Cómo crear una lista de lugares

Cómo crear una lista nueva

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. En la parte inferior derecha, presiona Agregar Agregar.
  4. Ingresa un nombre y una descripción.
  5. Presiona Guardar.

Cómo guardar un lugar en una lista

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. Presiona Guardar.
  5. Elige una lista. Para crear una lista nueva, presiona Lista nueva Agregar.

Cómo ver tus listas

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.

Cómo editar o borrar una lista

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Junto a la lista que deseas editar o borrar, presiona Más Más y luego y elige una opción:
    • Editar la lista: Cambia el nombre, la descripción o los lugares de tu lista.
    • Borrar la lista: Elimina tu lista.

Cómo ocultar o compartir listas

​​Nota: No puedes compartir los lugares con estrellas.

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Junto a la lista que deseas compartir, presiona Más Más y luego y elige una opción:
    • Ocultar/Mostrar en el mapa: Oculta o muestra tus lugares guardados cuando miras el mapa.
    • Compartir lista: Permite que otras personas vean tu lista de lugares guardados.
    • Opciones sobre qué compartir: Puedes elegir que tu lista sea pública, privada o compartida. Para permitir que cualquier usuario que tenga el vínculo vea tu lista, presiona Compartida. Si deseas que cualquier persona encuentre y siga tu lista, presiona Pública

Cómo seguir una lista

Si sigues una lista creada por otra persona, sus lugares guardados aparecerán en Tus lugares. Los lugares también se mostrarán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

Cómo seguir una lista mediante un vínculo

1. Presiona el vínculo que recibiste para abrirlo.
  2. Presiona Seguir. Esta lista se agregará al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: Para dejar de seguir una lista que otro usuario compartió contigo, haz clic en la lista y luego Siguiendo.

Cómo ver listas creadas por otros usuarios

Puedes seguir las listas públicas de Google Maps de otros usuarios.

1. Presiona el nombre del creador de la lista que quieres seguir.
  2. Presiona Listas.
  3. Presiona la lista que quieres seguir y luego Más Más y luego Seguir.