Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Compartir tu ubicación en tiempo real con otros usuarios

La función Compartir ubicación en Google te permite elegir quién puede ver tu ubicación y durante cuánto tiempo quieres compartirla.

Nota: Es posible que también puedas compartir tu ubicación de forma puntual en otros productos de Google.

Los usuarios con los que compartes tu ubicación siempre pueden ver lo siguiente:

• Tu nombre y tu foto.
  • La ubicación reciente de tu dispositivo, incluso cuando no se están usando aplicaciones de Google.
  • La batería de tu dispositivo y si se está cargando.
  • Tu hora de llegada y salida, si añaden una notificación de Compartir ubicación.

Puede que también vean otros datos, dependiendo de cómo los compartas.

Disponibilidad de la función Compartir ubicación

La función Compartir ubicación se puede usar aunque el historial de ubicaciones esté desactivado.

Puede que recibas una advertencia al abrir la función Compartir ubicación. Las causas más frecuentes son las siguientes:

Si no ves la función Compartir ubicación, envíanos tus comentarios.

Importante: No se puede compartir la ubicación en Maps Go. Más información sobre las funciones de Maps Go

Compartir ubicación

Compartir la ubicación con un usuario que tiene una cuenta de Google

1. Si todavía no lo has hecho, añade su dirección de Gmail a Contactos de Google.
  2. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps e inicia sesión.
  3. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación y luego Compartir con alguien Add people.
  4. Selecciona durante cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación.
  5. Toca el perfil de la persona con la que quieras compartir la ubicación.
    • Si se te solicita, permite que Google Maps acceda a tus contactos.
  6. Toca Compartir.

Si tienes problemas para compartir tu ubicación durante más de 24 horas:

1. Verifica tu edad
  2. Si el problema no se resuelve con la verificación de edad:
    1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
    2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación y luego Compartir con alguien Add people.
    3. En "Compartir ubicación en tiempo real", cambia el selector de tiempo a Hasta desactivar esta opción
    4. En la fila de sugerencias de personas, desplázate hacia la derecha y toca Más Más
    5. En la barra de búsqueda, escribe un nombre, un número de teléfono o una dirección de correo electrónico.
      Importante: El destinatario de la ubicación compartida debe tener una cuenta de Gmail.
    6. En la parte superior, toca Compartir.

Compartir la ubicación con un usuario que no tiene cuenta de Google

Para enviar tu ubicación a una persona que no tenga una cuenta de Google, comparte tu ubicación a través de un enlace.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps e inicia sesión.Consulta cómo iniciar sesión.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación y luego Compartir con alguien Add people.
  3. Para copiar el enlace de la función Compartir ubicación, toca Copiar en el portapapeles.
  4. Para compartir el enlace con otra persona, pégalo en un correo electrónico, en un SMS o en otra aplicación de mensajería.
Las personas que tengan el enlace podrán ver tu ubicación en tiempo real durante el tiempo que elijas (hasta 24 horas).

Dejar de compartir

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o tu inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. Toca el perfil del usuario con el que ya no quieras compartir tu ubicación.
  4. Toca Detener.

Compartir la hora estimada de llegada

Cuando inicias un recorrido en coche, a pie o en bicicleta, puedes compartir el destino, la hora de llegada estimada y la ubicación en la que te encuentras. La persona con la que compartas esta información podrá ver tu ubicación hasta que llegues a tu destino.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Elige un destino.
  3. Después de iniciar la navegación, toca Más More y luego Decir por dónde vas.
  4. Toca el perfil del usuario con el que quieras compartir la ubicación y luego Compartir.
  5. Cuando llegues a tu destino o detengas la navegación, dejarás de compartir tu ubicación.
    • Para dejar de compartir tu ubicación antes de llegar: toca Más More y luego Dejar de compartir.

Ver la ubicación de un usuario

Ver la ubicación de otro usuario

Si un usuario comparte su ubicación contigo, podrás verlo en el mapa.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. Toca el perfil del usuario que quieras buscar.
    • Para actualizar la ubicación de un usuario en el mapa: toca el icono de un amigo y luego Más Más y luego Actualizar.

Nota: Si tienes un teléfono Pixel, consulta cómo encontrar a alguien con Live View.

Solicitar la ubicación de un usuario

Si has compartido tu ubicación con un usuario o ese usuario ha compartido la suya contigo alguna vez, puedes solicitar su ubicación en Maps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. Toca un contacto que haya compartido su ubicación contigo alguna vez.
  4. Toca Solicitar y luego Solicitar

Después de solicitar la ubicación de un contacto, este recibirá tu dirección de correo y una notificación, y podrá:

• Ver tu perfil para verificar tu identidad.
  • Compartir su ubicación contigo.
  • Ignorar la solicitud.
  • Bloquearte. Ya no podrás volver a solicitar su ubicación.
Consejo: Consulta cómo añadir notificaciones de Compartir ubicación cuando alguien comparte su ubicación contigo.

Ocultar o mostrar la ubicación de un usuario

Ocultar la ubicación de un usuario

Si no quieres que la ubicación de alguien aparezca en el mapa en tiempo real, puedes ocultarla. Podrás volver a activar su ubicación en cualquier momento.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca el icono de la persona en el mapa.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Más Más.
  4. Toca No mostrar en el mapa.

Nota: Puedes bloquear de forma permanente la ubicación de un usuario en el mapa. Consulta cómo bloquear la cuenta de otra persona.

Activar la ubicación de un usuario que hayas ocultado

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación y luego Más Más.
  3. Toca Ocultos en el mapa y luego Más Más y luego Mostrar en el mapa.

Denegar o bloquear una solicitud de ubicación

Si no quieres compartir tu ubicación con alguien en Google Maps, puedes:
  • Denegar la solicitud: toca No. Tu ubicación no se compartirá.
  • Bloquear al solicitante: toca Bloquear. Tu ubicación no se compartirá y el solicitante ya no podrá solicitarla. Bloquear a alguien puede afectar a la forma en que esa persona puede ponerse en contacto contigo en otros productos de Google. Más información sobre el bloqueo de usuarios

Desbloquear a alguien

1.  En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o tu inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. En la parte superior, toca Más Más y luego Usuarios bloqueados.
  4. Junto a la persona a la que quieras dejar de bloquear, toca Eliminar Remove.