Liste mit Orten erstellen

In Google Maps können Sie eine Liste mit Orten erstellen, etwa mit Ihren Lieblingsorten oder solchen, die Sie besuchen möchten.

Neue Liste erstellen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Scrollen Sie nach unten zu "Meine Listen".
  3. Tippen Sie auf Neue Liste.
  4. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung ein.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Einer Liste einen Ort hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes.
  4. Tippen Sie auf Speichern.
  5. Wählen Sie eine Liste aus. Tippen Sie zum Erstellen einer neuen Liste auf Plus.

Einem Ort in einer Liste eine Notiz hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Scrollen Sie nach unten zu "Meine Listen".
  3. Tippen Sie auf eine Liste.
  4. Suchen Sie nach einem Ort und dann tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü 더보기.
  5. Tippen Sie auf Notiz hinzufügen.
  6. Fügen Sie die Notiz hinzu und dann Speichern. Notizen können bis zu 4.000 Zeichen umfassen.

Meine Listen aufrufen

So rufen Sie die Listen auf:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Scrollen Sie nach unten zu "Meine Listen".

Liste bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Scrollen Sie nach unten zu "Meine Listen".
  3. Tippen Sie neben der Liste, die Sie bearbeiten oder löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann wählen Sie eine Option aus:
    • Liste bearbeiten: Hiermit können Sie den Namen, die Beschreibung oder die Orte der Liste ändern.
    • Liste löschen: Mit dieser Option entfernen Sie die Liste.
  4. Tippen Sie zum Ändern einer Liste oben auf "Bearbeiten" Bearbeiten. Jetzt haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Liste bearbeiten: Sie können einen Namen oder eine Beschreibung ändern, indem Sie oben darauf tippen.
    • Notizen hinzufügen: Tippen Sie auf das Feld unter dem Ort, den Sie beschreiben möchten. Sie können bis zu 400 Zeichen eingeben.
    • Gespeicherten Ort löschen: Tippen Sie auf "Entfernen" Entfernen.
  5. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie oben rechts auf Speichern.

Listen ausblenden oder teilen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Scrollen Sie nach unten zu "Meine Listen".
  3. Tippen Sie neben der Liste, die Sie teilen möchten, auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann und wählen Sie eine Option aus:
    • Auf Karte ausblenden/anzeigen: Hiermit blenden Sie die gespeicherten Orte auf der Karte aus bzw. ein.
    • Liste bearbeiten: Mit dieser Option können Sie auf der Liste Orte hinzufügen oder entfernen.
    • Liste teilen: Hiermit bieten Sie anderen Zugriff auf Ihre Liste oder können gemeinsam mit anderen daran arbeiten.
    • Freigabeoptionen: Hiermit können Sie die Liste als privat festlegen oder freigeben. Wenn Sie auf Geteilt tippen, kann sie jeder sehen, der über den Link verfügt.

Jeder, der Ihre Listen ansehen kann, kann auch die Namen und Profilbilder der anderen Nutzer sehen. Außerdem sehen sie, wer Orte und Notizen in der Liste hinzugefügt oder bearbeitet hat.

Verwalten, wer Ihre geteilten Listen bearbeiten kann

Nutzer einladen, Ihre Liste zu bearbeiten

So laden Sie andere Nutzer in Ihre gemeinsam genutzten Listen ein:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Scrollen Sie nach unten zu "Meine Listen".
  3. Tippen Sie neben der Liste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Liste teilen.
  4. Aktivieren Sie die Option „Der Link ermöglicht das Bearbeiten“.
  5. Wählen Sie aus, mit wem der Link zum Bearbeiten geteilt werden soll.

Ändern, wer Ihre Liste bearbeiten darf

So können Sie den Bearbeitungslink einer Liste noch einmal freigeben oder weitere Bearbeiter hinzufügen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Scrollen Sie nach unten zu "Meine Listen".
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Freigabeoptionen.
  4. Tippen Sie unter „Bearbeiter“ auf Andere einladen.
  5. Wählen Sie aus, mit wem der Link geteilt werden soll.

Wenn Sie alle aktuellen Bearbeiter entfernen möchten, deaktivieren Sie die Bearbeitung:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Scrollen Sie nach unten zu "Meine Listen".
  3. Tippen Sie neben der Liste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Freigabeoptionen.
  4. Deaktivieren Sie unter "Bearbeitungsoptionen" die Option Andere dürfen die Liste ändern.
    1. Aktivieren Sie Andere dürfen die Liste ändern, um einen neuen Link zum Teilen zu erhalten.

Einer Liste folgen

Wenn Sie der Liste einer anderen Person folgen, sehen Sie die gespeicherten Orte dieser Person unter „Meine Orte“. Außerdem werden sie in Google Maps vorgeschlagen.

Einer Liste über einen Link folgen

1. Tippen Sie zum Öffnen der Liste auf den Link, den Sie erhalten haben.
  2. Tippen Sie auf Folgen. Diese Liste wird nun den anderen Listen hinzugefügt, denen Sie folgen.
  3. Optional: Wenn Sie einer mit Ihnen geteilten Liste nicht mehr folgen möchten, tippen Sie auf die Liste und dann Folge ich.