Cómo hacer y responder preguntas sobre un lugar

En Google Maps, puedes hacer y responder preguntas sobre los lugares y las empresas que ves. Los propietarios de empresas y otros usuarios pueden responderte directamente. Puedes hacer o responder preguntas de la Búsqueda en cualquier dispositivo y de Google Maps en dispositivos Android.

Cómo hacer una pregunta

En Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o una ciudad, o bien presiónalos en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre del lugar.
  4. Para ver si un usuario ya hizo tu pregunta, en "Preguntas y respuestas", presiona Ver todas las preguntas.
  5. Para hacer una pregunta nueva, presiona Pregunta a la comunidad en "Preguntas y respuestas".
  6. Opcional: Para editar o borrar tu pregunta, presiona Más Más y luego Editar pregunta o Borrar pregunta.

Recibirás una notificación cuando un usuario responda tu pregunta. Nota: Únicamente los Local Guides de nivel 2 y niveles superiores pueden hacer y responder preguntas sobre una ciudad. Las preguntas y respuestas sobre ciudades no están disponibles en todas las regiones.

En la Búsqueda de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google.
  2. Busca un lugar o una ciudad.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Preguntas y respuestas".
  4. Para hacer una pregunta nueva, presiona Pregunta a la comunidad.

Cómo denunciar preguntas o respuestas

Políticas sobre las preguntas y respuestas

Las políticas de contenido incluidas a continuación desempeñan una función importante a la hora de mantener una experiencia positiva para todos los usuarios de los productos de Google. Debemos detener los abusos que ponen en peligro nuestra capacidad para prestar estos servicios, y solicitamos a todos los usuarios que cumplan las políticas que se indican a continuación para ayudarnos a alcanzar este objetivo. Asegúrate de revisar estas políticas de forma periódica, ya que es posible que se les apliquen cambios.

Contenido: Quitaremos las publicaciones que incumplan cualquiera de las siguientes políticas de contenido:

• Publicidad: No utilices las preguntas ni respuestas para fines publicitarios. No agregues vínculos a otros sitios web o números de teléfono de un lugar diferente. Las preguntas y respuestas deben ser un reflejo genuino de tu experiencia en el lugar.
  • Spam: No envíes spam. No debes incluir contenido promocional o comercial, publicar el mismo contenido varias veces ni ingresar diferentes preguntas y respuestas para el mismo lugar desde varias cuentas.
  • Números de teléfono o direcciones de correo electrónico: Para evitar las preguntas y respuestas con publicidad o spam, no permitimos que se incluyan números de teléfono o direcciones de correo electrónico. Si deseas actualizar el número de teléfono o la dirección de correo electrónico, utiliza el vínculo "Informar un problema" para dar a conocer esa información. Nota: Si eres el propietario registrado de una ficha en Google Mi Negocio, puedes publicar números de teléfono en tus respuestas.
  • Preguntas y respuestas irrelevantes: No publiques respuestas sobre las experiencias de otra persona o que no se relacionen con el lugar específico en cuestión. Las preguntas y respuestas no tienen como fin ser un foro de opiniones políticas o sociales ni para desahogos personales. Si deseas notificar una ubicación incorrecta o un lugar cerrado, utiliza el vínculo Informar un problema para dar a conocer esa información, en lugar de hacer una publicación en la sección de preguntas y respuestas. Nota: Utiliza el cuadro "Hacer una pregunta" solo para publicar preguntas. Se quitarán las opiniones y los comentarios.
  • Ten buenos modales: No uses lenguaje obsceno, vulgar ni ofensivo. También quitaremos las preguntas y respuestas con ataques personales a otros usuarios.
  • Conflicto de intereses: Las preguntas y respuestas son más valiosas cuando son imparciales y sinceras. No ofrezcas ni aceptes dinero, productos o servicios a cambio de ingresar preguntas o respuestas para una empresa o de incluir publicaciones negativas sobre un competidor. Si eres propietario de una empresa, no organices una campaña allí para pedir que las personas ingresen preguntas y respuestas sobre ella. Además, vota a favor de las preguntas y respuestas de manera imparcial, y no promocional.
  • Contenido ilegal: No publiques preguntas ni respuestas que incluyan contenido ilegal o vinculen a este, como los vínculos que facilitan la venta de medicamentos que requieren receta médica sin tal receta.
  • Contenido protegido por derechos de autor: No publiques preguntas ni respuestas que infrinjan los derechos de otras personas, incluidos los de autor. Para obtener más información o enviar una solicitud de DMCA, consulta nuestros procedimientos relacionados con los derechos de autor.
  • Material sexualmente explícito: No se permiten las preguntas ni respuestas que contengan material de índole sexual. No solicites ni proporciones información sobre contenido relacionado con la explotación o el abuso de menores. Se eliminarán las preguntas y respuestas relacionadas con estos temas. Google tomará las medidas adecuadas, que pueden incluir inhabilitar las cuentas y enviar una denuncia al Centro Nacional para Menores Desaparecidos y Explotados (NCMEC) y a las autoridades pertinentes.
  • Robo de identidad: No publiques preguntas ni respuestas en nombre de otras personas. Tampoco debes tergiversar tu identidad ni la relación que guardas con el lugar sobre el que estás opinando.
  • Información personal y confidencial: No publiques preguntas ni respuestas que contengan información personal y confidencial de otra persona, como la información de la tarjeta de crédito, el número de identificación del gobierno, datos de licencias de conducir, etc.
  • Incitación al odio o a la violencia: No se permiten las preguntas ni respuestas en contra de diferentes grupos de personas por su raza u origen étnico, religión, discapacidad, sexo, edad, condición de veterano de guerra, orientación sexual o identidad de género.
  • Bienes y servicios regulados: No utilices el servicio para vender bienes y servicios regulados (como alcohol, juegos de apuestas, productos farmacéuticos y suplementos no aprobados, tabaco, fuegos artificiales, armas o dispositivos médicos y de salud) ni para facilitar su venta.

