Créer une liste d'adresses

Dans Google Maps, vous pouvez créer une liste d'adresses, comme vos adresses favorites ou les adresses que vous souhaitez visiter.

Créer une liste

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Adresses enregistréesEnregistrer le lieu.
  3. En haut à droite, cliquez sur Nouvelle liste Plus.
  4. Saisissez un nom et une description.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Enregistrer une adresse dans une liste

1. Recherchez un lieu ou cliquez dessus sur la carte.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Choisissez une liste. Pour créer une liste, cliquez sur Nouvelle liste Plus.
  4. Facultatif : Pour supprimer un lieu d'une liste, cliquez sur Adresses enregistrées Enregistrer le lieu puis cliquez sur la liste.

Afficher vos listes

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Adresses enregistréesEnregistrer le lieu.

Modifier ou supprimer une liste

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Adresses enregistréesEnregistrer le lieu.
  3. Pour supprimer une liste, cliquez sur Plus Plus puisSupprimer la liste.
  4. Pour modifier une liste, en haut de l'écran, cliquez sur Plus Plus puisModifier la liste. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Modifier la liste : cliquez sur le nom ou la description à modifier.
    • Ajouter une note : cliquez sur le champ situé sous l'adresse. Vous pouvez utiliser jusqu'à 4 000 caractères.
    • Supprimer une adresse enregistrée : cliquez sur Supprimer Supprimer.

Vos modifications sont enregistrées automatiquement. Votre note apparaît dans la liste que vous avez enregistrée, sous l'adresse.

Masquer ou partager des listes

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Adresses enregistréesEnregistrer le lieu.
  3. À côté de la liste à partager, appuyez sur Plus Plus puis sélectionnez une option :

Afficher ou masquer votre liste

Pour afficher ou masquer vos adresses enregistrées lorsque vous regardez la carte, cliquez sur Masquer/Afficher sur la carte.

Partager votre liste

Remarque : Vous ne pouvez pas partager les adresses ajoutées à vos favoris.
Pour autoriser d'autres utilisateurs à consulter votre liste enregistrée, cliquez sur Partager la liste puis sélectionnez le mode de partage. Si vous souhaitez obtenir un lien à partager avec d'autres utilisateurs, cliquez sur Obtenir un lien de partage.
Pour décider du niveau de confidentialité de votre liste, cliquez sur Options de partage.

Gérer les utilisateurs autorisés à modifier vos listes partagées

Inviter d'autres utilisateurs à modifier votre liste

Vous pouvez inviter d'autres utilisateurs à modifier vos listes partagées:

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Adresses enregistréesEnregistrer le lieu.
  3. Sous "Listes", cliquez sur une liste.
  4. En haut de la liste, cliquez sur Partager puisInviter à modifier.
  5. Cliquez sur Copier le lien.
    • Vous pouvez également partager ce lien avec un autre utilisateur via Gmail, X ou Facebook.

Supprimer des éditeurs

Pour supprimer tous les éditeurs actuels:

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Adresses enregistréesEnregistrer le lieu.
  3. À côté d'une liste, cliquez sur Plus Plus puis Options de partage.
  4. Sous "Modifier les options", désactivez l'option Autoriser d'autres utilisateurs à modifier cette liste.

Suivre une liste

Lorsque vous suivez une liste créée par un autre utilisateur, ses lieux enregistrés s'affichent dans Adresses enregistrées Enregistrer le lieu. Les adresses apparaissent également en tant que suggestions de lieux dans Google Maps.

1. Ouvrez la liste.
  2. En haut, cliquez sur Suivre. Cette liste est désormais ajoutée au groupe de listes que vous suivez.
  3. Facultatif : Pour ne plus suivre une liste, cliquez sur la liste puis Ne plus suivre.