Creare un elenco di luoghi

Nell'app Google Maps, puoi creare un elenco di luoghi, che comprenda ad esempio i tuoi luoghi preferiti o quelli che desideri visitare.

Creare un nuovo elenco

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu quindi Salvati Salva luogo.
  3. In alto a destra, fai clic su Nuovo elenco Plus.
  4. Inserisci un nome e una descrizione.
  5. Fai clic su Salva.

Salvare un luogo in un elenco

1. Cerca un luogo o selezionalo con un clic sulla mappa.
  2. Fai clic su Salva.
  3. Scegli un elenco. Per creare un elenco, fai clic su Nuovo elenco Plus.
  4. (Facoltativo) Per rimuovere un luogo da un elenco, fai clic su Salvati Salva luogo quindi e poi sull'elenco.

Visualizzare gli elenchi

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu quindi Salvati Salva luogo.

Modificare o eliminare un elenco

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu quindi Salvati Salva luogo.
  3. Per cancellare un elenco, fai clic su Altro Altro quindi Elimina elenco.
  4. Per modificare un elenco, in alto fai clic su Altro Altro quindi Modifica elenco. Da qui puoi:
    • Modificare l'elenco: fai clic sul nome o sulla descrizione da modificare.
    • Aggiungere note: fai clic sulla casella sotto l'indirizzo. Puoi aggiungere fino a 4000 caratteri.
    • Eliminare un luogo salvato: fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Le modifiche vengono salvate automaticamente. Il tuo commento appare nell'elenco salvato sotto il luogo.

Nascondere o condividere gli elenchi

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu quindi Salvati Salva luogo.
  3. Accanto all'elenco da condividere, fai clic su Altro Altro quindi scegli un'opzione:

Mostrare o nascondere l'elenco

Per mostrare o nascondere i luoghi salvati sulla mappa, fai clic su Mostra/Nascondi sulla mappa.

Condividere l'elenco

Nota: non puoi condividere luoghi speciali.
Per consentire ad altri di visualizzare il tuo elenco salvato, fai clic su Condividi elenco quindi scegli la modalità di condivisione. Se vuoi utilizzare un link che puoi condividere con altri utenti, fai clic su Recupera link.
Per stabilire la facilità con cui individuare il tuo elenco, fai clic su Opzioni di condivisione.

Stabilire chi può modificare gli elenchi condivisi

Invitare altre persone a modificare il tuo elenco

Puoi invitare altre persone a modificare i tuoi elenchi condivisi:

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu quindi Salvati Salva luogo.
  3. In "Elenchi", fai clic su un elenco.
  4. Nella parte superiore dell'elenco, fai clic su Condividi quindi Invita a modificare.
  5. Fai clic su Copia link.
    • Puoi anche condividere il link con un altro utente tramite Gmail, X o Facebook.

Rimuovere gli editor

Per rimuovere tutti gli editor correnti:

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu quindi Salvati Salva luogo.
  3. Accanto a un elenco, fai clic su Altro Altro quindi Opzioni di condivisione.
  4. In "Opzione di modifica", disattiva l'opzione Consenti ad altri di modificare questo elenco.

Seguire un elenco

Se segui un elenco creato da qualcun altro, i luoghi salvati da questa persona verranno visualizzati in Salvati Salva luogo oltre che come luoghi suggeriti in Google Maps.

1. Apri l'elenco.
  2. In alto, fai clic su Segui. L'elenco verrà ora aggiunto al gruppo di elenchi che segui.
  3. (Facoltativo) Per non seguire più un elenco, fai clic sull'elenco quindi Stai seguendo.