Creare un elenco di luoghi

Nell'app Google Maps, puoi creare un elenco di luoghi, che comprenda ad esempio i tuoi luoghi preferiti o quelli che desideri visitare.

Creare un nuovo elenco

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Salvati Salva luogo.
  3. In basso a destra, tocca Nuovo elenco Plus.
  4. Inserisci un nome e una descrizione.
  5. Seleziona un tipo di elenco:
    • Privato:  solo tu puoi visualizzarlo e modificarlo.
    • Condiviso: condividi un link per visualizzarlo o modificarlo.
  6. Tocca Salva.

Salvare un luogo in un elenco

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. In basso, tocca il nome o l'indirizzo del luogo.
  4. Tocca Salva.
  5. Scegli un elenco. Per crearne uno nuovo, tocca Nuovo elenco Plus.
  6. (Facoltativo) Puoi aggiungere una nota a un luogo dopo averlo salvato in un elenco.

Trovare gli elenchi

Per trovare gli elenchi:

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Google Maps Maps
  2. Tocca Salvati Salva luogo.

Modificare o eliminare un elenco

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Salvati Salva luogo.
  3. Tocca l'elenco da modificare o eliminare.
  4. Per rimuovere un elenco, in alto tocca Altro Altro quindi Elimina elenco.
    Nota: non è possibile rimuovere gli elenchi predefiniti integrati in Maps, ad esempio Preferiti, Da visitare e Luoghi speciali.
  5. Per modificare un elenco, in alto fai clic su Altro Altro e poi Modifica elenco.
    • Modificare l'elenco: in alto, tocca il nome o la descrizione da modificare.
    • Aggiungere note: tocca la casella sotto il luogo che vuoi descrivere. Puoi aggiungere fino a 4000 caratteri.
    • Eliminare un luogo salvato: tocca Rimuovi Rimuovi.
  6. Al termine, tocca Salva in alto a destra.

Nascondere o condividere gli elenchi

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Salvati Salva luogo.
  3. Accanto all'elenco da condividere, tocca Altro Altro quindi scegli un'opzione:
    • Mostra/Nascondi sulla mappa: mostra o nascondi i tuoi luoghi salvati sulla mappa.
    • Modifica elenco: aggiungi o rimuovi i luoghi nell'elenco.
    • Condividi elenco: consenti agli altri utenti di visualizzare o di collaborare all'elenco salvato.
    • Opzioni di condivisione: puoi rendere un elenco privato o condiviso. Per consentire a chiunque in possesso del link di visualizzare il tuo elenco, tocca Condiviso.

Chiunque sia in grado di visualizzare i tuoi elenchi può anche visualizzare i nomi e le immagini del profilo delle persone che si sono unite all'elenco, nonché gli utenti che hanno aggiunto o modificato luoghi e note nell'elenco.

Stabilire chi può modificare gli elenchi condivisi

Invitare altre persone a modificare il tuo elenco

Puoi invitare altre persone a partecipare ai tuoi elenchi condivisi per modificarli:

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Salvati Salva luogo.
  3. Accanto all'elenco, tocca Altro Altro quindi Condividi elenco.
  4. Attiva "Link per la modifica".
  5. Scegli con chi condividere il link di modifica.

Cambiare le persone che possono modificare il tuo elenco

Ecco come ricondividere il link di modifica di un elenco o aggiungere altri editor:

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Salvati Salva luogo.
  3. Tocca Altro Altro quindi Opzioni di condivisione.
  4. In "Editor", tocca Invita editor.
  5. Scegli con chi condividere il link.

Per rimuovere tutti gli editor correnti, disattiva la modifica:

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Salvati Salva luogo.
  3. Accanto all'elenco, tocca Altro Altro quindi Opzioni di condivisione.
  4. In "Opzioni di modifica", disattiva Consenti modifica elenco.
    1. Per ottenere un nuovo link da condividere con altri, attiva Consenti modifica elenco.

Personalizzare l'ordine degli elenchi

Puoi personalizzare l'ordine dei luoghi salvati nei tuoi elenchi di Google Maps.
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Salvati Salva luogo.
  3. In "I tuoi elenchi", tocca l'elenco da riorganizzare.
  4. Tocca Modifica Modifica.
  5. Attiva Personalizza l'ordine dell'elenco.
  6. Tocca e tieni premuta l'icona con quattro linee blu a sinistra del titolo di un luogo per modificare l'ordine.
  7. Quando hai finito, tocca Salva.

Seguire un elenco

Se segui un elenco creato da qualcun altro, i luoghi salvati da questa persona verranno visualizzati in I tuoi luoghi, oltre che come luoghi suggeriti in Google Maps.

Seguire un elenco utilizzando un link

1. Tocca il link ricevuto per aprirlo.
  2. Tocca Salva. L'elenco verrà ora aggiunto al gruppo di elenchi che segui.
  3. (Facoltativo) Per smettere di seguire un elenco condiviso con te, tocca l'elenco quindi Salvati.

Visualizzare elenchi creati da altri

Se un utente ha degli elenchi di Google Maps, puoi seguirli.

1. Tocca il nome di un utente di cui vuoi seguire l'elenco.
  2. Tocca Elenchi.
  3. Tocca l'elenco da seguire quindi Altro Altro quindi Salva.