Crear una lista de sitios

En Google Maps puedes crear listas de tus sitios favoritos o de sitios que quieres visitar.

Crear una lista

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Ve a Menú Menú y luego Tus sitios y luego Guardados.
  3. Haz clic en Añadir Añadir abajo a la derecha.
  4. Introduce un nombre y una descripción.
  5. Haz clic en Guardar.

Guardar un sitio en una lista

1. Busca un sitio o haz clic en él en el mapa.
  2. Haz clic en Guardar.
  3. Elige una lista. Para crear una lista, haz clic en Nueva lista Añadir.
  4. Opcional: Para quitar un sitio de una lista, haz clic en Guardados y luego selecciona la lista en la que esté.

Consultar tus listas

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Ve a Menú Menú y luego Tus sitios y luego Guardados.

Editar o eliminar listas

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Ve a Menú Menú y luego Tus sitios y luego Guardados.
  3. Para borrar una lista, selecciona Más Más y luego Eliminar la lista.
  4. Para editar una lista, selecciona Más Más y luego Editar la lista. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Editar la lista: haz clic en el nombre o la descripción que quieras cambiar.
    • Añadir notas: haz clic en el cuadro situado debajo de la dirección que quieras describir. Puedes añadir hasta 4000 caracteres.
    • Eliminar un sitio guardado: haz clic en Eliminar Eliminar.

Los cambios se guardarán automáticamente. Los comentarios que hagas se mostrarán debajo del sitio correspondiente en las listas guardadas.

Completar listas

Se mostrarán las listas que se hayan creado siguiendo los pasos que ponemos a continuación (estas listas pueden aparecer en la pestaña Explorar de Google Maps y en otros sitios de Maps o la Búsqueda). Para completar la lista, debes:

1. Crear una lista con un título propio.
  2. Añadir una descripción.
  3. Añadir por lo menos 4 sitios.
  4. Añadir una descripción para cada sitio de la lista.
  5. Para publicar la lista, haz clic en Más Más y luego Opciones para compartir y luego Pública.

Nota: Una lista también puede ser privada. Si seleccionas esta opción, solo tú podrás verla. Para hacer que sea privada, junto a la lista, haz clic en Más Más y luego Opciones para compartir y luego Lista privada.

Ocultar o compartir listas

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Tus sitios y luego Guardados.
  3. Junto a la lista que quieras compartir, haz clic en Más Más y luego selecciona una opción:

Ocultar o mostrar listas

Para mostrar u ocultar tus sitios guardados cuando busques en el mapa, haz clic en Ocultar/Mostrar en el mapa.

Compartir la lista

Nota: Los sitios destacados no se pueden compartir.
Para dejar que otros usuarios vean alguna de las listas que hayas guardado, haz clic en Compartir la lista y luego selecciona cómo quieres compartirla. Si quieres obtener un enlace para poder compartirla con otros usuarios, haz clic en Obtener enlace
Para definir el nivel de visibilidad de dicha lista, haz clic en Opciones para compartir

Seguir una lista

Si sigues una lista creada por otro usuario, los sitios que haya guardado este aparecerán en Tus sitios. Estos sitios también aparecerán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

1. Abre la lista.
  2. En la parte superior, haz clic en Seguir. La lista se añadirá al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: Para dejar de seguir una lista, haz clic en ella y luego Siguiendo.