Hacer y responder preguntas sobre un sitio

En Google Maps, puedes hacer y responder preguntas sobre los sitios y empresas que ves. Los propietarios de las empresas y otras personas pueden responder directamente a estas preguntas y respuestas. Puedes hacer o responder preguntas de la Búsqueda en cualquier dispositivo y de Google Maps en dispositivos Android.

Hacer una pregunta

1. Abre Google en el ordenador.
  2. Busca un sitio.
  3. En la tarjeta de información del sitio situada a la derecha, junto a la sección "Preguntas y respuestas", haz clic en "Haz una pregunta".
  4. Opcional: Para editar o eliminar tu pregunta, haz clic en Más Más y luego y, a continuación, en Editar o Eliminar.

Si tienes un dispositivo Android, cuando alguien responda a tu pregunta, recibirás una notificación.

Denunciar preguntas o respuestas

Políticas de las preguntas y respuestas

Las políticas de contenido que se incluyen a continuación son fundamentales para garantizar que todos los usuarios de productos de Google tengan una experiencia positiva. Tenemos que frenar los abusos que amenazan nuestra capacidad de prestar estos servicios, por lo que todos debemos cumplir las siguientes políticas para alcanzar este objetivo. Debes consultarlas periódicamente, ya que pueden sufrir modificaciones.

Contenido: retiraremos el contenido que infrinja cualquiera de las políticas de contenido que se indican a continuación.

• Publicidad: no utilices las preguntas y respuestas con fines publicitarios. No añadas enlaces a otros sitios web ni números de teléfono de un sitio diferente. Las preguntas y respuestas deben reflejar fielmente tu experiencia en un sitio.
  • Spam: no envíes spam. No incluyas contenido promocional o comercial, no publiques el mismo contenido varias veces y no escribas preguntas y respuestas sobre el mismo sitio desde diversas cuentas.
  • Números de teléfono, direcciones de correo electrónico o URLs: para evitar preguntas y respuestas que incluyan publicidad y spam, no permitimos que se incluyan números de teléfono, direcciones de correo electrónico o enlaces que no pertenezcan a la empresa en cuestión. Si quieres añadir un número, una dirección de correo electrónico o una URL actualizados de la empresa sobre la que escribes, utiliza el enlace "Informar de un problema" para hacernos llegar esta información. Nota: Si eres propietario de una ficha registrado en Google My Business, puedes publicar números de teléfono en tus respuestas.
  • Preguntas y respuestas no relacionadas: no publiques respuestas basadas en la experiencia de otras personas o que no estén relacionadas con el sitio sobre el que se ha preguntado. Las preguntas y respuestas no son un foro para comentarios políticos o sociales ni para hacer críticas personales. Si quieres informar de una ubicación incorrecta o un sitio que ha cerrado, utiliza el enlace "Informar de un problema" para hacernos llegar esa información en lugar de publicar una pregunta y respuesta. Nota: Usa el cuadro "Hacer una pregunta" solo para publicar preguntas. Las revisiones y los comentarios se quitarán.
  • Lenguaje adecuado: no utilices un lenguaje obsceno, soez ni ofensivo. También retiraremos las preguntas y respuestas en las que se ataque a otros usuarios personalmente.
  • Conflicto de intereses: las preguntas y respuestas son más útiles cuando son sinceras e imparciales. No ofrezcas ni aceptes dinero, productos o servicios por escribir preguntas o respuestas para una empresa. Tampoco para redactar preguntas o respuestas negativas sobre la competencia. Si eres el propietario de una empresa, no organices una recogida de preguntas y respuestas sobre tu negocio en tu empresa. Asimismo, valora las preguntas y respuestas de forma imparcial, en lugar de con fines promocionales.
  • Contenido ilegal: no publiques preguntas y respuestas que incluyan contenido ilegal o que vinculen a contenido de este tipo, como enlaces que faciliten la venta sin receta de fármacos que la requieran.
  • Contenido protegido por derechos de autor: no publiques preguntas y respuestas que infrinjan los derechos de otros, como los derechos de autor. Para obtener más información o presentar una solicitud basada en la DMCA, consulta nuestros procedimientos relacionados con los derechos de autor.
  • Material sexualmente explícito: no se permite publicar preguntas y respuestas que contengan material sexualmente explícito. No busques ni proporciones información sobre contenido relacionado con la explotación y el abuso de menores. Retiraremos las preguntas y respuestas relacionadas con este tema. Google emprenderá las medidas necesarias, como la inhabilitación de la cuenta y la denuncia a la asociación nacional de protección de menores y a las autoridades competentes.
  • Suplantación de identidad: no publiques preguntas y respuestas en nombre de otros ni falsees tu identidad o tu relación con el sitio sobre el que estás escribiendo.
  • Información personal y confidencial: no publiques preguntas y respuestas que contengan información personal o confidencial de otro usuario, como datos de tarjetas de crédito, números de DNI, información del carné de conducir, etc.
  • Incitación al odio: no se permite publicar preguntas y respuestas que fomenten el odio hacia los miembros de un grupo por motivos como su raza u origen étnico, religión, discapacidad, sexo, edad, condición de veterano militar, orientación sexual o identidad de género.
  • Bienes y servicios regulados: no utilices esta función para vender o facilitar la venta de bienes y servicios regulados, como alcohol, juegos de apuestas, productos farmacéuticos y suplementos no aprobados, tabaco, armas o dispositivos médicos o sanitarios.

Informar de preguntas o respuestas inapropiadas

1. Junto a la pregunta o respuesta, haz clic en Más Más.
  2. Haz clic en Denunciar.

Responder una pregunta

Si conoces la respuesta a una pregunta, puedes aportarla en Google.

1. Abre Google en el ordenador.
  2. Busca un sitio.
  3. En la tarjeta de información del sitio situada a la derecha, junto a la sección "Preguntas y respuestas", haz clic en Ver todas las preguntas.
  4. Junto a la pregunta, haz clic en Responder.
  5. Opcional: Para editar o eliminar tu respuesta, haz clic en Más Más y luego y, a continuación, en Editar o Eliminar.

Notas:

• La persona que haya hecho la pregunta recibirá una notificación cuando respondas.
  • Si eres el propietario de la empresa, debes reclamar tu sitio en Google My Business para ver las notificaciones.