Creare un elenco di luoghi

Nell'app Google Maps, puoi creare un elenco di luoghi, che comprenda ad esempio i tuoi luoghi preferiti o quelli che desideri visitare.

Creare un nuovo elenco

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menuquindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
  3. In basso a destra, tocca Aggiungi Aggiungi.
  4. Inserisci un nome e una descrizione.
  5. Tocca Salva.

Salvare un luogo in un elenco

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. Tocca il nome o l'indirizzo del luogo in basso.
  4. Tocca Salva.
  5. Scegli un elenco. Per crearne uno nuovo, tocca Nuovo elenco Aggiungi.
  6. (Facoltativo) Puoi aggiungere una nota a un luogo dopo averlo salvato in un elenco.

Trovare gli elenchi

Per trovare gli elenchi:

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Google Maps Google Maps
  2. Tocca Menu Menuquindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
Gli elenchi sono suddivisi in due sezioni:
  • I tuoi elenchi: qui trovi tutti gli elenchi ordinati e organizzati per data di modifica più recente. Gli elenchi "Preferiti", "Da visitare" e "Speciali" sono bloccati nella parte superiore.
  • Elenchi che segui: qui trovi tutti gli elenchi che segui su Maps.
Se una sezione contiene più di 20 elenchi, in fondo alla pagina troverai il pulsante "Mostra altri elenchi". Per trovare tutti gli elenchi in una sezione, tocca Mostra altri elenchi.

Modificare o eliminare un elenco

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu quindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
  3. Tocca l'elenco da modificare o eliminare.
  4. Per rimuovere un elenco, in alto tocca Altro Altro quindi Elimina elenco.
    Nota: non è possibile rimuovere gli elenchi predefiniti integrati in Maps, ad esempio Preferiti, Da visitare e Luoghi speciali.
  5. Per modificare un elenco, tocca Modifica Modifica in alto. Da qui puoi:
    • Modificare l'elenco: in alto, tocca il nome o la descrizione da modificare.
    • Aggiungere note: tocca la casella sotto il luogo che vuoi descrivere. Puoi aggiungere fino a 4000 caratteri.
    • Eliminare un luogo salvato: tocca Rimuovi Rimuovi.
  6. Al termine, tocca Salva in alto a destra.

Nascondere o condividere gli elenchi

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu quindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
  3. Accanto all'elenco da condividere, tocca Altro Altro quindi scegli un'opzione:
    • Mostra/Nascondi sulla mappa: mostra o nasconde i tuoi luoghi salvati sulla mappa.
    • Modifica elenco: consente di aggiungere o di rimuovere i luoghi nell'elenco.
    • Condividi elenco: consente agli altri utenti di visualizzare o di collaborare all'elenco salvato.
    • Opzioni di condivisione: puoi rendere un elenco privato, pubblico o condiviso. Per consentire a chiunque in possesso del link di visualizzare il tuo elenco, tocca Condiviso. Per consentire a chiunque di trovare e seguire il tuo elenco, tocca Pubblico

Chiunque sia in grado di visualizzare i tuoi elenchi può anche visualizzare i nomi e le immagini del profilo delle persone che si sono unite all'elenco. Può anche visualizzare gli utenti che hanno aggiunto o modificato luoghi e note nell'elenco.

Stabilire chi può modificare gli elenchi condivisi

Invitare altre persone a modificare il tuo elenco

Puoi invitare altre persone a unirsi ai tuoi elenchi pubblici e condivisi per modificarli:

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu quindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
  3. Accanto all'elenco, tocca Altro Altro quindi Condividi elenco.
  4. Attiva "Link per modificare".
  5. Scegli con chi condividere il link di modifica.

Cambiare le persone che possono modificare il tuo elenco

Ecco come ricondividere il link di modifica di un elenco o aggiungere altri editor:

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu quindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
  3. Tocca Altro Altro quindi Opzioni di condivisione.
  4. In "Editor", tocca Invita editor.
  5. Scegli con chi condividere il link.

Per rimuovere tutti gli editor correnti, disattiva la modifica:

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu quindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
  3. Accanto all'elenco, tocca Altro Altro quindi Opzioni di condivisione.
  4. In "Opzioni di modifica", disattiva Consenti modifica elenco.
    1. Per ottenere un nuovo link da condividere con altri, attiva Consenti modifica elenco.

Completare l'elenco

Gli elenchi con i seguenti attributi sono idonei alla pubblicazione in primo piano. Gli elenchi in primo piano possono essere visualizzati nella scheda Esplora di Google Maps e in altri punti di Maps e Ricerca. Per completare l'elenco:

1. Crea un nuovo elenco e assegnagli un titolo.
  2. Aggiungi descrizione dell'elenco.
  3. Aggiungi almeno quattro luoghi.
  4. Aggiungi delle descrizioni su ogni luogo nell'elenco.
  5. Seleziona una foto per ogni luogo nell'elenco.
  6. Tocca Pubblica.

Per mantenere privato un elenco, seleziona "privato" in modo che possa essere visualizzato solo da te. Per impostarlo su privato, accanto all'elenco tocca Altro Altroquindi Opzioni di condivisione quindi Privato.

Personalizzare l'ordine degli elenchi

Puoi personalizzare l'ordine dei luoghi salvati nei tuoi elenchi di Google Maps.
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menuquindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
  3. Tocca l'elenco da riorganizzare.
  4. Tocca Modifica Modifica.
  5. Attiva Personalizza l'ordine dell'elenco.
  6. Tocca e tieni premuta l'icona con quattro linee blu a sinistra del titolo di un luogo per modificare l'ordine.
  7. Quando hai finito, tocca Salva.

Seguire un elenco

Se segui un elenco creato da qualcun altro, i luoghi salvati da quest'ultimo verranno visualizzati in I tuoi luoghi, oltre che come luoghi suggeriti in Google Maps.

Seguire un elenco utilizzando un link

1. Tocca il link ricevuto per aprirlo.
  2. Tocca Segui. L'elenco verrà ora aggiunto al gruppo di elenchi che segui.
  3. (Facoltativo) Per smettere di seguire un elenco condiviso con te, seleziona l'elenco quindi Stai seguendo.

Visualizzare elenchi creati da altri

Se un utente ha elenchi di Google Maps che sono stati resi pubblici, puoi scegliere di seguirli.

1. Tocca il nome di un utente di cui vuoi seguire l'elenco.
  2. Tocca Elenchi.
  3. Tocca l'elenco da seguire quindi AltroAltro Segui