Compartir tu ubicación en tiempo real con otros usuarios

Con la función Compartir ubicación en Google, puedes elegir quién puede ver tu ubicación y durante cuánto tiempo.

Nota: Es posible que también puedas compartir tu ubicación de forma puntual en otros productos de Google.

Disponibilidad de la función Compartir ubicación

Es posible que recibas una advertencia al abrir la función Compartir ubicación. Las causas más frecuentes son las siguientes:

Si no ves la opción Compartir ubicación, envíanos tus comentarios.

Importante: En Maps Go no se puede compartir la ubicación. Consulta más información sobre las funciones de Maps Go.

Compartir la ubicación con alguien

1. ​En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps e inicia sesión.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación y luego Añadir personas Add people.
  3. Para compartir tu ubicación con otro usuario, sigue estos pasos:
    • Si el otro usuario tiene cuenta de Google:
      1. Debes tener guardada su dirección de Gmail en tus contactos de Google.
      2. Selecciona durante cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación.
      3. Toca el perfil del usuario con el que quieras compartir tu ubicación.
        • Si se te solicita, permite que Google Maps acceda a tus contactos.
      4. Toca Compartir.
    • Si el otro usuario no tiene cuenta de Google:
      1. Toca Copiar en el portapapeles. Se copiará un enlace a tu ubicación.
      2. Pega el enlace en un SMS, correo electrónico u otra aplicación de mensajería y envíalo al usuario con el que quieras compartir tu ubicación.
        • Los usuarios que tengan ese enlace podrán ver tu ubicación durante 72 horas o menos, según lo que elijas.

Dejar de compartir tu ubicación con alguien

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o tu inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. Toca el perfil del usuario con el que ya no quieras compartir tu ubicación.
  4. Toca Detener.

Compartir la hora estimada de llegada

Cuando hayas iniciado un recorrido en coche, a pie o en bicicleta, podrás compartir el destino, la hora de llegada prevista y el punto de la ruta en el que te encuentras.

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Elige un destino.
  3. Después de iniciar la navegación, toca Más More y luego Decir por dónde vas.
  4. Toca el perfil del usuario con el que quieras compartir tu ubicación y luego Compartir.
  5. La ubicación se dejará de compartir cuando llegues a tu destino o detengas la navegación.
    • Para dejar de compartir tu ubicación antes de llegar, toca Más More y luego Dejar de compartir.

Compartir información de transporte público

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Elige la ruta de transporte público que vas a usar.
  3. Después de iniciar la navegación, toca Compartir trayecto.
  4. Selecciona el usuario con el que quieres compartirlo y luego Compartir.

Nota: Maps dejará de compartir tu ubicación cuando llegues al destino.

Consultar la ubicación de otro usuario

Buscar usuarios en el mapa

Si un usuario comparte su ubicación contigo, podrás verlo en el mapa.

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o tu inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. Toca el perfil del usuario que quieras buscar.
    • Para ver la ubicación actualizada, toca el icono de un amigo y luego  Más Más y luego Actualizar.

Si tienes un teléfono Pixel, consulta cómo encontrar a alguien con Live View.

Solicitar la ubicación de un usuario

Si has compartido tu ubicación con un usuario o ese usuario ha compartido la suya contigo alguna vez, puedes solicitar su ubicación en Maps.

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o tu inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. Toca un contacto que haya compartido su ubicación contigo alguna vez.
  4. Toca Solicitar y luego Solicitar.

Cuando solicites la ubicación a un contacto, esa persona verá tu dirección de correo electrónico y una notificación. Cuando reciba tu notificación, podrá:

• Ver tu perfil para verificar tu identidad.
  • Compartir su ubicación contigo.
  • Ignorar la solicitud.
  • Bloquearte. En ese caso, no podrás volver a solicitar su ubicación.

Nota: También puedes pedir al Asistente de Google en tu teléfono, pantalla inteligente u otro dispositivo inteligente que te muestre la ubicación de alguien.

Ocultar o mostrar la ubicación de un usuario

Ocultar la ubicación de un usuario

Si no quieres que la ubicación de alguien aparezca en el mapa en tiempo real, puedes ocultarla.
  1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca el icono del usuario en el mapa.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Más Más.
  4. Para ocultar temporalmente a un usuario, toca No mostrar en el mapa. Podrás volver a activar su ubicación en cualquier momento.

Nota: Si quieres bloquear permanentemente la ubicación de un usuario, consulta cómo bloquear su cuenta.

Activar la ubicación de un usuario que hayas ocultado

Si has ocultado la ubicación de alguien anteriormente y quieres que se vuelva a mostrar en el mapa, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o tu inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación y luego Más Más.
  3. Toca Ocultos en el mapa y luego Más Más y luego Mostrar en el mapa.

Denegar o bloquear una solicitud de ubicación

Si no quieres compartir tu ubicación con alguien en Google Maps, puedes:
  • Denegar la solicitud: toca No. Tu ubicación no se compartirá.
  • Bloquear al solicitante: toca Bloquear. Tu ubicación no se compartirá y el solicitante ya no podrá solicitarla. Bloquear a alguien puede afectar a la forma en que esa persona puede ponerse en contacto contigo en otros productos de Google. Consulta más información sobre el bloqueo de usuarios.

Desbloquear a alguien

1.  Toca tu imagen de perfil o tu inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  2. En la parte superior, toca Más Más y luego Usuarios bloqueados.
  3. Junto a la persona a la que quieras dejar de bloquear, toca Eliminar Remove.