Hacer y responder preguntas sobre un sitio en Google Maps

En Google Maps, puedes hacer y responder preguntas sobre los sitios y empresas que encuentres. Los propietarios de las empresas y otras personas pueden responder directamente a estas preguntas y respuestas. Puedes hacer o responder preguntas de la Búsqueda y Google Maps en cualquier dispositivo.

Hacer una pregunta

En Google Maps
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o una ciudad, o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca su nombre.
  4. En "Preguntas y respuestas", elige qué quieres hacer:
    • Para saber si alguien ya ha hecho la pregunta: toca Ver todas las preguntas.
    • Para hacer una pregunta: toca Hacer una pregunta.
    • Para editar o eliminar tu pregunta: toca Más Más y luego Editar pregunta o Eliminar pregunta.

Cuando alguien responda tu pregunta, recibirás una notificación.

En la Búsqueda de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google.
  2. Busca un sitio o una ciudad.
  3. Desplázate hasta la sección "Preguntas y respuestas".
  4. Para hacer otra pregunta, toca Pregunta a la comunidad.

Denunciar preguntas o respuestas

Políticas de preguntas y respuestas

Las políticas de contenido que se incluyen abajo son fundamentales para que todos los usuarios de productos de Google tengan una experiencia positiva. Tenemos que frenar los abusos que amenazan nuestra capacidad de prestar estos servicios, por lo que todos debemos cumplir las siguientes políticas. Debes consultarlas periódicamente, ya que pueden cambiar.

Contenido: retiraremos el contenido que infrinja cualquiera de las políticas de contenido que se indican abajo:

• Publicidad: no utilices la función de preguntas y respuestas con fines publicitarios. No añadas enlaces a otros sitios web ni números de teléfono de un sitio diferente. Las preguntas y respuestas deben reflejar fielmente tu experiencia en un sitio.
  • Spam: no se permite el spam. No incluyas contenido promocional o comercial, no publiques el mismo contenido varias veces y no escribas preguntas ni respuestas sobre el mismo sitio desde cuentas diferentes.
  • Números de teléfono o direcciones de correo: para evitar preguntas y respuestas que incluyan publicidad y spam, no permitimos que se incluyan números de teléfono ni direcciones de correo. Si quieres añadir un número o una dirección de correo electrónico actualizados, usa el enlace "Notificar un problema" para hacernos llegar esa información. Si eres el propietario registrado de una ficha de Perfil de Empresa, puedes publicar números de teléfono en tus respuestas.
  • Preguntas y respuestas no relacionadas: no publiques respuestas basadas en la experiencia de otras personas o que no tengan que ver con el sitio sobre el que se ha preguntado. Las preguntas y respuestas no son un foro para comentarios políticos o sociales ni para hacer críticas personales. Para informar de una ubicación incorrecta o de un sitio que ha cerrado, utiliza el enlace "Notificar un problema" en lugar de publicar una pregunta y respuesta. Debes utilizar solamente el cuadro de hacer preguntas para publicarlas. Las revisiones y los comentarios se retirarán.
  • Respeto: no utilices lenguaje obsceno, malsonante ni ofensivo. También retiraremos las preguntas y respuestas en las que se ataque a otros usuarios personalmente.
  • Conflicto de intereses: las preguntas y respuestas son más útiles cuando son sinceras e imparciales. No ofrezcas ni aceptes dinero, productos o servicios por escribir preguntas o respuestas para una empresa, así como tampoco por redactar preguntas o respuestas negativas sobre la competencia. Si eres el propietario de una empresa, no organices una recogida de preguntas y respuestas sobre tu negocio en tu empresa. Asimismo, valora las preguntas y respuestas de forma imparcial, sin fines promocionales.
  • Contenido ilegal: no publiques preguntas y respuestas que incluyan contenido ilegal o que enlacen a contenido de este tipo, como enlaces que faciliten la venta sin receta de fármacos que la requieran.
  • Contenido protegido por derechos de autor: no publiques preguntas y respuestas que infrinjan los derechos de otros, como los derechos de autor. Para obtener más información o presentar una solicitud basada en la DMCA, consulta nuestros procedimientos relacionados con los derechos de autor.
  • Contenido sexual explícito: no se permite publicar preguntas y respuestas que incluyan contenido sexual explícito. No busques ni proporciones información sobre contenido relacionado con la explotación y el abuso de menores. Retiraremos las preguntas y respuestas relacionadas con este tema. Google emprenderá las medidas necesarias, como inhabilitar cuentas o denunciar el contenido al centro nacional para menores desaparecidos y explotados de Estados Unidos (National Center for Missing and Exploited Children, NCMEC) y a las autoridades pertinentes.
  • Suplantación de identidad: no publiques preguntas y respuestas en nombre de otros ni mientas sobre tu identidad o acerca de tu relación con el sitio sobre el que estás escribiendo.
  • Información personal y confidencial: no publiques preguntas y respuestas que incluyan información personal y confidencial de otras personas, como datos de tarjetas de crédito o de carnés de conducir, números de documentos de identificación oficiales, etc.
  • Incitación al odio: no se permite publicar preguntas y respuestas que fomenten el odio hacia grupos de personas por motivos como su raza u origen étnico, religión, discapacidad, sexo, edad, condición de veterano militar, orientación sexual o identidad de género.
  • Productos y servicios regulados: no uses el servicio para vender ni facilitar la venta de productos y servicios regulados, como bebidas alcohólicas, juegos de apuestas, productos farmacéuticos y suplementos no aprobados, tabaco, artículos pirotécnicos, armas o dispositivos médicos o sanitarios.
Informar de preguntas o respuestas inapropiadas
  1. Junto a la pregunta o respuesta, toca Más .
  2. Toca Denunciar pregunta o Denunciar respuesta.

Responder una pregunta

Si conoces la respuesta a una pregunta, puedes aportarla en Google Maps o la Búsqueda.

En Google Maps
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca su nombre.
  4. En "Preguntas y respuestas", toca Ver preguntas.
  5. Junto a la pregunta, toca Responder.

Para editar o eliminar tu respuesta, toca Más y luego y luego Editar respuesta o Eliminar respuesta.

En la Búsqueda de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google.
  2. Busca un sitio o una ciudad.
  3. Baja hasta la sección "Preguntas y respuestas".
  4. Toca Ver preguntas.
  5. Debajo de la pregunta, toca Responder.

Para editar o eliminar tu respuesta: toca Más y luego Editar o Eliminar.

Consejos:

Buscar tus preguntas o respuestas

Después de hacer una pregunta o de añadir una respuesta, puedes consultarlas en tus contribuciones de Google Maps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Contribuir Contribuir.
    • Si es necesario, toca y arrastra la barra de menú situada en la parte superior hasta que veas la opción Preguntas/Respuestas.
  3. Toca Preguntas/Respuestas.
  4. Desplázate por la lista de preguntas y respuestas.

Desactivar las notificaciones

Ocultar mensajes sobre tu empresa

Cuando alguien hace una pregunta sobre tu empresa, recibes un mensaje.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Configuración.
  3. Toca Notificaciones y luego  Personas y sitios.
  4. Desactiva la opción Fichas de empresa.
Ocultar mensajes sobre preguntas y respuestas
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Configuración.
  3. Toca Notificaciones y luego  Tus contribuciones.
  4. Desactiva la opción Preguntas y respuestas de la comunidad.