Crear una lista de sitios

En Google Maps puedes crear listas de tus sitios favoritos o de sitios que quieres visitar.

Crear una lista

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Toca Nueva lista.
  4. Introduce un nombre y una descripción.
  5. Toca Guardar.

Guardar un sitio en una lista

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección.
  4. Toca Guardar.
  5. Elige una lista. Para crear una lista, toca Nueva lista Plus.

Añadir una nota a un sitio de una lista

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Toca una lista.
  4. Busca un sitio y luego toca Más 더보기.
  5. Toca Añadir nota.
  6. Añade la nota y luego Guardar. Las notas pueden tener hasta 4000 caracteres.

Buscar listas

Para encontrar tus listas, sigue estos pasos:
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps
  2. Toca Guardado Guardar sitio. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".

Editar o eliminar listas

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Junto a la lista que quieras eliminar, toca Más 더보기 y luego elige una opción:
    • Editar la lista: cambia el nombre de la lista, la descripción o los sitios.
    • Eliminar lista: borra la lista.
  4. Para modificar una lista, ve a la parte superior y toca Editar Editar. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Editar la lista: en la parte superior, toca el nombre o la descripción que quieras cambiar.
    • Añadir notas: toca el cuadro situado debajo del sitio que quieras describir. Puedes añadir hasta 400 caracteres.
    • Eliminar un sitio guardado: toca Quitar Quitar.
  5. Cuando termines, toca Guardar en la esquina superior derecha.

Ocultar o compartir una lista

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Junto a la lista que quieras compartir, toca Más 더보기 y luego elige una opción:
    • Ocultar/Mostrar en el mapa: muestra u oculta los sitios guardados de la lista en el mapa.
    • Editar la lista: añade o quita sitios de la lista.
    • Compartir la lista: permite que otros usuarios puedan ver tu lista o colaborar.
    • Opciones para compartir: puedes hacer que tu lista sea privada o compartida. Para permitir que cualquiera que tenga el enlace pueda ver tu lista, toca Compartida.

Cualquier usuario que pueda ver tus listas también podrá ver los nombres e imágenes de perfil de los usuarios que se hayan unido a ellas. También podrá ver quién ha añadido o editado sitios y notas en la lista.

Gestionar quién puede editar tus listas compartidas

Invitar a otros usuarios a editar una lista

Puedes invitar a otras personas a unirse a tus listas compartidas para editarlas:

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Junto a la lista, toca Más Más y luego Compartir lista.
  4. Activa la opción "El enlace permite editar".
  5. Elige con quién quieres compartir el enlace para editar.

Cambiar quién puede editar una lista

A continuación, te indicamos cómo volver a compartir el enlace para editar una lista o añadir más editores:

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Toca Más Más y luego Opciones para compartir.
  4. En "Editores", toca Invitar a otros.
  5. Elige con quién quieres compartir el enlace.

Para eliminar todos los editores, desactiva la edición:

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Guardado Guardar sitio. Desplázate hacia abajo hasta "Tus listas".
  3. Junto a la lista, toca Más Más y luego Opciones para compartir.
  4. En "Opciones de edición", desactiva Otros pueden editar esta lista.
    1. Activa la opción Otros pueden editar esta lista para obtener un nuevo enlace que podrás compartir con otros usuarios.

Seguir una lista

Si sigues una lista creada por otro usuario, los sitios que haya guardado este aparecerán en Tus sitios. Estos sitios también aparecerán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

Seguir una lista mediante un enlace

1. Toca el enlace que has recibido para abrirlo.
  2. Toca Seguir. La lista se añadirá al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: para dejar de seguir una lista que alguien ha compartido contigo, selecciona la lista y luego Siguiendo.