Informationen zu Orten, öffentlichen Verkehrsmitteln und zur Verkehrslage finden

Mit Google Maps können Sie schnell und bequem Informationen zu Orten, öffentlichen Verkehrsmitteln und zur Verkehrslage abrufen.

1.  Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf einen Tab:
    • Erkunden Orte: Es werden Informationen und Fotos zu den Orten in Ihrer Nähe angezeigt.
    • Auto Auto: Sie können Informationen zur Verkehrslage abrufen, die geschätzte Fahrzeit berechnen und zu einem Ort navigieren.
    • ÖPV/ÖPNV Öffentliche Verkehrsmittel: Hier lassen sich Abfahrtszeiten und Informationen zu Haltestellen abrufen.
  3. Ziehen Sie den Tab vom unteren Bildschirmrand nach oben, um mehr Informationen zu sehen. In einigen Tabs können Sie sich durch Wischen nach links oder rechts weitere Daten anzeigen lassen.

Tipp: Sie können die ganze Karte sehen, wenn Sie den Tap nach unten ziehen oder auf eine beliebige Stelle in der Karte tippen.