Indiquer votre position via iMessage

Si vous discutez avec vos proches sur iMessage, vous pouvez leur indiquer votre position via Google Maps.

Étape 1 : Démarrez une conversation

Important : Pour envoyer des MMS, iMessage a besoin de votre numéro de téléphone. Si vous ne l'avez pas encore indiqué, appuyez sur Réglages.

1. Sur l'écran d'accueil de votre iPhone ou iPad, recherchez l'application iMessage.
  2. Ouvrez une conversation existante ou appuyez sur Nouveau message New Message en haut à droite.

Étape 2 : Ajoutez Google Maps à iMessage

1. En bas de l'écran, appuyez sur Apps
  2. En bas à gauche, appuyez sur le tiroir d'apps Apps.
  3. Appuyez sur Ajouter (icône "+").
  4. En haut à droite, appuyez sur Gérer.
  5. À côté de "Google Maps", activez l'option. Si Google Maps ne s'affiche pas, téléchargez l'application Google Maps.
  6. En haut à droite, appuyez sur Terminé.

Étape 3 : Envoyez votre position

Important : Pour arrêter le partage de position, appuyez sur Arrêter dans la vignette.

1. En bas de l'écran, appuyez sur Apps .
  2. En bas à gauche, appuyez sur le tiroir d'apps Apps.
  3. Appuyez sur Google Maps.
  4. Choisissez comment vous souhaitez partager votre position.
    • Pour partager votre position en temps réel : sélectionnez Partager votre position en temps réel pendant une heure. Vous pouvez prolonger la période jusqu'à trois jours.
    • Pour partager uniquement votre position actuelle : sélectionnez Envoyer votre position actuelle.
  5. Appuyez sur Envoyer .
  6. Appuyez sur la flèche vers le haut.

Conseil : Si vous choisissez de partager votre position en temps réel, vous devez ouvrir l'application Google Maps pour mettre à jour votre position.