Crear una lista de sitios

En Google Maps puedes crear listas de tus sitios favoritos o de sitios que quieres visitar.

Crear una lista

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tus sitios y luego Guardados.
  3. En la parte inferior derecha, toca Añadir Añadir.
  4. Introduce un nombre y una descripción.
  5. Toca Guardar.

Guardar un sitio en una lista

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección.
  4. Toca Guardar.
  5. Elige una lista. Para crear una lista, toca Nueva lista Añadir.

Agregar una nota a un sitio de una lista

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tus sitios y luego Guardados.
  3. Toca una lista.
  4. Busca un sitio y luego toca Más Más.
  5. Toca Añadir comentario.
  6. Añade una nota y luego Guardar. Las notas pueden tener hasta 400 caracteres.

Encontrar listas

Puedes encontrar todas tus listas, como las listas de grupos y las listas que sigues, en una misma zona.

Las listas se dividen en tres secciones:
  • Tus listas: tiene todas tus listas ordenadas por la fecha de edición más reciente. Las listas "Favoritos", "Quiero ir" y "Destacados" están fijadas en la parte superior.
  • Listas de grupos: tiene todas las listas en las que has trabajado con tu grupo, ordenadas por la fecha de edición más reciente.
  • Listas que sigues: tiene todas las listas que sigues en Maps.
Para encontrar tus listas:
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps
  2. Toca Menú Menúy luego Tus sitios y luego Listas.

Consejo: si una sección tiene más de 20 listas, aparecerá "Mostrar más listas" en la parte inferior de la sección. Para encontrar todas tus listas en una sección, toca Mostrar más listas.

Editar o eliminar una lista

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tus sitios y luego Guardados.
  3. Junto a la lista que quieras editar o eliminar, toca Más Más y luego selecciona una opción:
    • Editar lista: cambia el nombre de la lista, la descripción o los sitios.
    • Eliminar lista: borra esta lista.
  4. Para modificar una lista, ve a la parte superior y toca Editar Editar. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Editar la lista: en la parte superior, toca el nombre o la descripción que quieras cambiar.
    • Añadir notas: toca el cuadro situado debajo del sitio que quieras describir. Puedes añadir hasta 400 caracteres.
    • Eliminar un sitio guardado: toca Eliminar Eliminar.
  5. Cuando termines, toca Guardar arriba a la derecha.

Completar una lista

Se mostrarán las listas que se hayan creado siguiendo los pasos que ponemos a continuación (estas listas pueden aparecer en la pestaña Explorar de Google Maps y en otros sitios de Maps o la Búsqueda). Para completar una lista, debes:

1. Crear una lista con un título propio.
  2. Añadir una descripción.
  3. Añadir por lo menos 4 sitios.
  4. Añadir una descripción para cada sitio de la lista.
  5. Tocar Publicar.

Nota: Una lista también puede ser privada. Si seleccionas esta opción, solo tú podrás verla. Para hacer que sea privada, junto a la lista, toca Más Másy luego Opciones para compartir y luego Privado.

Ocultar o compartir una lista

Nota: Los sitios destacados no se pueden compartir.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tus sitios y luego Guardados.
  3. Junto a la lista que quieras compartir, toca Más Más y luego selecciona una opción:
    • Ocultar o mostrar en el mapa: muestra u oculta los sitios guardados de la lista en el mapa.
    • Compartir lista: permite que otros usuarios puedan ver tu lista guardada.
    • Opciones para compartir: puedes hacer que tu lista sea pública, privada o compartida. Para permitir que cualquiera que tenga el enlace pueda ver tu lista, toca Lista compartida. Para permitir que cualquiera pueda encontrar y seguir tu lista, toca Lista pública

Seguir una lista

Si sigues una lista creada por otro usuario, los sitios que haya guardado este aparecerán en Tus sitios. Estos sitios también aparecerán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

Seguir una lista mediante un enlace

1. Toca el enlace que has recibido para abrirlo.
  2. Toca Seguir. La lista se añadirá al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: para dejar de seguir una lista que alguien ha compartido contigo, selecciona la lista y luego Siguiendo.