Cómo informarnos acerca de preguntas o respuestas inapropiadas

1. Junto a la pregunta o respuesta, presiona Más Más.
  2. Presiona Denunciar pregunta o Denunciar respuesta.

Cómo responder a la pregunta de un usuario

Si sabes la respuesta a la pregunta de otro usuario, puedes responderla en Google Maps o en la Búsqueda.

En Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre del lugar.
  4. En "Preguntas y respuestas", presiona Ver todas las preguntas.
  5. Junto a la pregunta, presiona Responder.
  6. Opcional: Para editar o borrar tu respuesta, presiona Más Más y luego Editar respuesta o Borrar respuesta.

En la Búsqueda de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google.
  2. Busca un lugar.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Preguntas y respuestas".
  4. En "Preguntas y respuestas", presiona Ver preguntas.
  5. Junto a la pregunta, presiona Responder.
  6. Opcional: Para editar o borrar tu respuesta, presiona Más Más y luego Editar o Borrar.

Notas:

• El usuario que hizo la pregunta recibirá una notificación después de que respondas.
  • Si eres el propietario, debes reclamar tu lugar en Google Mi Negocio para ver las notificaciones.

Cómo ver tus preguntas y respuestas

Después de hacer una pregunta o brindar una respuesta, puedes encontrar esa información en tus contribuciones de Google Maps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Si es necesario, en la parte superior, presiona y arrastra la barra de menú hasta que veas Preguntas y respuestas.
  4. Presiona Preguntas y respuestas.
  5. Desplaza tu lista de preguntas y respuestas.

Cómo desactivar las notificaciones

Recibirás un mensaje cuando un usuario haga una pregunta acerca de tu empresa y cuando haya una pregunta que puedas responder. También verás cuando los usuarios respondan tus preguntas. Para dejar de ver estos mensajes, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Notificaciones.
  4. Para dejar de ver mensajes sobre preguntas que puedes responder, presiona Tus contribuciones y luego desactiva la opción Preguntas y respuestas de la comunidad.
  5. Para dejar de ver mensajes sobre tu empresa, presiona Personas y lugares y luego desactiva la opción Fichas de la empresa.