Cómo crear una lista de lugares

En Google Maps, puedes crear una lista de lugares, como tus lugares favoritos o los lugares que deseas visitar.

Cómo crear una lista nueva

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en el menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. En la esquina inferior derecha, haz clic en  Lista nueva Más.
  4. Ingresa un nombre y una descripción.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo guardar un lugar en una lista

1. Busca un lugar o haz clic en él en el mapa.
  2. Haz clic en Guardar.
  3. Elige una lista. Para crear una lista, haz clic en Lista nueva Más.
  4. Opcional: Si deseas quitar un lugar de una lista, haz clic en Guardados y luego y, luego, haz clic en la lista.

Cómo ver tus listas

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en el menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.

Cómo editar o borrar una lista

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en el menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Para borrar una lista, presiona Más Más y luego Borrar lista.
  4. Para editar una lista, en la parte superior, presiona Más Más y luego Editar lista. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:
    • Editar la lista: Haz clic en el nombre o la descripción que deseas modificar.
    • Agregar notas: Haz clic en el cuadro que se encuentra debajo de la dirección. Puedes agregar hasta 4,000 caracteres.
    • Borrar un lugar guardado: Haz clic en Quitar Quitar.

Tus cambios se guardarán de forma automática. Tu comentario aparecerá en tu lista guardada debajo del lugar.

Cómo completar tu lista

Las listas con los siguientes atributos pueden mostrarse como destacadas (es decir, pueden aparecer en la pestaña Explorar de Google Maps y otros lugares de Maps y la Búsqueda). Para completar tu lista, haz lo siguiente:

1. Crea una lista nueva con título propio.
  2. Agrega una descripción acerca de la lista.
  3. Agrega, al menos, 4 lugares.
  4. Agrega descripciones sobre cada lugar de la lista.
  5. Para publicar tu lista, haz clic en Más Más y luegoOpciones de uso compartido y luegoPúblico.

Nota: Una lista también puede permanecer privada si activas la opción "privada", de modo que solo tú puedas verla. Para activar esta opción, junto a tu lista, haz clic en Más Másy luego Opciones de uso compartido y luego Privada.

Cómo ocultar o compartir listas

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en el menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Junto a la lista que deseas compartir, haz clic en Más Más y luego y, luego, elige una opción:

Cómo ocultar o mostrar tu lista

Si deseas ocultar o mostrar tus lugares guardados cuando miras el mapa, haz clic en Ocultar/Mostrar en tu mapa.

Cómo compartir tu lista

Nota: No puedes compartir los lugares destacados.
Para permitir que otras personas vean tu lista guardada, haz clic en Compartir lista y luego  y, luego, elige cómo compartirla. Si deseas obtener un vínculo para compartir con otros usuarios, haz clic en Obtener vínculo
Para decidir qué tan fácil resulta encontrar tu lista, haz clic en Opciones de uso compartido

Cómo seguir una lista

Si sigues una lista creada por otra persona, sus lugares guardados aparecerán en Tus lugares. Los lugares también se mostrarán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

1. Abre la lista.
  2. En la parte superior, haz clic en Seguir. Esta lista se agregará al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: Para dejar de seguir una lista, haz clic en la lista y luego Siguiendo.