Compartir tu ubicación en tiempo real con otros usuarios

Puedes decidir quién puede ver tu ubicación y durante cuánto tiempo.

Si tienen una cuenta de Google

1. Si todavía no lo has hecho, añade su dirección de Gmail a tus Contactos de Google.
  2. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps e inicia sesión. Más información sobre cómo iniciar sesión.
  3. Toca Menú Menú a continuación Compartir ubicación a continuación Añadir personas Añadir personas.
  4. Elige durante cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación.
  5. Toca la opción Seleccionar personas.
    • Si se te solicita, permite que Google Maps acceda a tus contactos.
  6. Elige con quién quieres compartir tu ubicación.
  7. Toca Compartir.

Si no tienen una cuenta de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps e inicia sesión. Más información sobre cómo iniciar sesión.
  2. Toca Menú Menú a continuación Compartir ubicación.
  3. Toca Más Más a continuación Copiar en el portapapeles. Los usuarios que tengan este enlace podrán ver tu ubicación durante el tiempo que decidas, que puede ser hasta un máximo de 72 horas.

Compartir tu ubicación mediante otra aplicación

También puedes compartir tu ubicación a través de aplicaciones de mensajes. Toca Más Más a continuación Selecciona una aplicación.

Dejar de compartir tu ubicación

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú a continuación Compartir ubicación.
  3. Toca Eliminar Quitar junto al usuario con quien quieras dejar de compartir tu ubicación.

Compartir tu hora de llegada

Una vez que inicies tu viaje, puedes compartir el destino, la hora de llegada y el punto de la ruta en el que te encuentras.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Establece un destino al que quieras llegar en coche. Más información sobre cómo desplazarse hasta un sitio.
  3. Una vez que inicies la navegación, Toca Más Flecha hacia arriba a continuación Decir por dónde vas.
  4. Selecciona a un usuario de la lista.
  5. Toca Compartir.
  6. Se dejará de compartir la ubicación cuando llegues a tu destino o detengas la navegación.
  • Para dejar de compartir esta información, toca Más Flecha hacia arriba a continuación Dejar de compartir.

Consultar la ubicación de un usuario

Si algún usuario comparte su ubicación contigo, puedes verla en el mapa.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú a continuación Compartir ubicación.
  3. Selecciona a un usuario.
  • Para ver la ubicación actualizada, toca el icono de un amigo a continuación Más Mása continuación Actualizar.

Dejar de ver la ubicación de un usuario

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca su icono en el mapa.
  3. Toca Más Flecha hacia arriba en la parte inferior de la pantalla.
  4. Para ocultar temporalmente a un usuario, toca No mostrar en el mapa. Puedes dejar de ocultarlo en cualquier momento.

Nota: Puedes ocultar para siempre la ubicación de un usuario en tu mapa. Más información sobre cómo bloquear la cuenta de otro usuario.

Dejar de ocultar a un usuario

1. Toca Menú Menú a continuación Compartir ubicación a continuación Más Más.
  2. Toca Ocultos en el mapa a continuación Más Más a continuación Mostrar en el mapa.