Cómo crear una lista de lugares

En Google Maps, puedes crear una lista de lugares, como tus lugares favoritos o los lugares que deseas visitar.

Cómo crear una lista nueva

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menúy luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. En la parte inferior derecha, presiona Agregar Agregar.
  4. Ingresa un nombre y una descripción.
  5. Presiona Guardar.

Cómo guardar un lugar en una lista

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. Presiona Guardar.
  5. Elige una lista. Para crear una lista nueva, presiona Lista nueva Agregar.
  6. Opcional: Se puede agregar una nota a un lugar después de guardarlo en una lista.

Cómo encontrar tus listas

Para encontrar tus listas, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Maps Google Maps
  2. Presiona Menú Menúy luego Tus lugares y luego Guardados.
Tus listas están divididas en 2 secciones:
  • Tus listas: Tiene todas tus listas ordenadas, clasificadas por la fecha en que las editaste más recientemente. Tus listas "Favoritos", "Por visitar" y "Destacados" están fijadas en la parte superior.
  • Listas que sigues: Tiene todas las listas que sigues en Maps.
Si una sección tiene más de 20 listas, verás "Mostrar más listas" en la parte inferior de la sección de listas. Para ver todas tus listas de una sección, presiona Mostrar más listas.

Cómo editar o borrar una lista

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Presiona la lista que deseas editar o borrar.
  4. Para borrar una lista, en la parte superior, presiona Más Más y luego Borrar la lista.
    Nota: No puedes borrar las listas predeterminadas integradas en Maps, como Favoritos, Por visitar y Lugares destacados.
  5. Para realizar cambios en una lista, presiona Editar Editar en la parte superior. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:
    • Editar la lista: En la parte superior, presiona el nombre o la descripción que deseas modificar.
    • Agregar notas: Presiona el cuadro que se encuentra debajo del lugar que deseas describir. Puedes agregar hasta 4,000 caracteres.
    • Borrar un lugar guardado: Presiona Quitar Quitar.
  6. Cuando termines, presiona Guardar en la esquina superior derecha.

Cómo ocultar o compartir listas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Junto a la lista que deseas compartir, presiona Más Más y luego elige una opción:
    • Ocultar/Mostrar en el mapa: Oculta o muestra tus lugares guardados cuando miras el mapa.
    • Editar lista: Agrega lugares a la lista o quítalos.
    • Compartir la lista: Permite que otras personas vean tu lista de lugares guardados o colaboren en ella.
    • Opciones de uso compartido: Puedes elegir que tu lista sea pública, privada o compartida. Para permitir que cualquier usuario que tenga el vínculo vea tu lista, presiona Compartida. Si deseas que cualquier persona encuentre y siga tu lista, presiona Pública

Cualquier persona que pueda ver tus listas también puede ver los nombres y las fotos de perfil de las personas que se unieron a la lista. También puede ver quién agregó o editó lugares y notas en la lista.

Cómo administrar quién puede editar tus listas compartidas

Cómo invitar a otros usuarios a editar tu lista

Puedes invitar a otras personas a unirse a tus listas públicas y compartidas para editarlas:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Junto a la lista, presiona Más Más y luego Compartir la lista.
  4. Activa la opción "El vínculo permite editar".
  5. Elige con quién compartir el vínculo de edición.

Cómo cambiar quién puede editar tu lista

A continuación, te indicamos cómo volver a compartir el vínculo de edición de una lista o agregar más editores:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Presiona Más Más y luego Opciones de uso compartido.
  4. En "Editores", presiona Invitar a otras personas.
  5. Elige con quién compartir el vínculo.

Para quitar todos los editores actuales, desactiva la edición:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Junto a la lista, presiona Más Más y luego Opciones de uso compartido.
  4. En "Opciones de edición", desactiva Permitir a otros editar lista.
    1. Activa la opción Permitir a otros editar lista para obtener un nuevo vínculo y compartirlo con otras personas.

Cómo completar tu lista

Las listas con los siguientes atributos pueden mostrarse como destacadas (es decir, pueden aparecer en la pestaña Explorar de Google Maps y otros lugares de Maps y la Búsqueda). Para completar tu lista, haz lo siguiente:

1. Crea una lista nueva con título propio.
  2. Agrega una descripción acerca de la lista.
  3. Agrega, al menos, 4 lugares.
  4. Agrega descripciones sobre cada lugar de la lista.
  5. Selecciona una foto para cada lugar de la lista.
  6. Presiona Publicar.

Una lista también puede permanecer privada si activas la opción "Privada" para que solo tú puedas verla. Para activar esta opción, junto a tu lista, presiona Más Másy luego Opciones de uso compartido y luego Privada.

Cómo personalizar el orden de tu lista

Puedes personalizar el orden de los lugares guardados en tus listas de Google Maps.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menúy luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Presiona la lista que deseas reorganizar.
  4. Presiona Editar Editar.
  5. Activa la opción Personalizar el orden de la lista.
  6. Mantén presionadas las cuatro líneas azules a la izquierda del título del lugar para cambiar el orden.
  7. Cuando finalices, presiona Guardar.

Cómo seguir una lista

Si sigues una lista creada por otra persona, sus lugares guardados aparecerán en Tus lugares. Esos lugares también se mostrarán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

Cómo seguir una lista mediante un vínculo

1. Presiona el vínculo que recibiste para abrirlo.
  2. Presiona Seguir. Esta lista se agregará al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: Para dejar de seguir una lista que alguien compartió contigo, presiona la lista y luego Siguiendo.

Cómo ver listas creadas por otros usuarios

Puedes seguir las listas públicas de Google Maps de otros usuarios.

1. Presiona el nombre del usuario que tiene la lista que deseas seguir.
  2. Presiona Listas.
  3. Presiona la lista que deseas seguir y luego Más Más Seguir