Cómo compartir tu ubicación en tiempo real con otras personas

Con la función Compartir ubicación de Google, puedes elegir quién puede encontrar tu ubicación y durante cuánto tiempo deseas compartirla.

Sugerencia: Otros productos de Google también pueden permitirte compartir tu ubicación en un momento determinado con otras personas.

Las personas con las que compartes tu ubicación siempre pueden ver lo siguiente:

• Tu nombre y foto
  • La ubicación reciente de tu dispositivo, incluso cuando no estés usando las apps de Google
  • El porcentaje de batería de tu dispositivo y si se está cargando
  • Tu hora de llegada y salida, si la otra persona agrega una notificación de Compartir ubicación

Es posible que también vean otros datos según cómo compartas tu ubicación.

Disponibilidad de la función Compartir ubicación

La opción Compartir ubicación funciona incluso cuando el Historial de ubicaciones está desactivado.

Es posible que aparezca una advertencia cuando inicies la opción Compartir ubicación. Entre las causas comunes, se incluyen las siguientes:

Si la opción Compartir ubicación no funciona, envíanos tus comentarios.

Importante: Debes usar un dispositivo móvil para compartir tu ubicación en tiempo real a través de la función Compartir ubicación. Sin embargo, puedes controlar la configuración de Compartir ubicación desde una computadora. Obtén información sobre cómo compartir ubicación en tu teléfono o tablet Android o iPhone o iPad.

Cómo encontrar la ubicación de una persona

Si una persona comparte su ubicación contigo, puedes encontrarla en el mapa.

1. En tu computadora, abre Google Maps Maps.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Compartir ubicación.
  3. Elige una persona.

Cómo ocultar o mostrar la ubicación de una persona

Si no deseas ver la ubicación en tiempo real de una persona en tu mapa, puedes ocultarla. Puedes volver a activar su ubicación en cualquier momento.

1. En tu computadora, abre Google Maps Maps.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Compartir ubicación.
  3. Presiona el ícono de la persona de la que deseas ocultar su ubicación.
  4. Para ocultar a alguien de forma temporal, presiona No mostrar en el mapa.

Sugerencia: Puedes bloquear la ubicación de otra persona de forma permanente en tu mapa. Obtén información para bloquear la cuenta de otra persona.

Cómo activar la ubicación de alguien que ocultaste
  1. En tu computadora abre Google Maps Maps.
  2. Haz clic en Menú Menúy luego Compartir ubicación.
  3. Desplázate sobre el ícono de ocultar que se muestra junto a la persona.
  4. Haz clic en Mostrar en el mapa.

Cómo dejar de compartir tu ubicación

1. En tu computadora abre la configuración de Compartir ubicación.
  2. Haz clic en Quitar Remove junto a la persona con quien deseas dejar de compartir tu ubicación.