Cómo crear una lista de lugares

En Google Maps, puedes crear una lista de lugares, como tus lugares favoritos o los lugares que deseas visitar.

Cómo crear una lista nueva

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. En la parte inferior derecha, presiona "Agregar" Agregar.
  4. Ingresa un nombre y una descripción.
  5. Presiona Guardar.

Cómo guardar un lugar en una lista

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. Presiona Guardar.
  5. Elige una lista. Para crear una lista nueva, presiona Lista nueva Agregar.
  6. Opcional: Se puede agregar una nota a un lugar después de guardarlo en una lista.

Cómo ver tus listas

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados

Cómo editar o borrar una lista

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Presiona la lista que deseas editar o borrar.
  4. Para borrar una lista, presiona "Más" Más y luego Borrar lista en la parte superior.
    Nota: No puedes borrar las listas predeterminadas integradas en Maps, como Favoritos, Por visitar y Lugares destacados.
  5. Para realizar cambios en una lista, presiona "Editar" Editar en la parte superior. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:
    • Editar la lista: En la parte superior, presiona el nombre o la descripción que deseas modificar.
    • Agregar notas: Presiona el cuadro que se encuentra debajo del lugar que deseas describir. Puedes agregar hasta 4,000 caracteres.
    • Borrar un lugar guardado: Presiona "Quitar" Quitar.
  6. Cuando termines, presiona Guardar en la esquina superior derecha.

Completa tu lista

Las listas que tienen los atributos descritos a continuación son aptas para aparecer destacadas (las listas destacadas pueden mostrarse en la pestaña "Explorar" de Google Maps y otros lugares de Maps y la Búsqueda). Para completar tu lista, sigue estos pasos:

1. Crea una lista nueva con título propio.
  2. Agrega una descripción sobre la lista.
  3. Agrega al menos 4 lugares.
  4. Agrega descripciones acerca de cada lugar de la lista.
  5. Selecciona una foto para cada uno de los lugares de la lista.
  6. Presiona Publicar.

Nota: Una lista también puede ser privada; para ello, activa la opción "Privada" a fin de que solo tú puedas verla. Para configurar tu lista como privada, presiona "Más" Másy luego Opciones para compartir y luego Privada junto a tu lista.

Cómo personalizar el orden de tu lista

Puedes personalizar el orden de los lugares guardados en tus listas de Google Maps.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Toca el menú Menú y luego Tus lugares y luego Listas.
  3. Toca la lista que deseas reorganizar.
  4. Presiona "Editar" Editar.
  5. Activa la opción Personalizar el orden de la lista.
  6. Mantén presionadas las cuatro líneas azules a la izquierda del título del lugar para cambiar el orden.
  7. Cuando finalices, presiona Guardar.

Cómo ocultar o compartir listas

​​Nota: No puedes compartir los lugares con estrellas.

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares y luego Guardados.
  3. Junto a la lista que deseas compartir, presiona "Más" Más y luego y elige una opción.
    • Ocultar/Mostrar en el mapa: Oculta o muestra tus lugares guardados cuando miras el mapa.
    • Compartir lista: Permite que otras personas vean tu lista de lugares guardados.
    • Opciones para compartir: Puedes elegir que tu lista sea pública, privada o compartida. Para permitir que cualquier usuario que tenga el vínculo vea tu lista, presiona Compartida. Si deseas que cualquier persona encuentre y siga tu lista, presiona Pública

Cómo seguir una lista

Si sigues una lista creada por otra persona, sus lugares guardados aparecerán en Tus lugares. Los lugares también se mostrarán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

Cómo seguir una lista mediante un vínculo

1. Presiona el vínculo que recibiste para abrirlo.
  2. Presiona Seguir. Esta lista se agregará al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: Para dejar de seguir una lista que alguien compartió contigo, presiona la lista y luego Siguiendo.

Cómo ver listas creadas por otros usuarios

Puedes seguir las listas públicas de Google Maps de otros usuarios.

1. Presiona el nombre del usuario que creó la lista que deseas seguir.
  2. Presiona Listas.
  3. Presiona la lista que deseas seguir y luego "Más" Más y luego Seguir