Cómo compartir tu ubicación en tiempo real con otras personas

Con la función Compartir ubicación de Google, puedes elegir quién puede encontrar tu ubicación y durante cuánto tiempo puede hacerlo.

Sugerencia: Otros productos de Google también pueden permitirte compartir tu ubicación en un momento determinado con otras personas.

Disponibilidad de la función Compartir ubicación

Es posible que aparezca una advertencia cuando inicies la función Compartir ubicación. Entre las causas comunes, se incluyen las siguientes:

Si la función Compartir ubicación no funciona, envíanos tus comentarios.

Si los demás tienen una cuenta de Google

1. Si aún no lo has hecho, agrega su dirección de Gmail a tus Contactos de Google.
  2. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Mapsy accede a tu cuenta. Obtén información para acceder.
  3. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación y luego Agregar personas Add people.
  4. Elige durante cuánto tiempo deseas compartir tu ubicación.
  5. Presiona Seleccionar personas.
  6. Si se te pregunta por tus contactos, otorga acceso a Google Maps.
  7. Elige una persona.
  8. Presiona Compartir. La persona que elegiste podrá ver que compartiste tu ubicación con ella.

Si los demás no tienen una cuenta de Google

Para enviar tu ubicación a alguien que no tenga una cuenta de Google, comparte tu ubicación mediante un vínculo.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Mapsy accede a tu cuenta. Obtén información para acceder.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación y luego Agregar personas Add people.
  3. Presiona Mensaje para enviar a través de iMessage o Más Más y luego selecciona una app diferente. Las personas que tengan este vínculo podrán ver tu ubicación en tiempo real durante el periodo que desees hasta un máximo de 72 horas.

Cómo compartir tu hora de llegada prevista

Después de que empiezas la navegación en auto, a pie o en bicicleta, puedes compartir tu destino, la hora de llegada prevista y el lugar donde te encuentras en la ruta. La persona con la que compartas esta información podrá ver tu ubicación hasta que llegues.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Establece un destino hacia donde conducir. Obtén información para navegar hasta un lugar.
  3. Una vez que tengas las instrucciones sobre cómo llegar, presiona Más More y luego Compartir progreso del viaje.
  4. Elige a una persona de la lista.
  5. Dejarás de compartir tu ubicación cuando llegues a tu destino o dejes de navegar.
    • Para dejar de compartirla antes de llegar, presiona Más More y luego Dejar de compartir.

Cómo dejar de compartir tu ubicación

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación.
  3. Desactiva el interruptor junto a la persona con quien deseas dejar de compartir tu ubicación.

Cómo ver dónde se encuentra una persona

Cómo solicitar la ubicación de una persona

Si anteriormente compartiste tu ubicación con alguna persona o esta la compartió contigo, puedes solicitar ver su ubicación mediante Maps.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación.
  3. Presiona un contacto que haya compartido su ubicación contigo anteriormente.
  4. Presiona Solicitar

Tu contacto recibirá una notificación cuando solicites su ubicación. Cuando la vea, podrá hacer lo siguiente:

• Compartir su ubicación contigo
  • Ignorar tu solicitud
  • Bloquearte. En este caso, no podrás volver a solicitar su ubicación

Cómo ver la ubicación de una persona

Si alguien comparte su ubicación contigo, puedes ver dónde está esa persona en el mapa.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps​ Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación.
  3. Elige una persona.
    • Para ver una ubicación actualizada, presiona el ícono de un amigo y luego Más Más y luego Actualizar.

Sugerencia: También puedes pedirle al Asistente de Google en tu teléfono, pantalla inteligente o cualquier otro dispositivo inteligente que muestre la ubicación de alguien.

Cómo dejar de ver la ubicación de una persona

Si ya no deseas ver la ubicación en tiempo real de una persona en Google Maps, puedes ocultar su ubicación para que deje de mostrarse.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps​ Maps.
  2. En el mapa presiona el ícono de la persona.
  3. En la parte inferior, presiona Más Más.
  4. Para ocultar a alguien de forma temporal, presiona No mostrar en el mapa. Puedes dejar de ocultar a la persona cuando lo desees.

Sugerencia: Puedes dejar de ver la ubicación de una persona de forma permanente en el mapa. Obtén información para bloquear la cuenta de otra persona.

Cómo dejar de ocultar la ubicación de una persona

1. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación y luego Más Más.
  2. Presiona Ocultas en el mapa y luego Más Más y luego Mostrar en el mapa.

Disponibilidad de la función "Compartir ubicación"

Es posible que veas una advertencia cuando inicies la función "Compartir ubicación". Entre las causas comunes, se incluyen las siguientes:

• Te encuentras en un país o región donde no puedes compartir tu ubicación.
  • Eres demasiado joven para compartir tu ubicación.
    Nota: Tus padres pueden administrar la función "Compartir ubicación" mediante la app Family Link.
  • La función "Compartir ubicación" no está disponible para tu dominio de G Suite. Puedes pedirle a tu administrador que la active.
Envíanos tus comentarios si "Compartir ubicación" no te funciona.