Indiquer votre position via iMessage

Si vous discutez avec vos proches sur iMessage, vous pouvez leur indiquer votre position à l'aide de Google Maps.

Étape 1 : Démarrez une conversation

Remarque : Pour envoyer des MMS, iMessage a besoin de votre numéro de téléphone. Si vous ne l'avez pas encore indiqué, appuyez sur Réglages.

1. Sur l'écran d'accueil de votre iPhone ou iPad, recherchez l'application iMessage.
  2.  Ouvrez une conversation existante ou appuyez sur Nouveau message New Message dans l'angle supérieur droit.

Étape 2 : Ajoutez Google Maps à iMessage

1. En bas de l'écran, appuyez sur Applications
  2. En bas à gauche, appuyez sur l'icône Tiroir d'applications Apps.
  3. Appuyez sur Ajouter (icône "+").
  4. En haut à droite, appuyez sur Gérer.
  5. À côté de "Google Maps", activez l'option. Si Google Maps ne s'affiche pas, téléchargez l'application Google Maps
  6. En haut à droite, appuyez sur Terminé.

Étape 3 : Envoyez votre position

1. En bas de l'écran, appuyez sur Applications .
  2. En bas à gauche, appuyez sur l'icône Tiroir d'applications Apps.
  3. Appuyez sur Google Maps.
  4. Si vous vous êtes déplacé depuis la dernière fois que vous avez partagé votre position ou si la carte vous place au mauvais endroit, mettez à jour votre position. Pour ce faire, appuyez sur l'icône d'actualisation  dans l'angle supérieur droit.
  5. Appuyez sur l'icône Envoyer .
  6. Appuyez sur la flèche vers le haut.