Compartir tu ubicación en tiempo real con otros usuarios

La función Compartir ubicación en Google te permite elegir quién puede ver tu ubicación y durante cuánto tiempo quieres compartirla.

Nota: Es posible que también puedas compartir tu ubicación de forma puntual en otros productos de Google.

Disponibilidad de la función Compartir ubicación

Es posible que recibas una advertencia al abrir la función Compartir ubicación. Las causas más frecuentes son las siguientes:

Si no ves la opción Compartir ubicación, envíanos tus comentarios.

Importante: No se puede compartir la ubicación en Maps Go. Más información sobre las funciones de Maps Go

Compartir ubicación

Compartir la ubicación con un usuario que tiene una cuenta de Google
  1. Si todavía no lo has hecho, añade su dirección de Gmail a Contactos de Google.
  2. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps e inicia sesión.
  3. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación y luego Añadir personas Add people.
  4. Selecciona durante cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación.
  5. Toca el perfil de la persona con la que quieras compartir la ubicación.
    • Si se te solicita, permite que Google Maps acceda a tus contactos.
  6. Toca Compartir.
Compartir la ubicación con un usuario que no tiene cuenta de Google
Para enviar tu ubicación a una persona que no tenga una cuenta de Google, comparte tu ubicación a través de un enlace.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps e inicia sesión.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación y luego Añadir personas Add people.
  3. Para copiar el enlace de la función Compartir ubicación, toca Copiar en el portapapeles.
  4. Selecciona el usuario al que quieras enviar el enlace.
  5. Pega el enlace en un correo, SMS u otra aplicación de mensajería. A continuación, envía el mensaje.
Las personas que tengan el enlace podrán ver tu ubicación en tiempo real durante el tiempo que elijas (hasta 72 horas).
Dejar de compartir
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o tu inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. Toca el perfil del usuario con el que ya no quieras compartir tu ubicación.
  4. Toca Detener.
Compartir la hora estimada de llegada

Cuando inicias un recorrido en coche, a pie o en bicicleta, puedes compartir el destino, la hora de llegada estimada y la ubicación en la que te encuentras. La persona con la que compartas esta información podrá ver tu ubicación hasta que llegues a tu destino.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Elige un destino.
  3. Después de iniciar la navegación, toca Más More y luego Decir por dónde vas.
  4. Toca el perfil del usuario con el que quieras compartir la ubicación y luego Compartir.
  5. Cuando llegues a tu destino o detengas la navegación, dejarás de compartir tu ubicación.
    • Para dejar de compartir tu ubicación antes de llegar: toca Más More y luego Dejar de compartir.
Compartir información de transporte público
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Elige la ruta de transporte público que vas a usar.
  3. Después de iniciar la navegación, toca Compartir trayecto.
  4. Selecciona el usuario con el que quieres compartirlo y luego Compartir.

Nota: Maps dejará de compartir tu ubicación cuando llegues al destino.

Ver la ubicación de un usuario

Ver la ubicación de otro usuario

Si un usuario comparte su ubicación contigo, podrás verlo en el mapa.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. Toca el perfil del usuario que quieras buscar.
    • Para actualizar la ubicación de un usuario en el mapa: toca el icono de un amigo y luego Más Más y luego Actualizar.

Nota: Si tienes un teléfono Pixel, consulta cómo encontrar a alguien con Live View.

Solicitar la ubicación de un usuario

Si has compartido tu ubicación con un usuario o ese usuario ha compartido la suya contigo alguna vez, puedes solicitar su ubicación en Maps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. Toca un contacto que haya compartido su ubicación contigo alguna vez.
  4. Toca Solicitar y luego Solicitar

Después de solicitar la ubicación de un contacto, este recibirá tu dirección de correo y una notificación, y podrá:

• Ver tu perfil para verificar tu identidad.
  • Compartir su ubicación contigo.
  • Ignorar la solicitud.
  • Bloquearte. Ya no podrás volver a solicitar su ubicación.
Nota: Para ver la ubicación de alguien, también puedes pedírselo al Asistente de Google.
Ocultar o mostrar la ubicación de un usuario

Ocultar la ubicación de un usuario

Si no quieres que la ubicación de alguien aparezca en el mapa en tiempo real, puedes ocultarla. Podrás volver a activar su ubicación en cualquier momento.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca el icono de la persona en el mapa.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Más Más.
  4. Toca No mostrar en el mapa.

Nota: Puedes bloquear de forma permanente la ubicación de un usuario en el mapa. Consulta cómo bloquear la cuenta de otra persona.

Activar la ubicación de un usuario que hayas ocultado

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación y luego Más Más.
  3. Toca Ocultos en el mapa y luego Más Más y luego Mostrar en el mapa.
Denegar o bloquear una solicitud de ubicación
Si no quieres compartir tu ubicación con alguien en Google Maps, puedes:
  • Denegar la solicitud: toca No. Tu ubicación no se compartirá.
  • Bloquear al solicitante: toca Bloquear. Tu ubicación no se compartirá y el solicitante ya no podrá solicitarla. Bloquear a alguien puede afectar a la forma en que esa persona puede ponerse en contacto contigo en otros productos de Google. Más información sobre el bloqueo de usuarios

Desbloquear a alguien

1.  En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o tu inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. En la parte superior, toca Más Más y luego Usuarios bloqueados.
  4. Junto a la persona a la que quieras dejar de bloquear, toca Eliminar Remove.