Demander des informations et répondre à des questions sur un lieu dans Google Maps

Dans Google Maps, vous pouvez poser des questions sur les lieux et établissements que vous trouvez, mais également y répondre. Les propriétaires d'établissements et les autres utilisateurs peuvent vous répondre directement. Vous avez la possibilité de poser des questions ou d'apporter des réponses dans la recherche Google, mais aussi sur Google Maps, à partir de n'importe quel appareil.

Poser une question

Dans Google Maps
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu ou une ville, ou appuyez dessus sur la carte.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur le nom du lieu.
  4. Sous "Questions et réponses", sélectionnez l'action de votre choix :
    • Pour savoir si un utilisateur a déjà posé votre question, appuyez sur Afficher toutes les questions.
    • Pour poser une nouvelle question, appuyez sur Poser une question.
    • Pour modifier ou supprimer votre question, appuyez sur Plus Plus puis Modifier la question ou Supprimer la question.

Lorsqu'une personne répond à votre question, vous recevez une notification.

Dans la recherche Google
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google.
  2. Recherchez un lieu ou une ville.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Questions et réponses".
  4. Pour poser une nouvelle question, appuyez sur Demander aux autres utilisateurs.

Signaler des questions ou des réponses

Règles concernant les questions et réponses

Le règlement relatif au contenu détaillé ci-dessous joue un rôle important pour préserver la qualité du service que nous offrons aux utilisateurs des produits Google. Nous devons limiter les abus qui nous empêchent de fournir correctement ces services et, dans cette optique, nous demandons à tous nos utilisateurs de respecter les règles ci-dessous. Nous vous invitons à les consulter de temps en temps pour vous tenir informé des éventuelles mises à jour.

Contenu : nous supprimons les contenus qui ne respectent pas le règlement décrit ci-dessous :

