Cómo crear una lista de lugares

En Google Maps, puedes crear una lista de lugares, como tus lugares favoritos o los lugares que deseas visitar.

Cómo crear una lista nueva

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Guardados Guardar lugar.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Lista nueva Plus.
  4. Ingresa un nombre y una descripción.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo guardar un lugar en una lista

1. Busca un lugar o haz clic en él en el mapa.
  2. Haz clic en Guardar.
  3. Elige una lista. Para crear una lista, haz clic en Lista nueva Plus.
  4. Opcional: Si deseas quitar un lugar de una lista, haz clic en Guardados Guardar lugar y luego la lista.

Cómo ver tus listas

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Guardados Guardar lugar.

Cómo editar o borrar una lista

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Guardados Guardar lugar.
  3. Para borrar una lista, haz clic en Más Más y luego Borrar lista.
  4. Para editar una lista, en la parte superior, haz clic en Más Más y luego Editar lista. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:
    • Editar la lista: Haz clic en el nombre o la descripción que deseas modificar.
    • Agregar notas: Haz clic en el cuadro que se encuentra debajo de la dirección. Puedes agregar hasta 4,000 caracteres.
    • Borrar un lugar guardado: Haz clic en Quitar Quitar.

Tus cambios se guardarán de forma automática. Tu comentario aparecerá en tu lista guardada debajo del lugar.

Cómo ocultar o compartir listas

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Guardados Guardar lugar.
  3. Junto a la lista que deseas compartir, haz clic en Más Más y luego elige una opción:

Cómo ocultar o mostrar tu lista

Si deseas ocultar o mostrar tus lugares guardados cuando miras el mapa, haz clic en Ocultar/Mostrar en tu mapa.

Cómo compartir tu lista

Nota: No puedes compartir los lugares destacados.
Para permitir que otras personas vean tu lista guardada, haz clic en Compartir lista y luego elige cómo compartirla. Si deseas obtener un vínculo para compartir con otros usuarios, haz clic en Obtener vínculo.
Para decidir qué tan fácil resulta encontrar tu lista, haz clic en Opciones sobre qué compartir.

Cómo administrar quién puede editar tus listas compartidas

Cómo invitar a otros usuarios a editar tu lista

Puedes invitar a otros usuarios a editar tus listas compartidas:

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Guardados Guardar lugar.
  3. En "Listas", haz clic en una lista.
  4. En la parte superior de la lista, haz clic en Compartir y luego Invitar a editar.
  5. Haz clic en Copiar vínculo.
    • También puedes compartir el vínculo con otro usuario por medio de Gmail, X o Facebook.

Cómo quitar editores

Para quitar todos los editores actuales, sigue estos pasos:

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Guardados Guardar lugar.
  3. Junto a una lista, haz clic en Más Más y luego Opciones de uso compartido.
  4. En "Opciones de edición", desactiva la opción Permitir que otros usuarios editen esta lista.

Cómo seguir una lista

Si sigues una lista creada por otra persona, sus lugares guardados aparecerán en Guardados Guardar lugar. Los lugares también se mostrarán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

1. Abre la lista.
  2. En la parte superior, haz clic en Seguir. Esta lista se agregará al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: Para dejar de seguir una lista, haz clic en la lista y luego Siguiendo.