Fare domande su un luogo e rispondere su Google Maps

In Google Maps puoi fare domande e dare risposte su luoghi e attività che visiti. I titolari di attività e altri utenti possono risponderti direttamente. Puoi fare domande o rispondere in Ricerca su qualsiasi dispositivo e in Google Maps.

Fare una domanda

In Google Maps
  1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Cerca un luogo o una città o toccalo sulla mappa.
  3. In basso, tocca il nome del luogo.
  4. Nella sezione "Domande e risposte", scegli l'azione da eseguire:
    • Per sapere se qualcuno ha già posto la tua domanda, tocca Vedi tutte le domande.
    • Per fare una nuova domanda, tocca Fai una domanda.
    • Per modificare o eliminare la domanda, tocca Altro Altro e poi Modifica domanda o Elimina domanda.

Quando qualcuno risponde alla tua domanda, riceverai una notifica.

In Ricerca Google
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri Google.
  2. Cerca un luogo o una città.
  3. Scorri fino alla sezione "Domande e risposte".
  4. Per fare una nuova domanda, tocca Chiedi alla community.

Segnalare domande o risposte

Norme relative a domande e risposte

Le norme relative ai contenuti elencate di seguito svolgono un ruolo importante nel garantire un'esperienza positiva a tutti gli utenti dei prodotti Google. Per consentirci di prevenire eventuali abusi che possano compromettere la nostra capacità di fornire questi servizi, chiediamo a tutti gli utenti di rispettare queste norme. Ti invitiamo a controllare di tanto in tanto se sono disponibili aggiornamenti delle nostre norme.

Verranno rimossi tutti i contenuti che violano una delle seguenti norme:

• Pubblicità: non utilizzare le domande e le risposte a scopi pubblicitari. Non aggiungere link ad altri siti web o numeri di telefono di un altro luogo. Le domande e le risposte devono rispecchiare fedelmente la tua esperienza con un luogo.
  • Spam: non è consentito diffondere spam. Non includere contenuti promozionali o commerciali, non pubblicare gli stessi contenuti più volte e non scrivere domande e risposte per lo stesso luogo da account diversi.
  • Numeri di telefono o indirizzi email: al fine di prevenire domande e risposte per scopi pubblicitari e spam, non è consentito inserire numeri di telefono o indirizzi email. Se vuoi aggiungere un numero o un indirizzo email aggiornato, utilizza il link Segnala un problema. Se sei il proprietario registrato di una scheda di Profilo dell'attività, puoi pubblicare numeri di telefono nelle risposte.
  • Domande e risposte fuori tema: non pubblicare risposte sulla base dell'esperienza di qualcun altro o non attinenti al luogo specifico su cui stai rispondendo. Le domande e le risposte non sono un forum destinato a ospitare commenti generali di carattere politico o sociale o esternazioni personali. Per segnalare una posizione errata o un luogo chiuso, utilizza il link Segnala un problema anziché pubblicare una sessione di domande e risposte. Per pubblicare domande, utilizza solo il riquadro "Fai una domanda". Recensioni e commenti verranno rimossi.
  • Utilizza un linguaggio rispettoso: non utilizzare un linguaggio osceno, blasfemo o offensivo. Inoltre, le domande e le risposte che rappresentano attacchi personali nei confronti di altri verranno rimosse.
  • Conflitto di interessi: le domande e le risposte sono utili se sono oneste e imparziali. Non offrire né accettare denaro, prodotti o servizi per scrivere domande o risposte per un'attività o per scriverne di negative sulla concorrenza. Se sei il proprietario di un'attività, non allestire postazioni o chioschi presso la tua sede solo per chiedere di scrivere domande e risposte sulla tua azienda. Inoltre, esprimi il tuo apprezzamento per una domanda o risposta in modo imparziale anziché promozionale.
  • Contenuti illegali: non pubblicare domande e risposte con contenuti illeciti o link a contenuti di questo tipo, ad esempio per la vendita di farmaci senza prescrizione medica.
  • Contenuti protetti da copyright: non pubblicare domande e risposte che violano i diritti altrui, incluso il copyright. Per ulteriori informazioni o per compilare una richiesta ai sensi del DMCA (Digital Millennium Copyright Act), consulta le nostre procedure in materia di copyright.
  • Materiale sessualmente esplicito: non sono ammesse domande e risposte contenenti materiale sessualmente esplicito. Non cercare né fornire informazioni su contenuti finalizzati allo sfruttamento o al maltrattamento di minori. Le domande e le risposte relative a questo argomento verranno rimosse. Google intraprenderà le azioni necessarie, tra cui la disattivazione degli account e la segnalazione al National Center for Missing & Exploited Children (NCMEC), nonché alle forze dell'ordine.
  • Furto d'identità: non pubblicare domande e risposte per conto di altre persone, non falsificare la tua identità o la tua relazione con il luogo oggetto del tuo post.
  • Informazioni personali e riservate: non pubblicare domande e risposte contenenti informazioni di carattere personale e riservato di altri utenti, inclusi dati di carte di credito, numeri di carte di identità o di altri documenti personali, dati della patente di guida e così via.
  • Incitamento all'odio: non sono consentite domande e risposte che esprimano disprezzo verso gruppi di persone in base a origine etnica, religione, disabilità, genere, età, condizione di veterano di guerra, orientamento sessuale o identità di genere.
  • Prodotti e servizi regolamentati: non utilizzare il servizio per vendere o agevolare la vendita di prodotti e servizi regolamentati, quali alcol, giochi e scommesse, prodotti farmaceutici e integratori non approvati, tabacco, fuochi d'artificio, armi o dispositivi medici o sanitari.
Segnalare domande o risposte inappropriate
  1. Accanto a una domanda o a una risposta, tocca Altro .
  2. Tocca Segnala domanda o Segnala risposta.

Rispondere alla domanda di un altro utente

Se conosci la risposta alla domanda di un altro utente, puoi fornirla in Google Maps o Ricerca Google.

In Google Maps
  1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. In basso, tocca il nome del luogo.
  4. In "Domande e risposte", tocca Vedi le domande.
  5. Accanto alla domanda, tocca Rispondi.

Per modificare o eliminare la tua risposta, tocca Altro e poi e poi Modifica risposta o Elimina risposta.

In Ricerca Google
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri Google.
  2. Cerca un luogo o una città.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Domande e risposte".
  4. Tocca Visualizza le domande.
  5. Sotto la domanda, tocca Rispondi.

Per modificare o eliminare la tua risposta, tocca Altro e poiModifica o Elimina.

Suggerimenti:

Trovare domande o risposte

Dopo aver posto una domanda o aver dato una risposta, puoi trovare queste informazioni nei tuoi contributi di Google Maps.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Contribuisci Contribuisci.
    • Se necessario, in alto, tocca e trascina la barra dei menu finché non vedi Domande e risposte.
  3. Tocca Domande e risposte.
  4. Scorri l'elenco di domande e risposte.

Disattivare le notifiche

Nascondere i messaggi sulla tua attività

Quando qualcuno chiede informazioni sulla tua attività, riceverai un messaggio.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio  e poi Impostazioni Impostazioni.
  3. Tocca Notifiche e poi  Persone e luoghi.
  4. Disattiva le schede delle attività.
Nascondere messaggi su domande e risposte
  1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio  e poi Impostazioni Impostazioni.
  3. Tocca Notifiche e poi  I tuoi contributi.
  4. Disattiva Domande e risposte della community.