Partilhar a sua localização em tempo real com outras pessoas

Pode escolher quem pode ver onde está e durante quanto tempo.

Nota: não é possível partilhar a sua localização no Maps Go. Saiba mais acerca das funcionalidades do Maps Go.

Se tiverem uma Conta Google

1. Se ainda não o fez, adicione os respetivos endereços do Gmail aos seus Contactos do Google.
  2. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Google Maps e inicie sessão. Saiba como iniciar sessão.
  3. Toque no Menu Menu e depois Partilha de localização e depois Adicionar pessoas Adic. pessoas.
  4. Escolha durante quanto tempo pretende partilhar a sua localização.
  5. Toque em Selecionar pessoas.
    • Se for apresentada uma pergunta sobre os seus contactos, conceda acesso ao Google Maps.
  6. Selecione as pessoas com quem pretende partilhar.
  7. Toque em Partilhar.

Se não tiverem uma Conta Google

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Google Maps e inicie sessão. Saiba como iniciar sessão.
  2. Toque no Menu Menu e depois Partilha de localização e depois Adicionar pessoas Adic. pessoas.
  3. Toque em Mais Mais e depois Copiar para a área de transferência. As pessoas com este link podem ver o seu local durante o período de tempo que escolher, até 72 horas.

Partilhar com outra aplicação

Também pode partilhar através de aplicações de mensagens. Toque em Mais Mais e depois selecione uma aplicação.

Parar partilha

1. Abra a aplicação Google Maps Google Maps.
  2. Toque no Menu Menu e depois Partilha de localização.
  3. Junto à pessoa com quem pretende deixar de partilhar, toque em Remover Remover.

Partilhar a sua hora prevista de chegada

Depois de iniciar a navegação de carro, a pé ou de bicicleta, pode partilhar o seu destino, a hora prevista de chegada e o local onde está no trajeto.

1. Abra a aplicação Google Maps Google Maps.
  2. Defina um destino. Saiba como navegar para um local.
  3. Depois de iniciar a navegação, toque em Mais Seta cima e depois Partilhar prog. da viagem.
  4. Escolha uma pessoa na lista.
  5. Toque em Partilhar.
  6. A Partilha de localização para quando chegar ao destino ou parar a navegação.
    • Para parar de partilhar antes de chegar, toque em Mais Seta cima e depois Parar partilha.

Partilhar informações de transportes públicos

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Google Maps.
  2. Escolha o trajeto de transportes públicos que pretende tomar.
  3. Depois de iniciar a navegação, toque em Partilh. viagem.
  4. Selecione a pessoa com quem pretende partilhar.
  5. Toque em Partilhar.

Nota: vai deixar de partilhar a sua localização quando chegar ao destino.

Ver onde uma pessoa está

Pedir para ver a localização de uma pessoa

Se tiver partilhado a sua localização com uma pessoa ou se esta o tiver feito consigo no passado, pode pedir para ver onde está através do Maps.

1. No telemóvel ou no tablet, abra a aplicação Google Maps Google Maps.
  2. Toque no Menu e depois Partilha de localização.
  3. Toque num contacto que tenha efetuado uma partilha consigo anteriormente.
  4. Toque em Solicitar e depois Solicitar.

O contacto irá ver o seu endereço de email e uma notificação depois de solicitar a respetiva localização. Quando o contacto vir a notificação, poderá:

• Consultar o seu perfil e verificar quem é.
  • Partilhar a respetiva localização consigo.
  • Ignorar o seu pedido.
  • Bloqueá-lo. Vai deixar de ser possível solicitar-lhe a respetiva localização.

Ver a localização de uma pessoa

Se uma pessoa partilhar a respetiva localização consigo, pode vê-la no mapa.

1. Abra a aplicação Google Maps Google Maps.
  2. Toque no Menu  e depois Partilha de localização.
  3. Escolha uma pessoa.
    • Para ver uma localização atualizada, toque no ícone de um amigo e depois Mais Mais e depois Atualizar.

Ocultar a localização de uma pessoa

1. Abra a aplicação Google Maps Google Maps.
  2. No mapa, toque no respetivo ícone.
  3. Na parte inferior, toque em Mais Mais.
  4. Para ocultar temporariamente uma pessoa, toque em Ocultar do mapa. Pode deixar de ocultar a pessoa em qualquer altura.

Nota: pode impedir que a localização de uma pessoa apareça no seu mapa. Saiba como bloquear a conta de outra pessoa.

Deixar de ocultar uma pessoa

1. Toque no Menu  e depois Partilha de localização e depois Mais Mais.
  2. Toque em Ocultas no mapa e depois Mais Mais e depois Mostrar no mapa.

Recusar ou bloquear um pedido de localização

Se não pretender partilhar a sua localização com alguém no Google Maps, pode:

• Recusar o pedido: toque em Não. Não vai partilhar a localização onde se encontra.
  • Bloquear o requerente: toque em Bloquear. Não vai partilhar a sua localização e o seu amigo deixará de lhe poder solicitar novamente onde se encontra. Bloquear alguém afeta a forma como esta pessoa o contacta noutros produtos Google. Saiba mais acerca do bloqueio de utilizadores.

Parar de bloquear alguém

1. Toque no Menu  e depois Partilha de localização.
  2. Na parte superior, toque em Mais Mais  e depois Utilizadores bloqueados.
  3. Junto à pessoa que pretende desbloquear, toque em Remover Remover.