• Publicité : n'utilisez pas les questions/réponses à des fins publicitaires. N'ajoutez pas de liens vers d'autres sites Web ni de numéros de téléphone pour d'autres établissements. Les questions et les réponses doivent refléter avec authenticité votre vécu au sein de l'établissement concerné.
  • Spam : il est interdit d'envoyer des spams. N'incluez pas de contenu promotionnel ou commercial, ne publiez pas le même contenu plusieurs fois et n'utilisez pas plusieurs comptes pour rédiger des questions et réponses concernant un même établissement.
  • Numéros de téléphone ou adresses e-mail : afin de limiter le spam et les questions/réponses à visée publicitaire, nous n'autorisons pas la publication de numéros de téléphone ni d'adresses e-mail. Si vous souhaitez mettre à jour un numéro de téléphone ou une adresse e-mail, utilisez le lien "Signaler un problème". Si vous êtes le propriétaire officiel d'une fiche d'établissement, vous pouvez publier des numéros de téléphone dans vos réponses.
  • Questions/Réponses hors sujet : vous ne devez pas rapporter l'expérience d'une autre personne ni parler d'un autre lieu que celui concerné. Les questions/réponses ne sont ni une tribune, ni une arène. De même, elles ne sont pas destinées aux commentaires d'ordre politique ou social. Pour signaler une adresse incorrecte ou un établissement fermé, utilisez le lien "Signaler un problème" plutôt que les questions/réponses. Remarque : L'encadré "Poser une question" ne sert qu'à poser des questions. Les avis ou commentaires seront supprimés.
  • Rester neutre : n'utilisez pas de langage obscène, grossier ou choquant. Nous supprimons également les questions/réponses assimilables à des attaques personnelles.
  • Conflit d'intérêts : les questions/réponses ne sont utiles que si elles sont sincères et objectives. Ne proposez pas d'argent, de produits ou de services, et n'en acceptez pas, pour rédiger des questions/réponses positives sur un établissement spécifique ou des questions/réponses négatives sur un concurrent. Si vous êtes propriétaire d'un établissement, il est également déconseillé d'installer dans vos locaux des postes informatiques ou des kiosques dans le seul but d'encourager les personnes à rédiger des questions/réponses à propos de votre établissement. En outre, nous vous demandons de traiter les questions/réponses de manière impartiale plutôt qu'à des fins promotionnelles.
  • Contenus illégaux : ne publiez pas de questions/réponses comportant un contenu illégal ou faisant référence à un tel contenu, par exemple des liens qui facilitent la vente libre de médicaments normalement prescrits sur ordonnance.
  • Contenu protégé par des droits d'auteur : vous ne devez pas publier de questions/réponses qui enfreignent les droits d'autrui, y compris les droits d'auteur. Pour en savoir plus ou pour déposer une demande au titre de la loi DMCA, consultez nos procédures relatives aux droits d'auteur.
  • Contenu à caractère sexuel explicite : les questions/réponses qui présentent ce type de contenu sont interdites. Ne cherchez ni ne fournissez d'informations sur des contenus qui exploitent des enfants. Les questions et les réponses associées à ce sujet seront supprimées. Google prendra les mesures appropriées, ce qui peut inclure la désactivation des comptes concernés et l'envoi d'un rapport à l'ICMEC (International Centre for Missing & Exploited Children) ainsi qu'aux autorités chargées de faire respecter la loi.
  • Usurpation d'identité : ne publiez pas de questions/réponses pour le compte d'une autre personne, et ne fournissez pas de fausses informations sur votre identité réelle ou votre affiliation à un établissement.
  • Informations personnelles et confidentielles : ne publiez pas de questions/réponses contenant les informations personnelles et confidentielles d'un tiers, telles que ses informations de carte de crédit, son numéro d'identification national, les informations relatives à son permis de conduire, etc.
  • Incitation à la haine : nous interdisons les questions/réponses qui incitent à la haine envers des groupes de personnes en raison de leur race, de leur origine ethnique, de leur religion, de leur handicap, de leur sexe, de leur âge, de leur statut d'ancien combattant, ou de leur identité ou orientation sexuelle.
  • Produits et services réglementés : n'utilisez pas le service pour vendre, ou encourager la vente de produits et services réglementés tels que l'alcool, les jeux d'argent et de hasard, les produits pharmaceutiques et autres compléments alimentaires non autorisés, le tabac, les feux d'artifice, les armes ou les appareils de santé/médicaux.
Nous signaler des questions ou des réponses inappropriées
  1. À côté de la question ou de la réponse, appuyez sur Plus .
  2. Appuyez sur Signaler la question ou Signaler la réponse.

Répondre à une question d'un autre utilisateur

Si vous connaissez la réponse à une question posée par un autre utilisateur, vous pouvez la partager sur Google Maps ou dans la recherche Google.

Dans Google Maps
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur le nom du lieu.
  4. Sous "Questions et réponses", appuyez sur Voir les questions.
  5. À côté de la question, appuyez sur Répondre.

Pour modifier ou supprimer votre réponse, appuyez sur Plus  puis Modifier la réponse ou Supprimer la réponse.

Dans la recherche Google
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google.
  2. Recherchez un lieu ou une ville.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Questions et réponses".
  4. Appuyez sur Afficher les questions.
  5. Sous la question, appuyez sur Répondre.

Pour modifier ou supprimer votre réponse, appuyez sur Plus  puis Modifier ou Supprimer.

Conseils :

Trouver vos questions ou réponses

Toutes les questions que vous posez ou les réponses que vous fournissez s'affichent dans vos contributions Google Maps.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur Contribuer Contribuer.
    • Si nécessaire, appuyez sur la barre de menu en haut de l'écran et faites-la glisser jusqu'à ce que "Questions/Réponses" s'affiche.
  3. Appuyez sur Questions/Réponses.
  4. Faites défiler la liste de vos questions et réponses.

Désactiver les notifications

Masquer les messages concernant votre établissement

Vous recevez un message lorsqu'un utilisateur pose une question sur votre établissement.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications puis Personnes et lieux.
  4. Désactivez l'option Fiches d'établissement.
Masquer les messages concernant les questions et réponses
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications puis Vos contributions.
  4. Désactivez l'option Questions et réponses de la communauté.