Aktuellen Standort über iMessage teilen

Wenn Sie über iMessage chatten, können Sie Google Maps verwenden, um Ihren Standort mit anderen zu teilen.

Schritt 1: Unterhaltung öffnen

Hinweis: iMessage benötigt Ihre Telefonnummer, um MMS zu senden. Tippen Sie auf Einstellungen und geben Sie Ihre Nummer an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres iPhones oder iPads auf die App „Nachrichten“.
  2. Öffnen Sie eine vorhandene Unterhaltung oder tippen Sie oben rechts auf „Neue Nachricht“ New Message.

Schritt 2: Google Maps zu iMessage hinzufügen

1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf „Apps“
  2. Tippen Sie unten links auf die App-Leiste Apps.
  3. Tippen Sie auf „Hinzufügen +“.
  4. Tippen Sie oben rechts auf Verwalten.
  5. Schieben Sie den Schieberegler neben „Google Maps“ auf „Ein“. Falls Sie Google Maps nicht sehen, laden Sie die Google Maps App herunter
  6. Tippen Sie oben rechts auf Fertig.

Schritt 3: Standort senden

Wichtig: Wenn Sie die Standortfreigabe beenden möchten, tippen Sie auf der Miniaturansicht auf Beenden.

1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf „Apps“ .
  2. Tippen Sie unten links auf die App-Leiste Apps.
  3. Tippen Sie auf Google Maps.
  4. Wählen Sie aus, wie Sie Ihren Standort mit anderen teilen möchten.
    • Standort in Echtzeit teilen: Wählen Sie Standort in Echtzeit 1 Stunde lang teilen aus. Sie können den Zeitraum für die Freigabe auf bis zu 3 Tage verlängern.
    • Nur den aktuellen Standort teilen: Wählen Sie Aktuellen Standort senden aus.
  5. Tippen Sie auf „Senden“ .
  6. Tippen Sie auf den Aufwärtspfeil.

Tipp: Wenn Sie Ihren Standort in Echtzeit teilen möchten, müssen Sie die Google Maps App öffnen, um ihn zu aktualisieren.