Standort in Echtzeit teilen

Sie können festlegen, wer sehen kann, wo Sie sich befinden. Außerdem können Sie angeben, wie lange das möglich sein soll.

Sie haben ein Google-Konto

1. Fügen Sie Google Kontakte ihre Gmail-Adressen hinzu.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps und melden Sie sich an. Informationen zur Anmeldung
  3. Tippen Sie auf das Menü Menü und dannStandort teilen und dann Personen hinzufügen Personen hinzufügen.
  4. Wählen Sie aus, wie lange Sie Ihren Standort teilen möchten.
  5. Tippen Sie auf Personen auswählen.
  6. Gewähren Sie Google Maps gegebenenfalls Zugriff auf Ihre Kontakte.
  7. Wählen Sie eine Person aus.
  8. Tippen Sie auf Teilen. Die ausgewählte Person kann nun sehen, dass Sie Ihren Standort für sie freigegeben haben.

Hinweis: Wenn Sie Ihren Standort zum ersten Mal teilen, werden Sie aufgefordert, den Standortverlauf einzuschalten. Informationen zum Standortverlauf

Sie haben kein Google-Konto

Um Ihren Standort an eine Person zu senden, die kein Google-Konto besitzt, können Sie den Standort mithilfe eines Links teilen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps und melden Sie sich an. Informationen zur Anmeldung
  2. Tippen Sie auf das Menü Menü und dannStandort teilen und dann Personen hinzufügen Personen hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Nachricht, um den Standort über iMessage zu senden, oder tippen Sie auf "Mehr" Mehr und dann und wählen Sie eine andere App aus. Die Empfänger dieses Links sehen Ihren Standort in Echtzeit. Die Dauer können Sie selbst festlegen (bis zu 72 Stunden).

Teilen beenden

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menü Menü und dann Standort teilen.
  3. Stellen Sie den Schieberegler neben der Person, mit der Sie den Standort nicht mehr teilen möchten, auf "Aus".

Aufenthaltsort anzeigen

Wenn jemand seinen Standort mit Ihnen teilt, können Sie seinen Aufenthaltsort auf der Karte sehen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menü Menü und dann Standort teilen.
  3. Wählen Sie eine Person aus.
  4. Um ihren neuesten Standort zu sehen, tippen Sie auf das Symbol der Person und dann "Mehr" Mehrund dannAktualisieren.

Aufenthaltsort nicht mehr anzeigen lassen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf der Karte auf das Symbol dieser Person.
  3. Tippen Sie unten auf "Mehr" Mehr.
  4. Tippen Sie auf [Name der Person] auf Karte ausblenden, um eine Person vorübergehend auszublenden. Sie können die Person jederzeit wieder einblenden.

Hinweis: Sie können den Standort einer Person dauerhaft ausblenden. Konten anderer Personen blockieren

Personen wieder einblenden

1. Tippen Sie auf das Menü Menü und dannStandort teilen und dann "Mehr" Mehr.
  2. Tippen Sie auf Auf Karte ausgeblendet und dann "Mehr" Mehr und dannAuf Karte anzeigen.