Creare un elenco di luoghi

Nell'app Google Maps, puoi creare un elenco di luoghi, che comprenda ad esempio i tuoi luoghi preferiti o quelli che desideri visitare.

Creare un nuovo elenco

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu quindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
  3. In basso a destra, tocca Aggiungi Aggiungi.
  4. Inserisci un nome e una descrizione.
  5. Tocca Salva.

Salvare un luogo in un elenco

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. Tocca il nome o l'indirizzo del luogo in basso.
  4. Tocca Salva.
  5. Scegli un elenco. Per crearne uno nuovo, tocca Nuovo elenco Aggiungi.
  6. Puoi aggiungere una nota a un luogo dopo averlo salvato in un elenco. (facoltativo)

Trovare gli elenchi

Puoi trovare tutti i tuoi elenchi, ad esempio quelli di gruppo e che segui, in un'unica area.
Gli elenchi sono suddivisi in tre sezioni:
  • I tuoi elenchi: qui trovi tutti gli elenchi ordinati e organizzati per data di modifica più recente. Gli elenchi "Preferiti", "Da visitare" e "Speciali" "sono bloccati nella parte superiore.
  • Elenchi di gruppo: qui trovi tutti gli elenchi a cui avete lavorato tu e il tuo gruppo, organizzati per data di modifica più recente.
  • Elenchi che segui: qui trovi tutti gli elenchi che segui su Maps.

Per trovare gli elenchi:

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Google Maps Google Maps
  2. Tocca Menu Menuquindi  I tuoi luoghi quindi Elenchi.
Suggerimento: se una sezione contiene più di 20 elenchi, in fondo alla pagina troverai il pulsante "Mostra altri elenchi". Per trovare tutti gli elenchi in una sezione, tocca Mostra altri elenchi.

Modificare o eliminare un elenco

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu quindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
  3. Tocca l'elenco da modificare o eliminare.
  4. Per rimuovere un elenco, in alto tocca Altro Altro quindi Elimina elenco.
    Nota: non è possibile rimuovere gli elenchi predefiniti integrati in Maps, ad esempio Preferiti, Da visitare e Luoghi speciali.
  5. Per modificare un elenco, tocca Modifica Modifica in alto. Da qui puoi:
    • Modificare l'elenco: in alto, tocca il nome o la descrizione da modificare.
    • Aggiungere note: tocca la casella sotto il luogo che vuoi descrivere. Puoi aggiungere fino a 4000 caratteri.
    • Eliminare un luogo salvato: tocca Rimuovi Rimuovi.
  6. Al termine, tocca Salva in alto a destra.

Completare l'elenco

Gli elenchi con i seguenti attributi sono idonei alla pubblicazione in primo piano. Gli elenchi in primo piano possono essere visualizzati nella scheda Esplora di Google Maps e in altri punti di Maps e Ricerca. Per completare l'elenco:

1. Crea un nuovo elenco e assegnagli un titolo.
  2. Aggiungi descrizione dell'elenco.
  3. Aggiungi almeno quattro luoghi.
  4. Aggiungi delle descrizioni su ogni luogo nell'elenco.
  5. Seleziona una foto per ogni luogo nell'elenco.
  6. Tocca Pubblica.

Nota: per mantenere privato un elenco, seleziona "privato" in modo che possa essere visualizzato solo da te. Per impostarlo su privato, accanto all'elenco tocca Altro Altroquindi Opzioni di condivisione quindi Privato.

Personalizzare l'ordine degli elenchi

Puoi personalizzare l'ordine dei luoghi salvati nei tuoi elenchi di Google Maps.
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menuquindi I tuoi luoghi quindi Elenchi.
  3. Tocca l'elenco da riorganizzare.
  4. Tocca Modifica Modifica.
  5. Attiva Personalizza l'ordine dell'elenco.
  6. Tocca e tieni premuta l'icona con quattro linee blu a sinistra del titolo di un luogo per modificare l'ordine.
  7. Quando hai finito, tocca Salva.

Nascondere o condividere gli elenchi

Nota: non puoi condividere luoghi speciali.

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu quindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
  3. Accanto all'elenco da condividere, tocca Altro Altro quindi scegli un'opzione:
    • Mostra/Nascondi sulla mappa: mostra o nasconde i tuoi luoghi salvati sulla mappa.
    • Condividi elenco: consente agli altri utenti di visualizzare l'elenco salvato.
    • Opzioni di condivisione: puoi rendere un elenco privato, pubblico o condiviso. Per consentire a chiunque in possesso del link di visualizzare il tuo elenco, tocca Condiviso. Per consentire a chiunque di trovare e seguire il tuo elenco, tocca Pubblico

Seguire un elenco

Se segui un elenco creato da qualcun altro, i luoghi salvati da quest'ultimo verranno visualizzati in I tuoi luoghi, oltre che come luoghi suggeriti in Google Maps.

Seguire un elenco utilizzando un link

1. Tocca il link ricevuto per aprirlo.
  2. Tocca Segui. L'elenco verrà ora aggiunto al gruppo di elenchi che segui.
  3. Per smettere di seguire un elenco che un altro utente ha condiviso con te, tocca l'elenco quindi Seguito. (facoltativo)

Visualizzare elenchi creati da altri

Se un utente ha elenchi di Google Maps che sono stati resi pubblici, puoi scegliere di seguirli.

1. Tocca il nome di un utente di cui vuoi seguire l'elenco.
  2. Tocca Elenchi.
  3. Tocca l'elenco da seguire quindi Altro Altro quindi Segui