Crear una lista de sitios

En Google Maps puedes crear listas de tus sitios favoritos o de sitios que quieres visitar.

Crear una lista

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio.
  3. En la parte inferior derecha, toca Nueva lista Plus.
  4. Escribe un nombre y una descripción.
  5. Selecciona un tipo de lista:
    • Privada: solo tú puedes verla y editarla.
    • Compartida: puedes compartir un enlace para verla o editarla.
  6. Toca Guardar.

Guardar un sitio en una lista

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección.
  4. Toca Guardar.
  5. Elige una lista. Para crear una lista, toca Nueva lista Plus.
  6. Opcional: Se puede añadir una nota a un sitio después de guardarlo en una lista.

Buscar listas

Para encontrar tus listas, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Maps Maps
  2. Toca Guardado Guardar sitio.

Editar o eliminar una lista

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio.
  3. Toca la lista que quieras editar o eliminar.
  4. Para borrar una lista, ve a la parte superior y toca Más Más y luego Eliminar lista.
    Nota: Las listas predeterminadas integradas en Maps, como Favoritos, Quiero ir y Sitios destacados, no se pueden borrar.
  5. Para cambiar una lista, ve a la parte superior y toca Más Más y luego Editar lista.
    • Editar la lista: en la parte superior, toca el nombre o la descripción que quieras cambiar.
    • Añadir notas: toca el cuadro situado debajo del sitio que quieras describir. Puedes añadir hasta 4000 caracteres.
    • Eliminar un sitio guardado: toca Quitar Quitar.
  6. Cuando termines, toca Guardar en la esquina superior derecha.

Ocultar o compartir una lista

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio.
  3. Junto a la lista que quieras compartir, toca Más Más y luego elige una opción:
    • Ocultar/Mostrar en el mapa: muestra u oculta los sitios guardados de la lista en el mapa.
    • Editar la lista: añade o quita sitios de la lista.
    • Compartir la lista: permite que otros usuarios puedan ver tu lista o colaborar.
    • Opciones para compartir: puedes hacer que tu lista sea privada o compartida. Para permitir que cualquiera que tenga el enlace pueda ver tu lista, toca Compartida

Cualquier usuario que pueda ver tus listas también podrá ver los nombres e imágenes de perfil de los usuarios que se hayan unido a ellas. También podrá ver quién ha añadido o editado sitios y notas en la lista.

Gestionar quién puede editar tus listas compartidas

Invitar a otros usuarios a editar una lista

Puedes invitar a otras personas a unirse a tus listas compartidas para editarlas:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio.
  3. Junto a la lista, toca Más Más y luego Compartir lista.
  4. Activa la opción "El enlace permite editar".
  5. Elige con quién quieres compartir el enlace para editar.

Cambiar quién puede editar una lista

A continuación, te indicamos cómo volver a compartir el enlace para editar una lista o añadir más editores:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio.
  3. Toca Más Más y luego Opciones para compartir.
  4. En "Editores", toca Invitar a editores.
  5. Elige con quién quieres compartir el enlace.

Para eliminar todos los editores, desactiva la edición:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio.
  3. Junto a la lista, toca Más Más y luego Opciones para compartir.
  4. En "Opciones de edición", desactiva Otros pueden editar esta lista.
    1. Activa la opción Otros pueden editar esta lista para obtener un nuevo enlace que podrás compartir con otros usuarios.

Personalizar el orden de las listas

Puedes personalizar el orden de los sitios guardados en tus listas de Google Maps.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio.
  3. En "Tus listas", toca la lista que quieras reorganizar.
  4. Toca Editar Editar.
  5. Activa Personalizar orden de la lista.
  6. Para cambiar el orden, mantén pulsadas las cuatro líneas azules situadas a la izquierda del nombre del sitio y muévelo donde quieras.
  7. Cuando hayas terminado, toca Guardar.

Seguir una lista

Si sigues una lista creada por otro usuario, los sitios que haya guardado este aparecerán en Tus sitios. Estos sitios también aparecerán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

Seguir una lista mediante un enlace

1. Toca el enlace que has recibido para abrirlo.
  2. Toca Guardar. La lista se añadirá al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: Para dejar de seguir una lista que alguien ha compartido contigo, toca la lista y luego Guardado.

Consultar listas creadas por otros usuarios

Si un usuario tiene listas de Google Maps, puedes seguirlas.

1. Toca el nombre del usuario cuya lista quieras seguir.
  2. Toca Listas.
  3. Toca la lista que quieras seguir y luego Más Más y luego Guardar.