Partilhe a sua localização em tempo real com outras pessoas

Com a Partilha de localização da Google, pode escolher quem pode encontrar a sua localização e durante quanto tempo pretende partilhá-la.

Sugestão: outros produtos Google também podem permitir que partilhe a sua localização uma vez com outras pessoas.

As pessoas com quem partilha a sua localização podem ver sempre:

• O seu nome e a sua foto.
  • A localização recente do dispositivo, mesmo quando as apps Google não estão a ser utilizadas.
  • A carga da bateria do seu dispositivo e se este está a carregar.
  • A sua hora de chegada e partida, se adicionarem uma notificação de Partilha de localização.

Também podem ver outras informações, dependendo de como tiver definido a partilha.

Disponibilidade da Partilha de localização

A Partilha de localização funciona mesmo quando o Histórico de localizações está desativado.

Pode receber um aviso quando abrir a Partilha de localização. As causas comuns incluem:

Se a Partilha de localização não funcionar para si, envie-nos feedback.

Importante: não pode partilhar a sua localização no Maps Go. Saiba mais acerca das funcionalidades do Maps Go.

Partilhe a sua localização

Partilhe com uma pessoa que tenha uma Conta Google

1. Se ainda não o fez, adicione o respetivo endereço do Gmail aos seus Contactos do Google.
  2. ​No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps e inicie sessão.
  3. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Partilha de localização e, em seguida, Nova partilha Add people.
  4. Escolha durante quanto tempo pretende partilhar a sua localização.
  5. Toque no perfil da pessoa com a qual pretende partilhar a sua localização.
    • Se o Google Maps solicitar acesso aos seus contactos, conceda-o.
  6. Toque em Partilhar.

Se tiver problemas com a partilha de localização durante mais de 24 horas:

1. Valide a sua idade
  2. Se a validação da idade não corrigir o problema:
    1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps​Maps.
    2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Partilha de localização e, em seguida, Nova partilha Add people.
    3. Em "Partilhar localização em tempo real", selecione Até que o utilizador desative no seletor de tempo.
    4. Na linha de sugestões de pessoas, desloque-se para a direita e toque em Mais Mais
    5. Na barra de pesquisa, introduza um nome, um número de telefone ou um email.
      Importante: o destinatário da partilha de localização tem de ter uma Conta do Gmail.
    6. Na parte superior, toque em Partilhar.

Partilhe com uma pessoa que não tenha uma Conta Google

Para enviar a sua localização para alguém que não tenha uma Conta Google, partilhe a localização com um link.
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps e inicie sessão. Saiba como iniciar sessão.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Partilha de localização e, em seguida, Nova partilha Add people.
  3. Para copiar o seu link de Partilha de localização, toque em Copiar para a área de transferência.
  4. Para partilhar o link com alguém, cole o link num email, mensagem de texto ou outra app de mensagens.
As pessoas com este link podem encontrar a sua localização em tempo real durante o período de tempo que escolher, até 24 horas.

Pare a partilha

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Partilha de localização.
  3. Toque no perfil da pessoa com quem pretende deixar de partilhar a sua localização.
  4. Toque em Parar.

Partilhe a sua hora prevista de chegada

Depois de começar a navegar de carro, a pé ou de bicicleta, pode partilhar o seu destino, a hora prevista de chegada e a sua localização atual. A pessoa com quem partilha estas informações pode acompanhar a sua localização até chegar.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Defina um destino.
  3. Depois de iniciar a navegação, toque em Mais More e, em seguida, Partilhar progresso da viagem.
  4. Toque no perfil da pessoa com quem pretende partilhar e, em seguida, Partilhar.
  5. Quando chegar ao destino ou parar a navegação, deixa de partilhar a sua localização.
    • Para deixar de partilhar antes de chegar: toque em Mais More e, em seguida, Parar partilha.

Obtenha a localização de uma pessoa

Encontre a localização de uma pessoa

Se uma pessoa partilhar a respetiva localização consigo, pode encontrá-la no mapa.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Partilha de localização.
  3. Toque no perfil da pessoa que pretende encontrar.
    • Para atualizar a localização da pessoa: toque no ícone de um amigo e, em seguida, Mais Mais e, em seguida, Atualizar.

Sugestão: se tiver um telemóvel Pixel, saiba como encontrar uma pessoa com o Live View.

Peça para ver a localização de uma pessoa

Se tiver partilhado a sua localização com uma pessoa ou se esta o tiver feito consigo no passado, pode solicitar a localização dessa pessoa no Maps.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Partilha de localização.
  3. Toque num contacto que tenha efetuado uma partilha consigo anteriormente.
  4. Toque em Solicitar e, em seguida, Solicitar.

Depois de solicitar a localização do seu contacto, este obtém o seu endereço de email e uma notificação, sendo que pode:

• Ver o seu perfil para validar a sua identidade.
  • Partilhar a respetiva localização consigo.
  • Ignorar o seu pedido.
  • Bloqueá-lo. Já não pode solicitar a respetiva localização.
Sugestão: saiba como adicionar notificações da Partilha de localização quando alguém partilha a respetiva localização consigo.

Oculte ou mostre a localização de uma pessoa

Oculte a localização de uma pessoa

Se não pretender ver a localização em tempo real de uma pessoa no mapa, pode ocultá-la. Pode voltar a ativar a localização da pessoa em qualquer altura.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps​ Maps.
  2. No mapa, toque no respetivo ícone.
  3. Na parte inferior, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Ocultar do mapa.

Sugestão: pode bloquear permanentemente a localização de uma pessoa no seu mapa. Saiba como bloquear a conta de outra pessoa.

Ative a localização de uma pessoa que ocultou

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps​ Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Partilha de localização e, em seguida, Mais Mais.
  3. Toque em Ocultas no mapa e, em seguida, Mais Mais e, em seguida, Mostrar no mapa.

Recuse ou bloqueie um pedido de localização

Se não pretender partilhar a sua localização com alguém no Google Maps, pode:
  • Recusar o pedido: toque em Não. A sua localização não é partilhada.
  • Bloquear o autor do pedido: toque em Bloquear. A sua localização não é partilhada e o autor do pedido deixa de poder solicitar a sua localização. Quando bloqueia alguém, afeta a forma como esta pessoa pode entrar em contacto consigo noutros produtos Google. Saiba mais acerca do bloqueio de utilizadores.

Desbloqueie uma pessoa

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps​ Maps.
  2. Toque na sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Partilha de localização.
  3. Na parte superior, toque em Mais Mais e, em seguida, Utilizadores bloqueados.
  4. Junto à pessoa que pretende desbloquear, toque em Remover Remove.