Standort in Echtzeit teilen

Sie können festlegen, wer sehen kann, wo Sie sich befinden. Außerdem können Sie angeben, wie lange das möglich sein soll.

Sie haben ein Google-Konto

1. Fügen Sie Google Kontakte Ihre Gmail-Adresse hinzu.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps-App Google Maps und melden Sie sich an. Informationen zur Anmeldung
  3. Tippen Sie auf "Menü" Menü und dannStandort freigeben und dann Personen hinzufügen Personen hinzufügen.
  4. Wählen Sie aus, wie lang Ihr Standort freigegeben werden soll.
  5. Tippen Sie auf Personen auswählen.
    • Gewähren Sie Google Maps gegebenenfalls Zugriff auf Ihre Kontakte.
  6. Wählen Sie aus, mit wem Sie den Standort teilen möchten.
  7. Tippen Sie auf Teilen.

Sie haben kein Google-Konto

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps-App Google Maps und melden Sie sich an. Informationen zur Anmeldung
  2. Tippen Sie auf "Menü" Menü und dann Standort freigeben.
  3. Tippen Sie auf "Mehr" Mehr und dann In Zwischenablage kopieren. Die Empfänger dieses Links sehen Ihren Standort in Echtzeit. Die Dauer können Sie selbst festlegen (bis zu 72 Stunden).

Mithilfe einer anderen App teilen

Sie können Ihren Standort auch mithilfe von Messaging-Apps teilen. Tippen Sie auf "Mehr" Mehrund dann Wählen Sie eine App aus.

Freigabe beenden

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf "Menü" Menü und dann Standort freigeben.
  3. Tippen Sie neben der Person, für die Sie den Standort nicht mehr freigeben möchten, auf "Entfernen" Entfernen.

Voraussichtliche Ankunftszeit teilen

Nach Beginn der Fahrt können Sie Ihr Ziel, die voraussichtliche Ankunftszeit und Ihre aktuelle Position auf der Route teilen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Legen Sie ein Reiseziel fest. Navigation in der Google Maps App verwenden
  3. Tippen Sie nach Beginn der Navigation auf "Mehr" Aufwärtspfeil und dann Reiseverlauf freigeben.
  4. Wählen Sie eine Person aus der Liste aus.
  5. Tippen Sie auf Teilen.
  6. Die Standortfreigabe wird beendet, wenn Sie Ihr Ziel erreichen oder die Navigation beenden.
  • Tippen Sie auf "Mehr" Aufwärtspfeil und dann Freigabe beenden, wenn Sie die Freigabe vor der Ankunft beenden möchten.

Aufenthaltsort anzeigen

Wenn jemand seinen Standort mit Ihnen teilt, können Sie seinen Aufenthaltsort auf der Karte sehen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf "Menü" Menü und dann Standort freigeben.
  3. Wählen Sie eine Person aus.
  • Tippen Sie auf das Symbol der Person und dann "Mehr" Mehr und dann Aktualisieren, um ihren neuesten Standort zu sehen.

Aufenthaltsort nicht mehr anzeigen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf der Karte auf das Symbol dieser Person.
  3. Tippen Sie unten auf "Mehr" Aufwärtspfeil.
  4. Tippen Sie auf Auf Karte ausblenden, um eine Person vorübergehend auszublenden. Sie können die Person jederzeit wieder einblenden.

Hinweis: Sie können auch festlegen, dass der Standort einer Person niemals auf Ihrer Karte angezeigt wird. Konten anderer Personen blockieren

Personen wieder einblenden

1. Tippen Sie auf das Menü Menü und dannStandort freigeben und dann "Mehr" Mehr.
  2. Tippen Sie auf Auf Karte ausgeblendet und dann "Mehr" Mehr und dann Auf Karte anzeigen.