse, appuyez sur Plus Plus puis Modifier la réponse ou Supprimer la réponse.

Dans la recherche Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google.
  2. Recherchez un lieu.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Questions et réponses".
  4. Sous "Questions et réponses", appuyez sur Voir les questions.
  5. À côté de la question, appuyez sur Répondre.
  6. Facultatif : pour modifier ou supprimer votre réponse, appuyez sur Plus Plus puis Modifier ou Supprimer.

Remarques :

• Une notification est envoyée à la personne qui a posé la question une fois que vous lui avez répondu.
  • Si vous êtes le propriétaire de l'établissement, vous devez le revendiquer sur Google My Business afin de voir les notifications.

Afficher vos questions et réponses

Toutes les questions que vous posez ou les réponses que vous fournissez s'affichent dans vos contributions Google Maps.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Si nécessaire, appuyez sur la barre de menu en haut de l'écran et faites-la glisser jusqu'à ce que Questions/Réponses s'affiche.
  4. Appuyez sur Questions/Réponses.
  5. Vous pouvez à présent parcourir la liste de vos questions et réponses.

Désactiver les notifications

Un message s'affiche lorsqu'un utilisateur pose une question sur votre établissement et que vous pouvez y répondre. Vous êtes également averti lorsqu'une personne a répondu aux vôtres. Si vous ne souhaitez plus recevoir ce type de message, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Pour ne plus recevoir de messages concernant des questions auxquelles vous pouvez répondre, appuyez sur Vos contributions puis désactivez l'option Questions et réponses de la communauté.
  5. Pour ne plus recevoir de messages concernant votre établissement, appuyez sur Personnes et lieux puis désactivez l'option Fiches d'établissement.