Cómo crear una lista de lugares

En Google Maps, puedes crear una lista de lugares, como tus lugares favoritos o los lugares que deseas visitar.

Cómo crear una lista nueva

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menúy luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. En la parte inferior derecha, presiona Agregar Agregar.
  4. Ingresa un nombre y una descripción.
  5. Presiona Guardar.

Cómo guardar un lugar en una lista

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. Presiona Guardar.
  5. Elige una lista. Para crear una lista nueva, presiona Lista nueva Agregar.
  6. Opcional: Se puede agregar una nota a un lugar después de guardarlo en una lista.

Cómo ver tus listas

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menúy luego Tus lugares y luego Guardados.

Cómo editar o borrar una lista

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menúy luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Presiona la lista que deseas editar o borrar.
  4. Para borrar una lista, presiona Más Más en la parte superior y luego Borrar lista.
    Nota: No puedes borrar las listas predeterminadas integradas en Maps, como Favoritos, Por visitar y Lugares con estrellas.
  5. Para realizar cambios en una lista, presiona Editar Editar en la parte superior. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:
    • Editar la lista: En la parte superior, presiona el nombre o la descripción que deseas modificar.
    • Agregar notas: Presiona el cuadro que se encuentra debajo del lugar que deseas describir. Puedes agregar hasta 4,000 caracteres.
    • Borrar un lugar guardado: Presiona Quitar Quitar.
  6. Cuando termines, presiona Guardar en la esquina superior derecha.

Cómo ocultar o compartir listas

​​Nota: No puedes compartir los lugares con estrellas.

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menúy luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Junto a la lista que deseas compartir, presiona Más Más y luego y elige una opción:
    • Ocultar/Mostrar en el mapa: Oculta o muestra tus lugares guardados cuando miras el mapa.
    • Compartir lista: Permite que otras personas vean tu lista de lugares guardados.
    • Opciones para compartir: Puedes elegir que tu lista sea pública, privada o compartida. Para permitir que cualquier usuario que tenga el vínculo vea tu lista, presiona Compartida. Si deseas que cualquier persona encuentre y siga tu lista, presiona Pública

Cómo seguir una lista

Si sigues una lista creada por otra persona, sus lugares guardados aparecerán en Tus lugares. Los lugares también se mostrarán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

Cómo seguir una lista mediante un vínculo

1. Presiona el vínculo que recibiste para abrirlo.
  2. Presiona Seguir. Esta lista se agregará al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: Para dejar de seguir una lista que otro usuario compartió contigo, presiona la lista y luego Siguiendo.

Cómo ver listas creadas por otros usuarios

Puedes seguir las listas públicas de Google Maps de otros usuarios.

1. Presiona el nombre del usuario que creó la lista que deseas seguir.
  2. Presiona Listas.
  3. Presiona la lista que deseas seguir y luego Más Más y luego Seguir.