Partager votre position en temps réel avec d'autres utilisateurs

Avec le partage de position Google, vous pouvez décider à qui vous souhaitez transmettre vos données de localisation, pour une période précise ou indéterminée.

Remarque : D'autres produits Google peuvent également vous permettre de partager votre position avec des utilisateurs de façon ponctuelle.

Disponibilité du partage de position

Un message d'avertissement peut s'afficher lorsque vous ouvrez le partage de position. Les causes les plus courantes sont les suivantes :

Si le partage de position ne fonctionne pas, envoyez-nous vos commentaires.

Important : Vous ne pouvez pas partager votre position dans Maps Go. En savoir plus sur les fonctionnalités de Maps Go

Partager votre position avec une personne

1.  Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android, puis connectez-vous à votre compte.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position puis Ajouter des contacts Add people.
  3. Pour partager votre position avec une personne :
    • Si l'autre personne possède un compte Google :
      1. Vérifiez que son adresse Gmail figure parmi vos contacts Google.
      2. Choisissez pour combien de temps vous souhaitez partager votre position.
      3. Appuyez sur le profil de la personne avec laquelle vous souhaitez partager votre position.
        • Si vous êtes invité à le faire, autorisez Google Maps à accéder à vos contacts.
      4. Appuyez sur Partager.
    • Si l'autre personne ne possède pas de compte Google :
      1. Appuyez sur Copier dans le Presse-papiers. Un lien vers votre position est copié.
      2. Collez le lien dans un SMS, e-mail ou tout autre message, puis envoyez-le à la personne avec laquelle vous souhaitez partager votre position.
        • Les personnes qui disposent de ce lien peuvent connaître votre position pendant un maximum de 72 heures (ou moins, si vous le souhaitez).

Arrêter de partager votre position avec une personne

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position.
  3. Appuyez sur le profil de la personne avec laquelle vous ne souhaitez plus partager votre position.
  4. Appuyez sur Arrêter.

Partager votre heure d'arrivée prévue

Une fois que vous avez commencé la navigation en voiture, à pied ou à vélo, vous pouvez partager votre destination et votre heure d'arrivée prévue, ainsi que l'endroit où vous vous trouvez.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Définissez une destination.
  3. Après avoir démarré la navigation, appuyez sur Plus More puis Partager ma progression.
  4. Appuyez sur le profil de la personne avec laquelle vous souhaitez partager votre position puis Partager.
  5. Votre position n'est plus partagée une fois que vous arrivez à votre destination ou si vous quittez la navigation.
    • Si, avant d'arriver à votre destination, vous ne souhaitez plus partager votre position, appuyez sur Plus More puis Arrêter le partage.

Partager vos informations d'itinéraire en transports en commun

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Choisissez l'itinéraire en transports en commun que vous souhaitez suivre.
  3. Après avoir démarré la navigation, appuyez sur Partager l'itinéraire.
  4. Sélectionnez la personne avec laquelle vous souhaitez partager votre position puis Partager.

Remarque : Maps arrête de partager votre position dès que vous arrivez à votre destination.

Connaître la position d'une personne

Trouver une personne sur votre carte

Lorsqu'une personne partage sa position avec vous, vous pouvez savoir où elle se trouve sur votre carte.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position.
  3. Appuyez sur le profil de la personne que vous souhaitez trouver.
    • Pour afficher la position actuelle d'une personne, appuyez sur l'icône qui lui est associée puis Plus Plus puis Actualiser.

Si vous possédez un téléphone Pixel, découvrez comment trouver quelqu'un avec Live View.

Demander la position d'une personne

Si vous avez partagé votre position avec quelqu'un, ou si cette personne a fait de même avec vous par le passé, vous pouvez lui demander sa position dans Maps.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position.
  3. Appuyez sur un contact qui partage sa position avec vous.
  4. Appuyez sur Envoyer la demande puis Envoyer la demande.

Votre contact verra alors s'afficher sur son écran votre adresse e-mail ainsi qu'une notification. Une fois la notification reçue, il peut :

• consulter votre profil afin de vérifier votre identité ;
  • partager sa position avec vous ;
  • ignorer votre demande ;
  • vous bloquer. Dans ce cas, vous ne pouvez plus lui demander sa position.

Conseil : Vous pouvez également poser une question à l'Assistant Google sur votre téléphone, votre écran connecté ou un autre appareil connecté pour afficher la position d'une personne.

Masquer ou afficher la position d'une personne

Masquer la position d'une personne

Si vous ne souhaitez pas que la position en temps réel d'une personne s'affiche sur la carte, vous pouvez la masquer.
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Sur la carte, appuyez sur l'icône associée à la personne concernée.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Plus Plus.
  4. Pour masquer temporairement la position de la personne, appuyez sur Masquer sur la carte. Vous pouvez choisir de l'afficher à nouveau à tout moment.

Conseil : Pour bloquer définitivement la position d'une personne, découvrez comment bloquer les comptes d'autres utilisateurs.

Afficher la position d'une personne que vous avez précédemment masquée

Si vous avez masqué la position d'une personne et que vous souhaitez la réafficher sur la carte, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position puis Plus Plus.
  3. Appuyez sur Utilisateurs masqués puis Plus Plus puis Afficher sur la carte.

Refuser ou bloquer une demande de position

Si vous ne souhaitez pas partager votre position avec quelqu'un dans Google Maps, vous pouvez :
  • refuser la demande en appuyant sur Non (vous ne partagez pas votre position) ;
  • bloquer le demandeur en appuyant sur Bloquer (vous ne partagez pas votre position, et cette personne ne pourra plus vous la demander). Notez que bloquer quelqu'un affecte la façon dont cette personne peut vous contacter dans d'autres produits Google. En savoir plus sur le blocage d'utilisateurs

Débloquer une personne

1.  Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Utilisateurs bloqués.
  3. Appuyez sur Supprimer Remove à côté de la personne que vous ne souhaitez plus bloquer.