Cómo hacer y responder preguntas sobre un lugar

En Google Maps, puedes hacer y responder preguntas sobre los lugares y las empresas que ves. Los propietarios de empresas y otros usuarios pueden responderte directamente. Puedes hacer o responder preguntas de la Búsqueda y Google Maps en cualquier dispositivo.

Cómo hacer una pregunta

En Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o una ciudad, o bien presiónalos en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre del lugar.
  4. Para ver si un usuario ya hizo tu pregunta, presiona Ver todas las preguntas en "Preguntas y respuestas".
  5. Para hacer una pregunta nueva, presiona Hacer una pregunta en "Preguntas y respuestas".
  6. Opcional: Para editar o borrar tu pregunta, presiona Más Más y luego presiona Editar pregunta o Borrar pregunta.

Recibirás una notificación cuando un usuario responda tu pregunta. Nota: Solo los Local Guides de nivel 2 o superior pueden hacer y responder preguntas sobre una ciudad. Las preguntas y respuestas sobre ciudades no están disponibles en todas las regiones.

En la Búsqueda de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google.
  2. Busca un lugar o una ciudad.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Preguntas y respuestas".
  4. Para hacer una pregunta nueva, presiona Pregunta a la comunidad.

Cómo denunciar preguntas o respuestas

Políticas sobre las preguntas y respuestas

Las políticas de contenido incluidas a continuación desempeñan una función importante a la hora de mantener una experiencia positiva para todos los usuarios de los productos de Google. Debemos detener los abusos que ponen en peligro nuestra capacidad para prestar estos servicios, y solicitamos a todos los usuarios que cumplan las políticas que se indican a continuación para ayudarnos a alcanzar este objetivo. Asegúrate de revisar estas políticas de forma periódica, ya que es posible que se modifiquen.

Contenido: Quitaremos las publicaciones que incumplan cualquiera de las siguientes políticas de contenido:

• Publicidad: No utilices las preguntas ni respuestas para fines publicitarios. No agregues vínculos a otros sitios web o números de teléfono de un lugar diferente. Las preguntas y respuestas deben ser un reflejo genuino de tu experiencia en el lugar.
  • Spam: No envíes spam. No debes incluir contenido promocional o comercial, publicar el mismo contenido varias veces ni ingresar diferentes preguntas y respuestas para el mismo lugar desde varias cuentas.
  • Números de teléfono o direcciones de correo electrónico: Para evitar las preguntas y respuestas con publicidad o spam, no permitimos que se incluyan números de teléfono o direcciones de correo electrónico. Si deseas actualizar el número de teléfono o la dirección de correo electrónico, utiliza el vínculo "Informar un problema" para dar a conocer esa información. Nota: Si eres el propietario registrado de una ficha en Google Mi Negocio, puedes publicar números de teléfono en tus respuestas.
  • Preguntas y respuestas irrelevantes: No publiques respuestas sobre las experiencias de otra persona o que no se relacionen con el lugar específico en cuestión. Las preguntas y respuestas no tienen como fin ser un foro para opiniones políticas o sociales ni para desahogos personales. Si deseas notificar una ubicación incorrecta o un lugar cerrado, utiliza el vínculo Informar un problema para dar a conocer esa información, en lugar de hacer una publicación en la sección de preguntas y respuestas. Nota: Usa el cuadro "Hacer una pregunta" solo para realizar preguntas. Se quitarán las opiniones y los comentarios.
  • Ten buenos modales: No uses lenguaje obsceno, vulgar ni ofensivo. También quitaremos las preguntas y respuestas con ataques personales a otros usuarios.
  • Conflicto de intereses: Las preguntas y respuestas son más valiosas cuando son imparciales y sinceras. No ofrezcas ni aceptes dinero, productos o servicios a cambio de ingresar preguntas o respuestas para una empresa o de incluir publicaciones negativas sobre un competidor. Si eres propietario de una empresa, no organices una campaña allí para pedir que las personas ingresen preguntas y respuestas sobre ella. Además, vota a favor de las preguntas y respuestas de manera imparcial, y no promocional.
  • Contenido ilegal: No publiques preguntas ni respuestas que incluyan contenido ilegal o vínculos a este tipo de contenido, como los vínculos que facilitan la venta de medicamentos que requieren receta médica sin tal receta.
  • Contenido protegido por derechos de autor: No publiques preguntas ni respuestas que infrinjan los derechos de otras personas, incluidos los de autor. Para obtener más información o enviar una solicitud de DMCA, consulta nuestros procedimientos relacionados con los derechos de autor.
  • Material sexualmente explícito: No se permiten las preguntas ni respuestas que contengan material de índole sexual. No solicites ni proporciones información sobre contenido relacionado con la explotación o el abuso de menores. Se eliminarán las preguntas y respuestas relacionadas con estos temas. Google tomará las medidas adecuadas, que pueden incluir inhabilitar las cuentas y enviar una denuncia al Centro Nacional para Menores Desaparecidos y Explotados (NCMEC) y a las autoridades pertinentes.
  • Robo de identidad: No publiques preguntas ni respuestas en nombre de otras personas. Tampoco debes tergiversar tu identidad ni la relación que guardas con el lugar sobre el que estás opinando.
  • Información personal y confidencial: No publiques preguntas ni respuestas que contengan información personal y confidencial de otra persona, como la información de la tarjeta de crédito, el número de identificación del gobierno, datos de licencias de conducir, etc.
  • Incitación al odio o a la violencia: No se permiten las preguntas ni respuestas en contra de diferentes grupos de personas por su raza u origen étnico, religión, discapacidad, sexo, edad, condición de veterano de guerra, orientación sexual o identidad de género.
  • Bienes y servicios regulados: No utilices el servicio para vender bienes y servicios regulados (como alcohol, juegos de apuestas, productos farmacéuticos y suplementos no aprobados, tabaco, fuegos artificiales, armas o dispositivos médicos y de salud) ni para facilitar su venta.

