Creare un elenco di luoghi

Nell'app Google Maps, puoi creare un elenco di luoghi, che comprenda ad esempio i tuoi luoghi preferiti o quelli che desideri visitare.

Creare un nuovo elenco

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi I tuoi luoghi e poi Salvati.
  3. In basso a destra, tocca Aggiungi Aggiungi.
  4. Inserisci un nome e una descrizione.
  5. Tocca Salva.

Salvare un luogo in un elenco

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. Tocca il nome o l'indirizzo del luogo in basso.
  4. Tocca Salva.
  5. Scegli un elenco. Per crearne uno nuovo, tocca Nuovo elenco Aggiungi.
  6. Facoltativo: puoi aggiungere una nota a un luogo dopo averlo salvato in un elenco.

Visualizzare gli elenchi

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi I tuoi luoghi e poi Salvati

Modificare o eliminare un elenco

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi I tuoi luoghi e poi Salvati.
  3. Tocca l'elenco da modificare o eliminare.
  4. Per rimuovere un elenco, in alto tocca Altro Altro e poi Elimina elenco.
    Nota: non è possibile rimuovere gli elenchi predefiniti integrati in Maps, ad esempio Preferiti, Da visitare e Luoghi speciali.
  5. Per modificare un elenco, tocca Modifica Modifica in alto. Da qui puoi:
    • Modificare l'elenco: in alto, tocca il nome o la descrizione da modificare.
    • Aggiungere note: tocca la casella sotto il luogo che vuoi descrivere. Puoi aggiungere fino a 4000 caratteri.
    • Eliminare un luogo salvato: tocca Rimuovi Rimuovi.
  6. Al termine, tocca Salva in alto a destra.

Completa il tuo elenco

Gli elenchi con i seguenti attributi sono idonei alla pubblicazione in primo piano. Gli elenchi in primo piano possono essere visualizzati nella scheda Esplora di Google Maps e in altri punti di Maps e Ricerca. Per completare l'elenco:

1. Crea un nuovo elenco e assegnagli un titolo.
  2. Aggiungi una descrizione dell'elenco.
  3. Aggiungi almeno quattro luoghi.
  4. Aggiungi delle descrizioni su ogni luogo nell'elenco.
  5. Seleziona una foto per ogni luogo nell'elenco.
  6. Tocca Pubblica.

Nota: per mantenere privato un elenco, seleziona "privato" in modo che possa essere visualizzato solo da te. Per impostarlo su privato, accanto all'elenco tocca Altro Altroe poi Opzioni di condivisione e poi Privato.

Personalizzare l'ordine degli elenchi

Puoi personalizzare l'ordine dei luoghi salvati nei tuoi elenchi di Google Maps.
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menue poi I tuoi luoghi e poi Elenchi.
  3. Tocca l'elenco da riorganizzare.
  4. Tocca Modifica Modifica.
  5. Attiva Personalizza l'ordine dell'elenco.
  6. Tocca e tieni premuta l'icona con quattro linee blu a sinistra del titolo di un luogo per modificare l'ordine.
  7. Quando hai finito, tocca Salva.

Nascondere o condividere gli elenchi

Nota: non puoi condividere luoghi speciali.

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi I tuoi luoghi e poi Salvati.
  3. Accanto all'elenco da condividere, tocca Altro Altro e poi scegli un'opzione:
    • Mostra/Nascondi sulla mappa: mostra o nasconde i tuoi luoghi salvati sulla mappa.
    • Condividi elenco: consente agli altri utenti di visualizzare l'elenco salvato.
    • Opzioni di condivisione: puoi rendere un elenco privato, pubblico o condiviso. Per consentire a chiunque in possesso del link di visualizzare il tuo elenco, tocca Condiviso. Per consentire a chiunque di trovare e seguire il tuo elenco, tocca Pubblico

Seguire un elenco

Se segui un elenco creato da qualcun altro, i luoghi salvati da quest'ultimo verranno visualizzati in I tuoi luoghi, oltre che come luoghi suggeriti in Google Maps.

Seguire un elenco utilizzando un link

1. Tocca il link ricevuto per aprirlo.
  2. Tocca Segui. L'elenco verrà ora aggiunto al gruppo di elenchi che segui.
  3. Per smettere di seguire un elenco che un altro utente ha condiviso con te, tocca l'elenco e poi Seguito. (facoltativo)

Visualizzare elenchi creati da altri

Se un utente ha elenchi di Google Maps che sono stati resi pubblici, puoi scegliere di seguirli.

1. Tocca il nome di un utente di cui vuoi seguire l'elenco.
  2. Tocca Elenchi.
  3. Tocca l'elenco da seguire e poi Altro Altro e poi Segui