Cómo crear una lista de lugares

En Google Maps, puedes crear una lista de lugares, como tus lugares favoritos o los lugares que deseas visitar.

Cómo crear una lista nueva

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Guardado Guardar lugar. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Presiona Lista nueva.
  4. Ingresa un nombre y una descripción.
  5. Presiona Guardar.

Cómo guardar un lugar en una lista

1. Abre la app de Google Maps Maps en tu iPhone o iPad.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. Presiona Guardar.
  5. Elige una lista. Para crear una lista nueva, presiona Lista nueva Plus.

Cómo agregar una nota a un lugar en una lista

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Guardado Guardar lugar. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Presiona una lista.
  4. Busca un lugar y luego presiona Más 더보기.
  5. Presiona Agregar nota.
  6. Agrega la nota y luego Guardar. Las notas pueden tener hasta 4,000 caracteres.

Cómo encontrar tus listas

Para encontrar tus listas, haz lo siguiente:
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Guardado Guardar lugar. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".

Cómo editar o borrar una lista

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Guardado Guardar lugar. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Junto a la lista que deseas editar o borrar, presiona Más 더보기 y luego elige una opción:
    • Editar la lista: Cambia el nombre, la descripción o los lugares de tu lista.
    • Borrar la lista: Quita tu lista.
  4. Para realizar cambios en una lista, presiona Editar Editar en la parte superior. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:
    • Editar la lista: En la parte superior, presiona el nombre o la descripción que deseas modificar.
    • Agregar notas: Presiona el cuadro que se encuentra debajo del lugar que deseas describir. Puedes agregar hasta 400 caracteres.
    • Borrar un lugar guardado: Presiona Quitar Quitar.
  5. Cuando termines, presiona Guardar en la esquina superior derecha.

Cómo ocultar o compartir listas

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Guardado Guardar lugar. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Junto a la lista que deseas compartir, presiona Más 더보기 y luego elige una opción:
    • Ocultar/Mostrar en el mapa: Oculta o muestra tus lugares guardados cuando mires el mapa.
    • Editar lista: Agrega lugares a la lista o quítalos.
    • Compartir la lista: Permite que otras personas vean tu lista de lugares guardados o colaboren en ella.
    • Opciones de uso compartido: Puedes elegir que tu lista sea privada o compartida. Para permitir que cualquier usuario que tenga el vínculo vea tu lista, presiona Compartida.

Cualquier persona que pueda ver tus listas también podrá ver los nombres y las fotos de perfil de las personas que se unieron a ellas. También puede ver quién agregó o editó lugares y notas en la lista.

Cómo administrar quién puede editar tus listas compartidas

Cómo invitar a otros usuarios a editar tu lista

Puedes invitar a otros usuarios a unirse a tus listas compartidas para editarlas:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Guardado Guardar lugar. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Junto a la lista, presiona Más Más y luego Compartir la lista.
  4. Activa la opción "El vínculo permite editar".
  5. Elige con quién compartir el vínculo de edición.

Cómo cambiar quién puede editar tu lista

A continuación, te indicamos cómo volver a compartir el vínculo de edición de una lista o agregar más editores:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Guardado Guardar lugar. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Presiona Más Más y luego Opciones de uso compartido.
  4. En "Editores", presiona Invitar a otras personas.
  5. Elige con quién compartir el vínculo.

Para quitar todos los editores actuales, desactiva la edición:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Guardado Guardar lugar. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Junto a la lista, presiona Más Más y luego Opciones de uso compartido.
  4. En "Opciones de edición", desactiva Permitir a otros editar lista.
    1. Activa la opción Permitir a otros editar lista para obtener un nuevo vínculo y compartirlo con otras personas.

Cómo seguir una lista

Si sigues una lista creada por otra persona, sus lugares guardados aparecerán en Tus lugares. Esos lugares también se mostrarán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

Cómo seguir una lista mediante un vínculo

1. Presiona el vínculo que recibiste para abrirlo.
  2. Presiona Seguir. Esta lista se agregará al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: Para dejar de seguir una lista que alguien compartió contigo, selecciona la lista y luego Siguiendo.