Cómo informarnos acerca de preguntas o respuestas inapropiadas

1. Junto a la pregunta o respuesta correspondientes, presiona Más Más.
  2. Presiona Denunciar pregunta o Denunciar respuesta.

Cómo responder a la pregunta de un usuario

Si sabes la respuesta a la pregunta de otro usuario, puedes responderla en Google Maps o en la Búsqueda.

En Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre del lugar.
  4. En "Preguntas y respuestas", presiona Ver todas las preguntas.
  5. Junto a la pregunta, presiona Responder.
  6. Opcional: Para editar o borrar tu respuesta, presiona Más Más y luego presiona Editar respuesta o Borrar respuesta.

En la Búsqueda de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google.
  2. Busca un lugar.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Preguntas y respuestas".
  4. En "Preguntas y respuestas", presiona Ver preguntas.
  5. Junto a la pregunta, presiona Responder.
  6. Opcional: Para editar o borrar tu respuesta, presiona Más Más y luego presiona Editar o Borrar.

Notas:

• El usuario que hizo la pregunta recibirá una notificación después de que respondas.
  • Si eres el propietario, debes reclamar tu lugar en Google Mi Negocio para ver las notificaciones.

Cómo ver tus preguntas y respuestas

Después de hacer una pregunta o brindar una respuesta, puedes encontrar esa información en tus contribuciones de Google Maps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Contribuir Contribuir.
  3. Si es necesario, en la parte superior, presiona y arrastra la barra de menú hasta que veas Preguntas y respuestas.
  4. Presiona Preguntas y respuestas.
  5. Desplaza tu lista de preguntas y respuestas.

Cómo desactivar las notificaciones

Recibirás un mensaje cuando un usuario haga una pregunta acerca de tu empresa y cuando haya una pregunta que puedas responder. También verás cuando los usuarios respondan tus preguntas. Para dejar de ver estos mensajes, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta  y luego Configuración Configuración.
  3. Presiona Notificaciones.
  4. Para dejar de ver mensajes sobre preguntas que puedes responder, presiona Tus contribuciones y luego desactiva la opción Preguntas y respuestas de la comunidad.
  5. Para dejar de ver mensajes sobre tu empresa, presiona Personas y lugares y luego desactiva la opción Fichas de la empresa.