Cómo compartir tu ubicación en tiempo real con otras personas

Puedes elegir quién puede ver dónde te encuentras y por cuánto tiempo.

Nota: No puedes compartir tu ubicación en Maps Go. Obtén más información sobre las funciones de Maps Go.

Si el contacto tiene una Cuenta de Google

1. Si aún no lo hiciste, agrega su dirección de Gmail a tus Contactos de Google.
  2. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps y accede a esta. Obtén información sobre cómo acceder.
  3. Presiona el menú Menú y luego Compartir ubicación y luego Agregar personas Agregar personas.
  4. Elige durante cuánto tiempo deseas compartir tu ubicación.
  5. Presiona Seleccionar personas.
    • Si se te pregunta por tus contactos, otorga acceso a Google Maps.
  6. Selecciona las personas con las que deseas compartir tu ubicación.
  7. Presiona Compartir.

Si el contacto no tiene una cuenta de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps y accede a esta. Obtén información sobre cómo acceder.
  2. Presiona el menú Menú y luego Compartir ubicación y luego Agregar personas Agregar personas.
  3. Presiona Más Más y luego Copiar en el portapapeles. Las personas que tengan este vínculo podrán ver tu ubicación durante el tiempo que tú desees, hasta un máximo de 72 horas.

Cómo compartir mediante otra app

También puedes compartir tu ubicación mediante las apps de mensajería. Presiona Más Más y luego selecciona una app.

Cómo dejar de compartir tu ubicación

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Compartir ubicación.
  3. Presiona Quitar Quitar junto a la persona con quien deseas dejar de compartir tu ubicación.

Cómo compartir tu hora de llegada prevista

Después de que empiezas la navegación en auto, a pie o en bicicleta, puedes compartir tu destino, la hora de llegada prevista y el lugar donde te encuentras en la ruta.

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Establece un destino hacia donde conducir. Obtén información sobre cómo navegar hasta un lugar.
  3. Después de iniciar la navegación, presiona Más Flecha arriba y luego Compartir progreso del viaje.
  4. Elige a una persona de la lista.
  5. Presiona Compartir.
  6. La función "Compartir ubicación" se detendrá cuando llegues a tu destino o dejes de navegar.
    • Para dejar de compartir el progreso de tu viaje antes de llegar, presiona Más Flecha arriba y luego Dejar de compartir.

Cómo compartir información del transporte público

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Elige la ruta de transporte público que deseas tomar.
  3. Después de iniciar la navegación, presiona Compartir viaje.
  4. Selecciona a la persona con quien deseas compartirlo.
  5. Presiona Compartir.

Nota: Dejarás de compartir tu ubicación cuando llegues a tu destino.

Cómo ver dónde se encuentra una persona

Cómo solicitar la ubicación de una persona

Si anteriormente compartiste tu ubicación con alguna persona o ella la compartió contigo, puedes solicitar ver su ubicación mediante Maps.

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú  y luego Compartir ubicación.
  3. Presiona un contacto que haya compartido su ubicación contigo anteriormente.
  4. Presiona Solicitar y luego Solicitar.

Luego de que solicites su ubicación, tu contacto verá tu dirección de correo electrónico y recibirá una notificación. Cuando la vea, podrá hacer lo siguiente:

• Ver tu perfil y verificar quién eres.
  • Compartir su ubicación contigo.
  • Ignorar tu solicitud.
  • Bloquearte. En este caso, no podrás volver a solicitar su ubicación.

Cómo ver la ubicación de una persona

Si alguien comparte su ubicación contigo, puedes ver dónde está esa persona en el mapa.

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú  y luego Compartir ubicación.
  3. Elige a una persona.
    • Para ver una ubicación actualizada, presiona el ícono de un amigo y luego Más Más y luego Actualizar.

Cómo ocultar la ubicación de una persona

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En el mapa, presiona en el ícono de la persona.
  3. En la parte inferior, presiona Más Más.
  4. Para ocultar a alguien de forma temporal, presiona Ocultar del mapa. Puedes dejar de ocultar a la persona cuando lo desees.

Nota: Puedes dejar de ver la ubicación de una persona de forma permanente en tu mapa. Obtén información sobre cómo bloquear la cuenta de otra persona.

Cómo dejar de ocultar a una persona

1. Presiona el menú  y luego Compartir ubicación y luego Más Más.
  2. Presiona Ocultos en el mapa y luego Más Más y luego Mostrar en el mapa.

Cómo rechazar o bloquear una solicitud de ubicación

Si no quieres compartir tu ubicación con una persona en Google Maps, puedes hacer lo siguiente:

• Rechazar la solicitud: Presiona No. No se compartirá tu ubicación.
  • Bloquear al solicitante: Presiona Bloquear. No se compartirá tu ubicación y tu amigo no podrá volver a solicitar la ubicación. Si bloqueas a alguien, se afecta la forma en que esa persona puede contactarte en otros productos de Google. Obtén más información sobre cómo bloquear a un usuario.

Cómo dejar de bloquear a una persona

1. Presiona el menú  y luego Compartir ubicación.
  2. En la parte superior, presiona Más Más  y luego Usuarios bloqueados.
  3. Presiona Quitar Quitar junto a la persona a la que deseas desbloquear.